Яйца содержат много витаминов и минералов, которые положительно влияют на функционирование нашего организма. У них есть такие витамины, как: A, E, D, K и B2, B9 и B12, пантотеновая кислота и минералы: фосфор, калий, кальций, железо, цинк и магний, селен и йод. В одном яйце всего 81 калория, поэтому его легко можно есть людям, которые заботятся о своем теле.
Яичные котлеты - как приготовить?
Ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц,
- 1 сырое яйцо,
- соль и перец,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка укропа,
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука,
- хлебные крошки для покрытия,
- сливочное масло для жарки
подготовка
- Очистите яйца, положите их в миску и тщательно разотрите вилкой. Добавить сырые яйца, соль, перец, 1 столовую ложку панировочных сухарей и зеленый лук. Тщательно перемешать.
- Обвалять в сухарях, поставить на поднос и поставить в холодильник. Это будет держать котлеты жесткими.
- Разогреть сливочное масло, положить котлеты в горячую сковороду, уменьшить огонь и медленно жарить котлеты в течение 3 минут. Переверните и повторите это действие.
Котлеты из вареных яиц с сыром
В течение многих лет считалось, что яйца имеют высокий уровень холестерина, что не соответствует действительности, поскольку употребление одного яйца в день может оказать очень положительное влияние на функционирование нашего организма. По словам исследователей, яйца содержат лецитин, который ограничивает его накопление в организме и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яйцо можно использовать на кухне по-разному, это ценный источник многих натуральных ингредиентов. Сегодня мы можем подготовиться разными способами. Мы можем служить им как дополнение к мясу или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 10 сваренных вкрутую яиц,
- 2 сырых яйца,
- 200 г мелко тертого сыра,
- кучка зеленого лука,
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/5 - 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- 1/3 чашки панировочных сухарей
Приготовление:
- Порежьте яйца и лук и положите их в миску с сыром. Добавить специи, 2 сырых яйца и сухари, все тщательно перемешать.
- Сформировать в котлеты, обвалять в булочке.
- Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.