Ужин является очень важной едой дня и должен быть приготовлен из свежих и полезных ингредиентов. Ужин, как и завтрак, должен быть полезен. Блюда должны быть сбалансированы и богаты белками, углеводами, ненасыщенными жирными кислотами и минералами.
Смотрите также: что любят есть поляки? Вы будете удивлены тем, что мы выбираем!
Что вы можете съесть на ужин?
- Не ешьте слишком большие порции еды на ужин - слишком большие порции и их калорийность могут помешать вам хорошо спать. Организм не может справиться с перевариванием лишней пищи,
- не ешьте слишком поздно - лучше всего съесть свой последний прием пищи за 2-3 часа до сна. Слишком поздний ужин может отрицательно повлиять на наш комфорт сна,
- не ешьте тяжелые продукты - после того, как вы съели что-нибудь тяжелое на обед, вы можете ожидать проблемы с засыпанием,
- включите в меню горячие обеды - стоит включить теплые обеды в свой рацион в осенне-зимний период. Люди, которые худеют, могут достать овощные супы,
- ужин адаптирован к нашему телу - мы, несомненно, должны адаптировать тип еды к нашему телу. Если у вас возникли проблемы с засыпанием, вам следует потреблять больше магния во время последнего приема пищи. Также стоит отказаться от зеленого чая, кофе. Вместо этого пейте травяные настои (желательно лимонный бальзам или липу).
Читайте также: Самурайская диета - идеальная диета для людей, которые занимаются спортом!
Вы будете готовить эти блюда на ужин
Хумус с сухим картофелем
Прекрасное дополнение к свежему хлебу или рисовым лепешкам. Вы можете подавать хумус со свежим маслом или овощами. Зелёный огурец здесь подойдет.
Ингредиенты:
- 400 г вареного нута,
- 1 столовая ложка сушеного томатного масла,
- 1/2 стакана сушеных помидоров из банки
- 1 столовая ложка пасты тахини или миндального масла,
- 1/2 зубчика чеснока,
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки тмина
Приготовление:
- Поместите приготовленный и высушенный нут в контейнер блендера, добавьте высушенное на солнце томатное масло и начните смешивать. Постепенно добавьте 1-2 столовые ложки соуса из нута, если его слишком сложно перемешать.
- Когда смесь станет грубой, добавьте половину нарезанных высушенных на солнце помидоров, пасту тахини, очищенный чеснок, орегано и тмин, приправьте солью и перцем. Смешайте снова до получения однородной консистенции.
- Размешайте оставшиеся нарезанные вялеными помидорами. Переложить в миску и украсить.
Просо пудинг
Пшенный пудинг изготавливается из приготовленного проса с добавлением молока и других ингредиентов, например банана или арахисового масла. В качестве дополнения и украшения мы можем использовать свежие фрукты (например, малину, ежевику или клубнику).
Ингредиенты:
- 1/3 стакана сырого проса
- 1 чашка молока
- 1/2 банана
Приготовление:
- Тщательно промойте просо в сите в теплой воде, затем положите его в кастрюлю и залейте 1/2 стакана молока и 1/4 стакана воды. Готовить на слабом огне под крышкой около 15 минут.
- Поместите мягкую кашу в контейнер для блендера, добавьте оставшееся молоко (1/2 чашки), 1/2 очищенного банана. Смешайте в идеально гладкий мусс.
Блинчики со шпинатом
Блины - это очень быстрое блюдо, которое наверняка станет идеальным блюдом не только на ужин. Может быть, идея быстрого обеда для работы.
Ингредиенты:
- 100 г рикотты,
- 200 г замороженного шпината,
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан,
- 1 маленькое яйцо,
- соль, перец, мускатный орех, чесночный порошок,
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 лука
- 700 мл томатного пюре,
- специи: соль, перец, сушеный орегано, щепотка сахара,
- свежий базилик,
Приготовление:
- Жарить блины. Оттаите шпинат, слейте его, смешайте с рикоттой, сыром пармезан, специями и яйцом. Разложите полученную начинку на блины и заверните их.
- Томатный соус: обжарить нарезанный чеснок и лук в кастрюле на оливковом масле. Добавить пюре, приправить солью, перцем, щепоткой сахара и сушеным орегано. Добавьте несколько листьев базилика и варите около 10 минут.
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Положите блины в один слой, полейте их соусом или добавьте нарезанные помидоры черри и посыпьте сушеным орегано и / или чили. Выпекать около 15 минут при 200 градусах С. Положить на нее моцареллу и запекать еще 5 минут.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: