Что вы можете съесть на ужин? - выбираем полезные, вкусные и быстрые рецепты

Если вы не знаете, что есть на ужин, обязательно попробуйте наши полезные и вкусные рецепты!

Ужин является очень важной едой дня и должен быть приготовлен из свежих и полезных ингредиентов. Ужин, как и завтрак, должен быть полезен. Блюда должны быть сбалансированы и богаты белками, углеводами, ненасыщенными жирными кислотами и минералами.

Смотрите также: что любят есть поляки? Вы будете удивлены тем, что мы выбираем!

Что вы можете съесть на ужин?

  • Не ешьте слишком большие порции еды на ужин - слишком большие порции и их калорийность могут помешать вам хорошо спать. Организм не может справиться с перевариванием лишней пищи,
  • не ешьте слишком поздно - лучше всего съесть свой последний прием пищи за 2-3 часа до сна. Слишком поздний ужин может отрицательно повлиять на наш комфорт сна,
  • не ешьте тяжелые продукты - после того, как вы съели что-нибудь тяжелое на обед, вы можете ожидать проблемы с засыпанием,
  • включите в меню горячие обеды - стоит включить теплые обеды в свой рацион в осенне-зимний период. Люди, которые худеют, могут достать овощные супы,
  • ужин адаптирован к нашему телу - мы, несомненно, должны адаптировать тип еды к нашему телу. Если у вас возникли проблемы с засыпанием, вам следует потреблять больше магния во время последнего приема пищи. Также стоит отказаться от зеленого чая, кофе. Вместо этого пейте травяные настои (желательно лимонный бальзам или липу).

Читайте также: Самурайская диета - идеальная диета для людей, которые занимаются спортом!

Вы будете готовить эти блюда на ужин

Хумус с сухим картофелем

Прекрасное дополнение к свежему хлебу или рисовым лепешкам. Вы можете подавать хумус со свежим маслом или овощами. Зелёный огурец здесь подойдет.

Ингредиенты:

  • 400 г вареного нута,
  • 1 столовая ложка сушеного томатного масла,
  • 1/2 стакана сушеных помидоров из банки
  • 1 столовая ложка пасты тахини или миндального масла,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина

Приготовление:

  1. Поместите приготовленный и высушенный нут в контейнер блендера, добавьте высушенное на солнце томатное масло и начните смешивать. Постепенно добавьте 1-2 столовые ложки соуса из нута, если его слишком сложно перемешать.
  2. Когда смесь станет грубой, добавьте половину нарезанных высушенных на солнце помидоров, пасту тахини, очищенный чеснок, орегано и тмин, приправьте солью и перцем. Смешайте снова до получения однородной консистенции.
  3. Размешайте оставшиеся нарезанные вялеными помидорами. Переложить в миску и украсить.

Просо пудинг

Пшенный пудинг изготавливается из приготовленного проса с добавлением молока и других ингредиентов, например банана или арахисового масла. В качестве дополнения и украшения мы можем использовать свежие фрукты (например, малину, ежевику или клубнику).

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана сырого проса
  • 1 чашка молока
  • 1/2 банана

Приготовление:

  1. Тщательно промойте просо в сите в теплой воде, затем положите его в кастрюлю и залейте 1/2 стакана молока и 1/4 стакана воды. Готовить на слабом огне под крышкой около 15 минут.
  2. Поместите мягкую кашу в контейнер для блендера, добавьте оставшееся молоко (1/2 чашки), 1/2 очищенного банана. Смешайте в идеально гладкий мусс.

Блинчики со шпинатом

Блины - это очень быстрое блюдо, которое наверняка станет идеальным блюдом не только на ужин. Может быть, идея быстрого обеда для работы.

Ингредиенты:

  • 100 г рикотты,
  • 200 г замороженного шпината,
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан,
  • 1 маленькое яйцо,
  • соль, перец, мускатный орех, чесночный порошок,
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 лука
  • 700 мл томатного пюре,
  • специи: соль, перец, сушеный орегано, щепотка сахара,
  • свежий базилик,

Приготовление:

  • Жарить блины. Оттаите шпинат, слейте его, смешайте с рикоттой, сыром пармезан, специями и яйцом. Разложите полученную начинку на блины и заверните их.
  • Томатный соус: обжарить нарезанный чеснок и лук в кастрюле на оливковом масле. Добавить пюре, приправить солью, перцем, щепоткой сахара и сушеным орегано. Добавьте несколько листьев базилика и варите около 10 минут.
  • Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Положите блины в один слой, полейте их соусом или добавьте нарезанные помидоры черри и посыпьте сушеным орегано и / или чили. Выпекать около 15 минут при 200 градусах С. Положить на нее моцареллу и запекать еще 5 минут.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: