Как сделать пряники глазурью? Яичная глазурь или цветная глазурь

Откройте для себя простой рецепт глазирования пряников. Яичная глазурь или цветная глазурь. Изучите простые и легкие рецепты!

Глазурь очень классический глазурь из сахара , смешанного с водой, фруктовым соком или яичный белок. Глазурь в основном используется для украшения тортов и других десертов. Он очень часто используется для украшения рождественской выпечки, такой как пирог с маком или пряники.

Существует три вида глазури:

  • королевская глазурь - которая предназначена для объединения различных типов пространственных форм,
  • глазурь кондитерская (глазурь) - это типичная глазурь, которая используется для украшения тортов и других десертов,
  • пластичная глазурь - происходит в твердом виде, именно из нее делаются маленькие фигурки или украшения для тортов.

Это не займет много времени, чтобы подготовить глазурь или причудливые ингредиенты. Традиционная белая глазурь не является трудоемкой, ее цветную версию можно приготовить, добавив только пищевой краситель или фруктовый сироп .

Глазурь очень калорийная, в 100 граммах 424 калорий, о которых стоит помнить при украшении тортов и десертов.

Как сделать глазурь? Изучите простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры,
  • 5-6 столовых ложек воды или лимонного сока

Приготовление:

  1. Сахарную пудру следует просеять через ситечко в миску.
  2. Добавить лимонный сок и растолочь до однородного состояния. Обледенение не может быть слишком тонким или слишком толстым. Если получилось густо, добавьте в него немного воды или лимонного сока. Если он слишком тонкий, добавьте немного сахарной пудры.
  3. Если мы получим правильную глазурь, мы можем приступить к украшению выпечки.

Смотрите также: Компот сушеный в 3-х направлениях. Откройте для себя его вкус заново!

Пряничная глазурь - простой рецепт

Этот вид глазури идеально подойдет для украшения пряников. Его также можно использовать при склеивании пряничного домика, а также при украшении торта. Белая глазурь также является очень хорошим дополнением к украшению рождественского макового пирога.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • стакан сахарной пудры,
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Положите яичный белок и сахарную пудру в большую миску. Тщательно перемешайте, пока не получите хорошую консистенцию.
  2. Взбить яичный белок с сахаром до однородной массы, затем добавить сахарную пудру.
  3. Лимонный сок следует добавлять в приготовленную массу. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
  4. После нанесения на торты глазурь затвердеет.

Белковая глазурь - рецепт

Классическая глазурь из яичного белка готовится с добавлением сахарной пудры. Чтобы сделать его еще более ароматным, вы можете добавить ванильный или миндальный аромат. В результате все это будет сокращаться быстрее на конфетах и ​​продлить срок годности. Если вы хотите, чтобы глазурь лучше свернулась и стала белее, добавьте в нее больше сахарной пудры. После приготовления массы вы можете проверить ее затвердевание на тарелке. Просто вылейте несколько капель и посмотрите, высыхают ли они достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 1 белок
  • 100 г сахарной пудры,
  • миндальный аромат

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте яйцо и ошпарите его под горячей водой.
  2. Вылейте яичный белок в миску, добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте до желаемой консистенции.
  3. Добавьте каплю миндального аромата.

Разноцветная глазурь - рецепт

Разноцветная глазурь для тортов или пряников будет отлично смотреться на праздничном столе. Это может быть сделано очень легко и без труднодоступных ингредиентов. Натуральные красители наверняка помогут вам получить вкусную и полезную глазурь.

Для цветной глазури добавьте следующие ингредиенты к основному рецепту глазури:

  • желтая глазурь - 1 чайная ложка куркумы,
  • зеленая глазурь - добавить половину авокадо,
  • светло-розовая глазурь - добавьте немного малины в рецепт глазури,
  • красная глазурь - добавить несколько капель сока свеклы.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook