Список продуктов, вредных для организма человека

Яблоки, курица и хлеб кажутся полезными продуктами. Тем не менее, некоторые из них могут содержать вещества, которые вредны для нас

Есть продукты , которые вредны для здоровья . Конечно, они не заставят нас умереть или заболеть от одного среза, например рака. Однако необходимо учитывать, что длительное использование их в рационе может негативно сказаться на нашем организме. Вот список продуктов, которые лучше не включать в наше меню постоянно.

Плавленые сыры

Обычно этот тип сыра имеет мало общего с настоящим сыром. Они с высоким содержанием натрия, жира и сахара. Лучше надеть классический творожный крем.

сосиски

Большинство из них не имеют ничего общего с мясом. Большая часть колбас состоит из целых 90% отходов, таких как: молотые кости, шкуры, мука и желатин. Однако, если вы не можете сказать колбасам «нет» на обед или завтрак, попробуйте тщательно проверить их состав и выбрать те, которые содержат много мяса.

Маргарин

Содержит так называемые транс-жиры , которые наше тело воспринимает как токсины. Это искусственные жиры, которые значительно повышают уровень холестерина. Они способствуют болезням сердца, раку, заболеваниям костной системы, аллергии, гормональным нарушениям, проблемам с развитием детей и многим другим серьезным недугам.

Подсластители

Они в основном содержатся в диетических напитках и сладостях. Вместо сахара к ним добавляется много веществ. Самым популярным из них является канцерогенный аспартам . Производители этого вида продукции также используют сахарин натрия и ацесульфам к . Каждое из этих веществ также может вызывать рак.

Переработанное мясо

Салями, колбаски, филе с овощами, мясной обед. В настоящее время в супермаркетах, на мясном стенде, мы можем выбирать из множества мясных нарезок. Конечно, мы найдем копченых, правильно приготовленных и, если повезет, найдем тот, который будет иметь вкус и запах настоящих колбас. Хуже, однако, в случае тех, которые сделаны из курицы, у них есть некоторые добавки в виде желе и овощей, которые, вероятно, даже не лежали рядом с ними. Обычно они содержат нитриты , которые предназначены для придания колбасе аромата и цвета. Их потребление может способствовать развитию рака толстой кишки, желудка и поджелудочной железы.

Соевые продукты

Почти все соевые бобы, которые идут в Польшу, генетически модифицированы . Фермеры любят использовать его для кормления коров и птицы, потому что это дешево. В соответствующей упаковке он также продается людям по несколько более высокой цене. Этот тип соевых бобов опрыскивают с помощью Roundap, что чрезвычайно опасно. Его компоненты могут нарушить гормональный баланс женщины, повредить плод и деформировать его, ослабить иммунную систему, нарушить работу щитовидной железы и привести к бесплодию и раку. Мы также можем найти его в обработанных продуктах, в том числе, например, в злаках для детей.

Фрукты и овощи из неопределенного источника

Если вы не уверены в происхождении фруктов и овощей, лучше не тянуться к ним. Оказывается, что продукты, которые должны быть полезными для нас, могут оказаться патогенными из-за содержащихся в них пестицидов . Наиболее уязвимыми для загрязнения являются: яблоки, персики, нектарины, клубника, виноград, шпинат, огурцы, помидоры и картофель. Не нужно бояться консервов, потому что это переработанные овощи. Особенно, если мы делаем их сами. Например, рецепт соленых огурцов тривиален.

Мясо из ненадежного источника

То же самое относится и к мясу. На этот раз, однако, речь идет об антибиотиках , которые производители используют, чтобы набивать своих животных, а затем мы получаем мясо от них. Прежде всего, было громко о цыплятах, фаршированных антибиотиками. Поэтому курицу и яйца лучше всего покупать из надежных источников.

Хлеб с броматом калия

Бромат калия используется для выпечки хлеба. К счастью, не все этим пользуются. Отправляясь в пекарню за свежим хлебом, спросите продавца, сможете ли вы выпекать без этого ингредиента. В супермаркете внимательно прочитайте, что написано на упаковке. Иногда лучше купить определенный фольгированный хлеб, чем в самом свежем магазине, в котором может быть бромат калия.

СВЧ попкорн

Еда в бумажном пакете, а также пища, нагреваемая в микроволновой печи, не может быть здоровой. Попкорн - это смесь обоих. Пакеты, в которых он хранится, обычно покрыты химическим соединением перфтороктановым сульфонатом . Это может оказать негативное влияние на фертильность и способствовать развитию рака и почек. Микроволновые печи, с другой стороны, генерируют вредное излучение , которое наносит вред организму. Даже если мы будем держаться на определенном расстоянии от лучей, наша пища не будет, и в конце концов мы все равно будем ее есть.

Конечно, дело не в том, чтобы сходить с ума. Мы не можем исключить все из нашей жизни. При совершении покупок также сложно проверить происхождение определенных товаров. Тем не менее, мы можем попытаться позаботиться о том, что мы едим, например, внимательно читая этикетки на упаковке. И наше небо, и весь организм поблагодарит нас за это.