Жареный гусь вкусен и прост в приготовлении. Попробуйте вкусные рецепты на ужин

Жареный гусь - рецепт с майораном или целым гусем

Гусь - это очень калорийная птица, в 100 граммах которой содержится 339 калорий. В мясе гуся много полезных жиров. Он содержит много моно- и полиненасыщенных кислот, в том числе омега-3 и омега-6. Мы можем получить 1 литр сала из туши весом 6 килограммов. Гусиное сало легко усваивается. Мясо гуся богато белками и ненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты снижают уровень плохого холестерина. Вот почему гусиное мясо рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мясо содержит много витаминов А, Е, витаминов группы В, железа и магния.

Самое вкусное мясо - это молодые кусочки весом около 3-4 килограмм. Старое мясо гуся определенно более жирное. Очень часто запеченный гусь фаршируют яблоками, грушами или сливами, для добавления аромата следует добавлять майоран, тмин или имбирь. Мясо гуся можно фаршировать гречкой, благодаря чему мы получим вкусное блюдо.

Перед запеканием гуся его нужно замочить в холодной воде примерно на 3 часа. Затем приготовьте смесь специй и натрите их на гуся. Поставить в холодильник на 3 часа. Лучше всего запекать гуся на сковороде с грилем, чтобы жир стекал вниз, а мясо не промокало в жирном соусе. Вы должны поливать запеченную курицу холодной водой и держать ее в духовке несколько минут, благодаря чему кожа станет хрустящей.

Жареный гусь

Ингредиенты:

  • 1 молодой овсяный гусь,
  • соль перец,
  • сушеный майоран,
  • 3 яблока,
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Вымойте гуся внутри и снаружи. Удалить остатки перьев. Высушить и отрезать попой.
  2. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Натрите майоран внутри.
  3. Отложить в прохладном месте на несколько часов.
  4. Очистить яблоки, порезать их и смешать с взбитым яичным белком.
  5. Приправить начинку солью, перцем и майораном.
  6. Затем положите гусиные яблоки внутрь.
  7. Закройте курицу зубочистками.
  8. Выпекать при температуре 160 градусов около 3 часов.

Жареный гусь с майораном - рецепт

Ингредиенты:

  • целый гусь около 5 кг
  • 6 классических пакетов майорана,
  • 6 столовых ложек нагроможденной соли,
  • капуста,
  • гречневая крупа,
  • лимон

Приготовление:

  1. Разморозьте гуся, затем порежьте его на более мелкие кусочки.
  2. Удалите весь жир с гуся и положите его на дно кастрюли.
  3. Вылейте весь майоран в глубокую тарелку. Налейте соль во вторую тарелку. Смазать кусочки гуся солью и майораном. Положите его плотно в кастрюлю.
  4. Налейте литр воды в кастрюлю, накройте крышкой и добавьте немного газа. Готовить около 3 часов.
  5. Подавать целиком с гречкой или картофелем.

Цыпленок запеченный целиком - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 гусь
  • 3 яблока,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки майорана,
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чашка яблочного сока

Приготовление:

  1. Вымойте гуся и натрите его солью и майораном.
  2. Разрежьте яблоки пополам и положите их в середину гуся вместе с нарезанным луком.
  3. Положите гуся на керамику, залейте его яблочным соком и накройте крышкой. Пить за 4,5 часа при 170 градусах.
  4. Снимите крышку, вылейте растопленный жир на курицу и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Знаете ли вы, что продукты, которые вы едите, влияют на нашу кожу? Проверьте, какие из них больше всего влияют на кожу