Сырный соус: для пасты, овощей, начос и гамбургеров

Сырный соус чаще всего используется в макаронных блюдах. Проверьте, как его приготовить, чтобы он был кремовым и бархатистым!

Сырный соус является чрезвычайно популярным дополнением в американской кухне - отсюда и популярное блюдо mac'n'cheese . Однако сырный соус имеет большее применение на кухне - его можно добавлять в овощи (например, брокколи), картофель фри , начос и гамбургеры .

Как приготовить сливочно-ароматный сырный соус, который идеально подойдет для пасты. Его можно приготовить несколькими способами - главное, чтобы сыр был хорошего качества. Узнайте, как приготовить сырный соус к пасте.

Простой сырный соус для пасты

Такой сырный соус готовится очень быстро! Нам просто нужно несколько ингредиентов. Самое главное - выбрать сыр хорошего качества - без плавленого сыра, состав которого оставляет желать лучшего. Узнайте, как приготовить сливочный, простой сырный соус.

Ингредиенты:

  • 1 чашка тертого твердого сыра - может быть Гауда или Чеддер
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • орегано
  • поваренная соль
  • Перец
  • Острый перец

Приготовление:

  1. Самым трудоемким занятием является терка сыра - предпочтительно на терке с крупной сеткой.
  2. В большой кастрюле разогрейте молоко.
  3. Когда молоко нагреется, вы можете добавить в кастрюлю сыр.
  4. Как и в случае соусов - если вы хотите густую консистенцию, например, для начос, добавьте столовую ложку пшеничной муки.
  5. В конце приправить чайной ложкой острого перца, 1 чайной ложкой орегано, перцем и солью.

Сырный соус для пасты или овощей

Сырный соус прекрасно сочетается с овощами. Лучше всего работает в сочетании с брокколи, которая является настоящей витаминной бомбой! Они содержат калий, витамин С, А и фолиевую кислоту. Проверьте, как приготовить сырный соус, который добавит характер вашим овощам!

Ингредиенты:

  • 1 чашка сыра Гауда
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • Щепотка перца
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)

Приготовление:

  1. Начните с терки сыра Гауда на крупной терке.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте чеснок, выжатый через пресс.
  3. Затем налейте молоко и энергично перемешайте.
  4. Бросьте сыр в теплое молоко и перемешайте, пока он не растворится.
  5. Добавьте специи.
  6. Размешивайте, пока соус не загустеет - если вы хотите густую консистенцию, добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки.

Сильно сырный соус для пасты

Кто сказал, что сырный соус должен быть сделан из его сыра? Вы можете комбинировать вкусы! Это будет очень сливочный сырный соус. Это зависит от вас, какие сыры вы используете. Узнайте, как приготовить плотный сырный соус для пасты.

Ингредиенты:

  • Половина сыра Бри
  • 1 чашка сыра чеддер
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка молока
  • Мускатный орех
  • Острый перец
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
  3. Затем добавьте 2 столовые ложки муки и энергично перемешайте.
  4. Налейте молоко в рулетку - желательно постепенно, важно продолжать помешивать. Таким образом, мы не получим комков.
  5. Добавить тертые сыры и энергично перемешать до полного растворения.
  6. В самом конце добавить специи - соль и перец по вкусу, немного мускатного ореха и паприки.

Соус вышел слишком густым? Не бойтесь добавлять молоко - благодаря этому вы сможете достичь нужной плотности. Вы также можете использовать сыры в равных пропорциях.