Флан - популярный испанский десерт. Вы можете легко приготовить это дома!

Флан - это десерт из древнего Рима, который приобрел огромную популярность в Испании. Это очень легко приготовить! Предлагаем как это сделать!

Флан, пожалуй, один из самых популярных испанских десертов. Флан сочетается со многими начинками - испанцы используют миндаль , ваниль , свежие фрукты , шоколад или фисташки .

Флан напоминает нежный мусс, и его готовят из яиц , молока и сахара .

Проверьте, как приготовить этот десерт. Вы знаете, как это подается?

Рецепт классического испанского флан

Классический флан готовится быстро и не сложно. Любой может справиться с этим испанским десертом!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца и 2 желтка
  • ¾ сахар
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном положите половину сахара и нагрейте его на медленном огне - будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  2. Вылейте готовую карамель в небольшие формы и аккуратно распределите ее по дну.
  3. В другой кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте ванильный стручок и отложите для охлаждения.
  4. Подождите, пока он немного остынет.
  5. Взбить яйца с сахаром, а затем добавить охлажденное молоко.
  6. Положите готовую массу в формы, в которые вы вылили карамель ранее.
  7. Поместите формы на противень.
  8. Поместите поддон для воды на дно духовки.
  9. Выпекайте пирог на водяной бане в течение 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов.
  10. Подавать охлажденный флан с малиной или другими свежими фруктами.

Простой рецепт испанского флан

Флан - вкусная десертная идея. Его приготовление не занимает много времени, но стоит знать, что флан следует подавать хорошо охлажденным. Как сделать флан?

Ингредиенты:

  • ½ стакана сахара
  • 5 яиц
  • 3 стакана молока
  • немного воды
  • немного ванили
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Один из самых сложных моментов - приготовить правильную карамель - я предлагаю начать с этого.
  2. В кастрюлю положите сахар и несколько столовых ложек воды и немного лимонного сока. Готовьте на слабом газе и будьте очень осторожны, так как карамель может легко сгореть.
  3. Готовая карамель будет иметь коричневый цвет.
  4. Вылейте карамель в форму и распределите ее полностью. Отложите, чтобы остыть.
  5. В миске смешайте три цельных яйца и два желтка с молоком и тремя столовыми ложками сахара.
  6. Добавьте немного ванили по вкусу.
  7. Вылейте готовую массу на предварительно приготовленную карамель.
  8. Поместите форму, заполненную водой на дно духовки.
  9. Выпекайте пирог на водяной бане в течение часа в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
  10. Флан следует подавать очень охлажденным. При подаче переверните флан вверх дном - карамельная масса должна быть сверху.
  11. Подавать с вареньем или свежими фруктами.