Флан, пожалуй, один из самых популярных испанских десертов. Флан сочетается со многими начинками - испанцы используют миндаль , ваниль , свежие фрукты , шоколад или фисташки .
Флан напоминает нежный мусс, и его готовят из яиц , молока и сахара .
Проверьте, как приготовить этот десерт. Вы знаете, как это подается?
Рецепт классического испанского флан
Классический флан готовится быстро и не сложно. Любой может справиться с этим испанским десертом!
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока
- 3 яйца и 2 желтка
- ¾ сахар
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном положите половину сахара и нагрейте его на медленном огне - будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
- Вылейте готовую карамель в небольшие формы и аккуратно распределите ее по дну.
- В другой кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте ванильный стручок и отложите для охлаждения.
- Подождите, пока он немного остынет.
- Взбить яйца с сахаром, а затем добавить охлажденное молоко.
- Положите готовую массу в формы, в которые вы вылили карамель ранее.
- Поместите формы на противень.
- Поместите поддон для воды на дно духовки.
- Выпекайте пирог на водяной бане в течение 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов.
- Подавать охлажденный флан с малиной или другими свежими фруктами.
Простой рецепт испанского флан
Флан - вкусная десертная идея. Его приготовление не занимает много времени, но стоит знать, что флан следует подавать хорошо охлажденным. Как сделать флан?
Ингредиенты:
- ½ стакана сахара
- 5 яиц
- 3 стакана молока
- немного воды
- немного ванили
- лимонный сок
Приготовление:
- Один из самых сложных моментов - приготовить правильную карамель - я предлагаю начать с этого.
- В кастрюлю положите сахар и несколько столовых ложек воды и немного лимонного сока. Готовьте на слабом газе и будьте очень осторожны, так как карамель может легко сгореть.
- Готовая карамель будет иметь коричневый цвет.
- Вылейте карамель в форму и распределите ее полностью. Отложите, чтобы остыть.
- В миске смешайте три цельных яйца и два желтка с молоком и тремя столовыми ложками сахара.
- Добавьте немного ванили по вкусу.
- Вылейте готовую массу на предварительно приготовленную карамель.
- Поместите форму, заполненную водой на дно духовки.
- Выпекайте пирог на водяной бане в течение часа в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
- Флан следует подавать очень охлажденным. При подаче переверните флан вверх дном - карамельная масса должна быть сверху.
- Подавать с вареньем или свежими фруктами.