Расторопша - это растение, которое уже использовалось в медицинских целях в древности. Обладает многими целебными свойствами. Расторопша должна использоваться, когда наша печень перегружена из-за нездоровой диеты, употребления алкогольных напитков и длительного употребления наркотиков.
Расторопша - полезные свойства
Расторопша является лекарственным растением, являющимся ценным источником силимарина, который в основном используется при заболеваниях печени, поскольку он регенерирует его и защищает от воздействия токсинов и ядов. Кроме того, он предотвращает образование камней в желчном пузыре.
Силимарин также обладает другими свойствами - детоксифицирующим, желчегонным, противовоспалительным, антиоксидантным и спазмолитическим.
Расторопша - это растение, которое также содержит другие важные лечебные ингредиенты. Говоря о:
- Танины (характеризуются противовоспалительными и вяжущими свойствами),
- Растительные стеролы (ответственны за снижение уровня плохого холестерина),
- Линолевая кислота (обладает противораковым действием, ускоряет обмен веществ, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает лечение кожных заболеваний),
- Органические кислоты (обладают антибактериальными и желчегонными свойствами, а также способствуют пищеварению).
Расторопша - применение в натуральной медицине
Расторопша помогает бороться со многими болезнями. Это лекарственное растение особенно рекомендуется для лечения следующих заболеваний:
- жирная печень,
- желчекаменная болезнь,
- мигрень,
- повреждение печени (вызванное наркотиками, токсичными веществами или алкоголем)
- вирусный гепатит,
- катар желчевыводящих путей,
- цирроз печени,
- потеря аппетита
- геморрой,
- воспаления,
- морская болезнь,
- слишком высокий уровень холестерина в крови,
- эндометриоз,
- проблемы с пищеварительной системой (изжога, метеоризм).
Расторопша - таблетки, молотые зерна и капсулы
Мы можем купить расторопшу в аптеках, специальных травяных магазинах, иногда даже в некоторых продуктовых магазинах.
Это лекарственное растение продается в виде зерновых (цельных или молотых) таблеток, капсул, а также в виде масла расторопши.
Таблетки и капсулы - всегда используйте в соответствии с рекомендациями производителя. Прежде чем употреблять этот лекарственный препарат, обязательно прочитайте прилагаемую листовку или инструкции на упаковке.
Расторопша в основном используется для приготовления чая и настоев. Все, что вам нужно сделать, это положить две чайные ложки этого продукта в стакан, а затем налить горячую воду. Помните, что это не может быть кипяток. Вы можете пить этот настой до трех раз в день.
Масло расторопши в основном используется для ухода за кожей и волосами. Рекомендуется также при кожных заболеваниях. Кроме того, он увлажняет сухие и ослабленные волосы и замедляет процесс старения кожи.
Расторопша - какие противопоказания?
В рекомендуемых терапевтических дозах препараты этого лекарственного растения не оказывают вредного воздействия. Даже после длительного использования.
Тем не менее, рекомендуется, чтобы беременные женщины и те, кто кормит грудью, проконсультировались с врачом по поводу использования расторопши. В настоящее время в медицине нет исследований, которые противоречили бы или подтверждали вредное воздействие этого растения в состоянии, уникальном для женщины.
Расторопша и добавки с ее содержанием не следует давать детям младше 12 лет.
Люди, которые хронически больны и принимают лекарства, должны также посетить медицинскую консультацию для использования этого лекарственного растения.
Расторопша - консервы
- Отвар из плодов расторопши
Вылейте одну чайную ложку плодов расторопши в стакан горячей воды. Вылейте напиток в кастрюлю и доведите до кипения (делайте это медленно, около 5-7 минут, желательно с крышкой). Отложите на 15 минут, затем процедите.
Этот отвар поможет защитить вашу печень - все, что вам нужно сделать, это пить по полстакана два раза в день. Желательно после еды.
- Порошок расторопши для расстройств пищеварения
Для приготовления такого порошка вам понадобится: 20 г плодов расторопши, 5 г фенхеля (его можно заменить тмином) и 10 г корней одуванчика. Все должно быть тщательно отшлифовано, желательно с помощью электрической мясорубки.
Врач может принимать порошок перорально (2-3 столовые ложки) после еды. Вы также можете добавить половину чайной ложки на ¼ стакана воды, а затем выпить ее. Это средство рекомендуется при проблемах с пищеварением и запорах.
Остерегайтесь этих растений. Некоторые могут даже привести к смерти!