5 изменений, которые происходят в организме после отъема мяса

Что происходит с телом, когда мы останавливаем мясо? Не все изменения полезны. Есть плюсы и минусы отъема мяса. Как вывод мяса влияет на организм?

Все больше и больше людей отказываются от употребления мяса и переходят на вегетарианскую или веганскую диету. Это не всегда хорошо кончается для вашего здоровья, потому что, как предупреждают врачи, это должно быть сделано осознанно и первоначально под наблюдением диетолога.

Чтобы обеспечить организм достаточными питательными веществами, особенно белком, который содержится в мясе, вам необходимо знать, чем их заменить. Эксперты считают, что не есть мясо имеет свои плюсы и минусы. Какие из них являются наиболее важными?

Количество «хороших бактерий» меняется

Утверждение, что вы есть то, что вы едите, может иметь много правды. Оказывается, у людей, которые не едят мясо, в кишечнике гораздо больше «хороших бактерий». Исследователи намеревались изучить три группы «всеядных» участников, вегетарианцев и веганов. Они заметили наибольшую разницу в случае с первой и третьей группами. В кишечнике вегана было загружено наибольшее количество бактерий, поддерживающих их активность.

Потеря веса

Ученые из Медицинского университета им. Джорджа Вашингтона в Вашингтоне решили проверить, сколько фунтов теряют люди, переходящие на диету без мяса. Результаты исследований были опубликованы в известном научном журнале «Журнал Академии питания и диетологии». Как оказалось, средняя потеря веса составляет около 4 с половиной килограммов.

Отказ от мяса может помочь вам сбросить лишние килограммы, не считая калорий и регулярно занимаясь физическими упражнениями, сказал доктор Нил Барнард, который руководил исследованием.

Недостаток питательных веществ

Это одна из самых больших проблем, стоящих перед вегетарианцами и веганами. Соответствующий выбор ингредиентов, которые заменят жиры или углеводы в мясе, не так прост и должен контролироваться специалистом. У тех, кто не ест мясо, чаще всего наблюдается дефицит железа, витамина D или витамина B12. Чтобы преодолеть это, диетологи рекомендуют есть бобы, чечевицу, фрукты, орехи и зеленые овощи.

Риск рака уменьшается

По данным Всемирной организации здравоохранения, мясо можно считать канцерогенным продуктом, особенно жирные продукты, такие как бекон и салями. Также было обнаружено, что красное мясо увеличивает риск развития болезни. Регулярное употребление жирного мяса и его употребление в больших количествах увеличивает риск развития рака кишечника до 18 процентов.

Болезнь сердца не так уж и плоха

Ученые, кажется, связывают употребление красного мяса с более высоким риском развития сердечных заболеваний. Карнитин, органическое химическое соединение, содержащееся в мясе, воздействует на кишечные микробы, которые, помимо прочего, могут привести к сердечному приступу.