Рецепт морковного пирога, вероятно, исходит от англосаксонских стран. Это сладкий пирог, приготовленный, среди прочего, из тертой моркови . Морковь придает тесту мягкую и влажную текстуру .
Морковь - это чрезвычайно полезный овощ, богатый питательными веществами, в том числе витаминами А, С, Е, Н. Он используется во многих рецептах.
Морковный пирог обычно украшают всевозможными кремами на основе сыра маскаропне, сливок или сыра Филадельфия . В зависимости от рецепта.
Многие рецепты говорят, что грецкие орехи , миндаль или измельченные фисташки будут идеальным дополнением . Вкус торта можно увеличить, добавив специи .
Проверьте, как приготовить вкусный морковный пирог. Вот несколько рецептов морковного торта.
Рецепт легкого морковного пирога
Ингредиенты:
- 3 морковки
- Менее 2 чашек цельной пшеничной муки
- 4 яйца
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 горсть грецких орехов
Приготовление:
- Начните с приготовления моркови - очистите ее, вымойте и натрите на терке.
- Смешайте цельнозерновую муку с пищевой содой и разрыхлителем.
- Порежьте грецкие орехи - оставьте немного для украшения.
- Выровняйте противень или форму для выпечки пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов , без горячего воздуха.
- Яйца взбить с сахаром, затем добавить сахарную пудру и немного перемешать.
- Затем добавьте масло, постоянно взбивая.
- Добавляйте муку постепенно, желательно ложкой, и перемешивайте до образования однородной массы.
- Добавить тертую морковь и орехи.
- Тесто с густой консистенцией должно получиться.
- В самом конце приправить морковный пирог корицей и тщательно перемешать.
- Вылейте морковный пирог в форму и запекайте около 50 минут . По истечении этого времени, проверьте с помощью палки, чтобы увидеть, готов ли торт.
- После того, как тесто готово, дайте ему остыть, а затем обильно посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.
Рецепт классического морковного торта
Ингредиенты:
Торт:
- 1,5 чашки муки
- 4 морковки
- 4 яйца
- 1 чашка сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 чашка рапсового масла
- 1 горсть грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
пломбир
- 250 г сыра Филадельфия
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 чайная ложка сока лайма
Приготовление:
- Очистить морковь, вымыть и натереть на терке.
- Нарезать грецкие орехи.
- Разогрейте духовку до 180 градусов , без горячего воздуха.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
- В другую миску добавьте оставшиеся ингредиенты - масло, сахар, ванильный сахар, яйца и взбейте до однородной массы.
- Затем вылейте муку, порошок и корицу в миску с влажными ингредиентами.
- Добавить тертую морковь и орехи и тщательно перемешать.
- Смажьте форму 26 см густым маслом.
- Вылейте морковный пирог в форму и запекайте около 45 минут .
- Когда морковный пирог будет готов - дайте ему остыть.
- Крем готовят просто - смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма.
- Разрежьте тесто на две вершины и переверните его сливками. Вверху снова украсить сливками и измельченными орехами.
Рецепт вкусного морковного пирога для вегетарианцев
Ингредиенты:
- 4 морковки
- 4 столовые ложки льняного семени
- ½ стакан теплой воды
- 1 чашка рапсового масла
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 чашки цельной пшеничной муки
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 горсть нарезанных фисташек
Приготовление:
- Очистить морковь, вымыть и натереть на терке.
- Залейте теплой водой льняное семя и отложите в сторону.
- Нарезать фисташки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов , без горячего воздуха.
- В отдельной миске смешайте муку с шариком, корицей и пищевой содой.
- В другую миску положите оставшиеся ингредиенты - масло, сахар, льняное семя и взбейте до однородной массы.
- Затем вылейте муку и специи в миску с влажными ингредиентами.
- Добавьте тертую морковь и фисташки и тщательно перемешайте.
- Выровняйте форму для выпечки с бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
- Выпекать около 45 минут.
- Готовое и охлажденное тесто посыпать сахарной пудрой и фисташками.