Морковный торт: Вкусный, легкий, для вегетарианцев, с маскарпоне

Морковный пирог - это вкусный десерт, который можно быстро приготовить. Его основа - сладкая морковь. Проверьте, как приготовить такой морковный пирог и узнайте о легких рецептах!

Рецепт морковного пирога, вероятно, исходит от англосаксонских стран. Это сладкий пирог, приготовленный, среди прочего, из тертой моркови . Морковь придает тесту мягкую и влажную текстуру .

Морковь - это чрезвычайно полезный овощ, богатый питательными веществами, в том числе витаминами А, С, Е, Н. Он используется во многих рецептах.

Морковный пирог обычно украшают всевозможными кремами на основе сыра маскаропне, сливок или сыра Филадельфия . В зависимости от рецепта.

Многие рецепты говорят, что грецкие орехи , миндаль или измельченные фисташки будут идеальным дополнением . Вкус торта можно увеличить, добавив специи .

Проверьте, как приготовить вкусный морковный пирог. Вот несколько рецептов морковного торта.

Рецепт легкого морковного пирога

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • Менее 2 чашек цельной пшеничной муки
  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Начните с приготовления моркови - очистите ее, вымойте и натрите на терке.
  2. Смешайте цельнозерновую муку с пищевой содой и разрыхлителем.
  3. Порежьте грецкие орехи - оставьте немного для украшения.
  4. Выровняйте противень или форму для выпечки пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов , без горячего воздуха.
  6. Яйца взбить с сахаром, затем добавить сахарную пудру и немного перемешать.
  7. Затем добавьте масло, постоянно взбивая.
  8. Добавляйте муку постепенно, желательно ложкой, и перемешивайте до образования однородной массы.
  9. Добавить тертую морковь и орехи.
  10. Тесто с густой консистенцией должно получиться.
  11. В самом конце приправить морковный пирог корицей и тщательно перемешать.
  12. Вылейте морковный пирог в форму и запекайте около 50 минут . По истечении этого времени, проверьте с помощью палки, чтобы увидеть, готов ли торт.
  13. После того, как тесто готово, дайте ему остыть, а затем обильно посыпьте сахарной пудрой и грецкими орехами.

Рецепт классического морковного торта

Ингредиенты:

Торт:

  • 1,5 чашки муки
  • 4 морковки
  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чашка рапсового масла
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

пломбир

  • 250 г сыра Филадельфия
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 чайная ложка сока лайма

Приготовление:

  1. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке.
  2. Нарезать грецкие орехи.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов , без горячего воздуха.
  4. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
  5. В другую миску добавьте оставшиеся ингредиенты - масло, сахар, ванильный сахар, яйца и взбейте до однородной массы.
  6. Затем вылейте муку, порошок и корицу в миску с влажными ингредиентами.
  7. Добавить тертую морковь и орехи и тщательно перемешать.
  8. Смажьте форму 26 см густым маслом.
  9. Вылейте морковный пирог в форму и запекайте около 45 минут .
  10. Когда морковный пирог будет готов - дайте ему остыть.
  11. Крем готовят просто - смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма.
  12. Разрежьте тесто на две вершины и переверните его сливками. Вверху снова украсить сливками и измельченными орехами.

Рецепт вкусного морковного пирога для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • 4 морковки
  • 4 столовые ложки льняного семени
  • ½ стакан теплой воды
  • 1 чашка рапсового масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 чашки цельной пшеничной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 горсть нарезанных фисташек

Приготовление:

  1. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке.
  2. Залейте теплой водой льняное семя и отложите в сторону.
  3. Нарезать фисташки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов , без горячего воздуха.
  5. В отдельной миске смешайте муку с шариком, корицей и пищевой содой.
  6. В другую миску положите оставшиеся ингредиенты - масло, сахар, льняное семя и взбейте до однородной массы.
  7. Затем вылейте муку и специи в миску с влажными ингредиентами.
  8. Добавьте тертую морковь и фисташки и тщательно перемешайте.
  9. Выровняйте форму для выпечки с бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
  10. Выпекать около 45 минут.
  11. Готовое и охлажденное тесто посыпать сахарной пудрой и фисташками.