Чоризо - это свиная колбаса, которая во многих отношениях используется в Испании. Обладает сильным характерным запахом и характерным вкусом.
Стоит знать, что для приготовления чоризо используются несколько специй, в том числе сладкая копченая паприка и сушеный pimienton .
Чоризо является частью тапас. Их используют в бутербродах, добавляют в основные блюда и салаты.
Рецепт пасты с чоризо
Чоризо идеально подходит для пасты! Можно сочетать с макаронами. Испанцы часто сочетают мясо с морепродуктами - можно вдохновиться и добавить креветки.
Ингредиенты:
- 1 пакетик макарон
- 2 колбаски чоризо
- 250 г креветок (по желанию)
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 8 помидоров черри
Приготовление:
- Порежьте чоризо на тонкие ломтики.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Нагрейте масло или немного масла на сковороде.
- Жарьте чоризо, когда оно слегка обжарено, затем добавьте лук и чеснок.
- Если вы используете креветки, вы должны добавить их сейчас.
- Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте в кастрюлю.
- Одновременно готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Положите готовую пасту на тарелку, добавьте содержимое сковороды.
- Вы можете подавать с петрушкой.
Запеканка с чоризо и моцареллой
Zapiekanka - это идея для вкусного и сытного ужина. Вы можете использовать много продуктов для запеканки или даже остатки от предыдущего ужина.
Ингредиенты:
- 2 колбаски чоризо
- 12 оливок
- 2 помидора
- 2 маленьких луковицы
- 3 картошки
- соль и перец для вкуса
- тимьян
Приготовление:
- Начните с подготовки картофеля. Очистить их, вымыть и отварить в подсоленной воде.
- Подождите, пока картофель немного остынет, так как его нужно нарезать.
- Залейте помидоры кипятком и снимите с них кожуру. Тогда нарезать кубиками это.
- Мелко нарезать лук.
- Порежьте чоризо на тонкие ломтики.
- Жарить чоризо и овощи на сковороде в течение 10 минут.
- Поместите картофель в жаростойкую посуду.
- Положите содержимое сковороды на картофель.
- Дамп нарезанные оливки.
- Приправить солью и перцем.
- Раскрошить моцареллу сверху.
- Выпекать 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
Рецепт ароматного чоризо в помидорах
Чоризо отлично сочетается с помидорами. Если у вас нет идеи для быстрого и полезного ужина, используйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- 2 колбаски чоризо
- 4 больших помидора
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 большая луковица
- 1 чашка нута
- 1 зубчик чеснока
- немного сыра посыпать
- соль и перец
Приготовление:
- Разрезать чоризо на кусочки.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Жарить чоризо в небольшом количестве масла, и когда оно будет готово, добавить лук и чеснок.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду, также залить консервированные помидоры.
- Приправить солью и перцем.
- Когда соус загустеет, добавьте нут.
- Подавать с тертым сыром.