Бисквит с клубникой, желе, взбитыми сливками и сливками

Бисквит - один из самых легких тортов, он готовится очень быстро, и добавляя к ним сезонные фрукты, вы наверняка сделаете торт еще вкуснее. Мы нашли для вас несколько рецептов, которые идеально подойдут во время клубничного сезона. Стоит попробовать их и насладиться аппетитным десертом.

Читайте также: Клубничный торт - 5 простых рецептов, которые вам понравятся

Бисквит с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 130 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 наваленная столовая ложка картофельной муки,
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • клубника,
  • немного масла, чтобы смазать форму,
  • сахарная пудра для украшения торта.

Приготовление:

  1. В миску положить мягкое нарезанное кубиками сливочное масло, добавить сахар. Потрите до пушистости.
  2. Продолжая измельчать, постепенно добавляйте 1 яйцо и ванильный экстракт.
  3. Затем медленно у нас есть оба типа муки, разрыхлитель и соль.
  4. Вылейте тесто в противень, смазанный маслом, и сверху положите клубнику.
  5. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов С.
  6. Выпекайте, пока бисквит не станет золотистым, около 40-50 минут.
  7. Вынув его и охладив, можно посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с клубникой

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 1/2 стакана масла
  • 2 ложки разрыхлителя,
  • клубника.

Приготовление:

  1. Включите духовку (установите на 160 градусов C).
  2. Используйте робота, чтобы взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, порошок и масло.
  3. Вымойте клубнику, удалите стебли, нарежьте большие пополам.
  4. Вылить массу в смазанную маслом форму, посыпанную панировочными сухарями, сверху положить клубнику. Выпекать 45 минут при температуре 160 градусов С.

Читайте также: Клубничный пирог - 3 рецепта, которые вы должны попробовать

Бисквит с клубникой и желе

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 3/4 стакана обычной муки,
  • 1/4 стакана картофельной муки,
  • 3/4 стакана сахара
  • два кремовых или ванильных пудинга,
  • 3 стакана молока,
  • 300 г клубники,
  • два клубничных желе.

Приготовление:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Удар до жесткости, добавление сахара в конце сбивания. Продолжайте смешивать, добавляйте один желток за раз. Уменьшите скорость миксера до минимума и перемешайте просеянную муку.
  2. Вылейте тесто на противень с размерами 32/22 см и выпекать около 30-35 минут при 160-170 ° С. Отложите, чтобы остыть.
  3. Отварить два стакана молока. В оставшееся молоко смешайте пудинги. Налейте в кипящее молоко и энергично перемешайте, пока пудинг не загустеет. Готовьте некоторое время.
  4. Залить остывшим бисквитом. Отложите, чтобы остыть.
  5. Растворить желе в соответствии с рецепт на упаковке. Давай круто.
  6. Стеблите клубнику, порежьте каждую пополам и положите на пудинг.
  7. Залить охлажденным желе.
  8. Охладить пирог в холодильнике не менее 3 часов.

Бисквит с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 12 столовых ложек сахарной пудры (9 столовых ложек желтков, 3 столовые ложки яичного белка),
  • 4 столовые ложки сливок,
  • 3/4 стакана обычной муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 15 грамм клубники,
  • 3 чайные ложки сахарного песка,
  • 20 г густых сливок 30%,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры,
  • 15 грамм клубники.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбить с 9 столовыми ложками сахарной пудры до однородной массы, добавить сливки и перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
  2. Взбить яичные белки до жесткости, в конце взбивания добавить 3 столовые ложки сахарной пудры. Добавить взбитые яичные белки в тесто и аккуратно перемешать.
  3. Выложите небольшую форму для выпечки кекса (диаметром 22 см) бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекать бисквит в течение 45 минут при 175 градусах Цельсия.
  4. После выпекания, когда оно слегка остынет, снимите с формы для выпечки и остудите.
  5. Промойте клубнику, высушите ее и удалите стебли. Разрезать пополам или ломтиками, посыпать сахаром.
  6. Взбить сливки до жесткости. В конце взбивания добавьте сахарную пудру и немного взбейте.
  7. Разрежьте охлажденное печенье на 2 блина. Клубнику нарезать пополам или ломтиками с небольшим количеством сахара. Украсить верх бисквита взбитыми сливками и сахарной пудрой и украсить клубникой. Охладите торт в холодильнике.

Читайте также: Клубничный пудинг - быстрые и простые рецепты

Бисквит с клубникой и кремом маскарпоне

Ингредиенты:

  • 7 л яиц (около 450 г яичной массы в скорлупе)
  • 1 чашка обычной муки (160 г)
  • 1 чашка мелкого сахара (220 г)
  • 1/3 стакана картофельной муки (50 г)
  • 450 г клубники
  • 1 клубничное желе
  • 3 - 4 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 г сыра маскарпоне (охлажденного)
  • 200 мл крема 30% (охлажденный)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта

Приготовление теста:

  1. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до жесткости, в конце взбивая, постепенно добавляйте ложку сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
  2. К взбитым яичным белкам, все еще перемешивая, постепенно добавляйте один желток за раз, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Смешайте и просейте обе муки, постепенно добавляя их к яичной массе. Аккуратно размешайте ложкой, пока масса не станет однородной.
  4. Дно формы лучше всего облицовать бумагой для выпечки с ободком, чтобы открыть, или намазать маслом и посыпать сухарями.
  5. Вылейте массу в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке (сверху и снизу) до 180 градусов Цельсия в течение 35 - 40 минут.
  6. Сначала остудите бисквит в форме. Затем выньте его и, когда он полностью остынет, разрежьте его крестообразно на две части. Сразу после выпечки бисквит может быть слегка выпуклым, но когда он остывает, он слегка падает и становится ровным.

Клубничная масса:

  1. Положите клубнику в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, варите, пока сахар не растворится и не станет стеклообразным. Клубника не должна быть полностью переварена.
  2. Удалите массу из горелки, добавьте сухое желе и перемешивайте до полного растворения желе. Отложите для охлаждения, убедитесь, что он не затвердеет полностью.
  3. Слегка отстояв клубничную массу, распределенную по одной части бисквита и накрыв другой, слегка нажмите.

Крем маскарпоне:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования густой массы.
  2. В конце взбивания добавьте сыр маскарпоне и ванильные бобы или извлеките каждый ложкой. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.
  3. Равномерно распределите сливки по поверхности торта.
  4. Перед подачей остудите пирог в холодильнике не менее 2-3 часов.

Ты выглядишь, как ты ешь. Эти продукты действительно имеют значение для нашего цвета лица