Бисквит - один из самых легких тортов, он готовится очень быстро, и добавляя к ним сезонные фрукты, вы наверняка сделаете торт еще вкуснее. Мы нашли для вас несколько рецептов, которые идеально подойдут во время клубничного сезона. Стоит попробовать их и насладиться аппетитным десертом.
Читайте также: Клубничный торт - 5 простых рецептов, которые вам понравятся
Бисквит с клубникой
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 200 г пшеничной муки,
- 130 г сахара,
- 4 яйца,
- 1 наваленная столовая ложка картофельной муки,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- клубника,
- немного масла, чтобы смазать форму,
- сахарная пудра для украшения торта.
Приготовление:
- В миску положить мягкое нарезанное кубиками сливочное масло, добавить сахар. Потрите до пушистости.
- Продолжая измельчать, постепенно добавляйте 1 яйцо и ванильный экстракт.
- Затем медленно у нас есть оба типа муки, разрыхлитель и соль.
- Вылейте тесто в противень, смазанный маслом, и сверху положите клубнику.
- Поставить в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов С.
- Выпекайте, пока бисквит не станет золотистым, около 40-50 минут.
- Вынув его и охладив, можно посыпать сахарной пудрой.
Бисквит с клубникой
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 стакана муки,
- 1/2 стакана масла
- 2 ложки разрыхлителя,
- клубника.
Приготовление:
- Включите духовку (установите на 160 градусов C).
- Используйте робота, чтобы взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, порошок и масло.
- Вымойте клубнику, удалите стебли, нарежьте большие пополам.
- Вылить массу в смазанную маслом форму, посыпанную панировочными сухарями, сверху положить клубнику. Выпекать 45 минут при температуре 160 градусов С.
Читайте также: Клубничный пирог - 3 рецепта, которые вы должны попробовать
Бисквит с клубникой и желе
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 3/4 стакана обычной муки,
- 1/4 стакана картофельной муки,
- 3/4 стакана сахара
- два кремовых или ванильных пудинга,
- 3 стакана молока,
- 300 г клубники,
- два клубничных желе.
Приготовление:
- Отделите яичные белки от желтков. Удар до жесткости, добавление сахара в конце сбивания. Продолжайте смешивать, добавляйте один желток за раз. Уменьшите скорость миксера до минимума и перемешайте просеянную муку.
- Вылейте тесто на противень с размерами 32/22 см и выпекать около 30-35 минут при 160-170 ° С. Отложите, чтобы остыть.
- Отварить два стакана молока. В оставшееся молоко смешайте пудинги. Налейте в кипящее молоко и энергично перемешайте, пока пудинг не загустеет. Готовьте некоторое время.
- Залить остывшим бисквитом. Отложите, чтобы остыть.
- Растворить желе в соответствии с рецепт на упаковке. Давай круто.
- Стеблите клубнику, порежьте каждую пополам и положите на пудинг.
- Залить охлажденным желе.
- Охладить пирог в холодильнике не менее 3 часов.
Бисквит с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 12 столовых ложек сахарной пудры (9 столовых ложек желтков, 3 столовые ложки яичного белка),
- 4 столовые ложки сливок,
- 3/4 стакана обычной муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 15 грамм клубники,
- 3 чайные ложки сахарного песка,
- 20 г густых сливок 30%,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- 15 грамм клубники.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков. Желтки взбить с 9 столовыми ложками сахарной пудры до однородной массы, добавить сливки и перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
- Взбить яичные белки до жесткости, в конце взбивания добавить 3 столовые ложки сахарной пудры. Добавить взбитые яичные белки в тесто и аккуратно перемешать.
- Выложите небольшую форму для выпечки кекса (диаметром 22 см) бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекать бисквит в течение 45 минут при 175 градусах Цельсия.
- После выпекания, когда оно слегка остынет, снимите с формы для выпечки и остудите.
- Промойте клубнику, высушите ее и удалите стебли. Разрезать пополам или ломтиками, посыпать сахаром.
- Взбить сливки до жесткости. В конце взбивания добавьте сахарную пудру и немного взбейте.
- Разрежьте охлажденное печенье на 2 блина. Клубнику нарезать пополам или ломтиками с небольшим количеством сахара. Украсить верх бисквита взбитыми сливками и сахарной пудрой и украсить клубникой. Охладите торт в холодильнике.
Читайте также: Клубничный пудинг - быстрые и простые рецепты
Бисквит с клубникой и кремом маскарпоне
Ингредиенты:
- 7 л яиц (около 450 г яичной массы в скорлупе)
- 1 чашка обычной муки (160 г)
- 1 чашка мелкого сахара (220 г)
- 1/3 стакана картофельной муки (50 г)
- 450 г клубники
- 1 клубничное желе
- 3 - 4 столовые ложки тростникового сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 г сыра маскарпоне (охлажденного)
- 200 мл крема 30% (охлажденный)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
Приготовление теста:
- Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до жесткости, в конце взбивая, постепенно добавляйте ложку сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
- К взбитым яичным белкам, все еще перемешивая, постепенно добавляйте один желток за раз, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Смешайте и просейте обе муки, постепенно добавляя их к яичной массе. Аккуратно размешайте ложкой, пока масса не станет однородной.
- Дно формы лучше всего облицовать бумагой для выпечки с ободком, чтобы открыть, или намазать маслом и посыпать сухарями.
- Вылейте массу в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке (сверху и снизу) до 180 градусов Цельсия в течение 35 - 40 минут.
- Сначала остудите бисквит в форме. Затем выньте его и, когда он полностью остынет, разрежьте его крестообразно на две части. Сразу после выпечки бисквит может быть слегка выпуклым, но когда он остывает, он слегка падает и становится ровным.
Клубничная масса:
- Положите клубнику в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, варите, пока сахар не растворится и не станет стеклообразным. Клубника не должна быть полностью переварена.
- Удалите массу из горелки, добавьте сухое желе и перемешивайте до полного растворения желе. Отложите для охлаждения, убедитесь, что он не затвердеет полностью.
- Слегка отстояв клубничную массу, распределенную по одной части бисквита и накрыв другой, слегка нажмите.
Крем маскарпоне:
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования густой массы.
- В конце взбивания добавьте сыр маскарпоне и ванильные бобы или извлеките каждый ложкой. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся.
- Равномерно распределите сливки по поверхности торта.
- Перед подачей остудите пирог в холодильнике не менее 2-3 часов.
Ты выглядишь, как ты ешь. Эти продукты действительно имеют значение для нашего цвета лица