Если вам и вашей семье нравится вкус домашней настойки, вы должны попробовать наши рецепты, благодаря которым вы сделаете вкусный алкогольный напиток, который наверняка понравится всем. Вишневая настойка отлично подойдет в качестве дополнения к пирогам или дичи. Лучшее время для приготовления вишневой настойки - осень, потому что тогда фрукты спелые и очень ароматные.
Вишня не только очень вкусная, но и полезная! Они содержат много витаминов и минералов, которые улучшают функционирование нашего организма. Витамины, которые можно найти в этих красных фруктах:
- Витамин а,
- витамин C,
- витамин В.
Вишни также будут содержать минералы:
- железо,
- йод,
- кальций.
Если вы боретесь с артритом, витамин В5, содержащийся в фруктах, несомненно, поможет вам бороться с этой болезнью. Вишня сладкая, но с низким содержанием калорий, всего 61 ккал на 100 грамм.
Настойка вишни - традиционный рецепт
Большинству из нас нравится традиционный и известный вкус настоек. Благодаря вниманию к каждой детали мы обязательно добьемся удовлетворительного эффекта.
Ингредиенты:
- 1 кг спелой вишни
- 0,3-0,5 кг сахара
- 1 л 50% спирта
- сок 1 лимона
Приготовление:
- Вымойте фрукты тщательно. Налейте дух и разложите в теплом месте около месяца. Встряхивайте банку каждые два дня.
- По истечении этого времени процедить и добавить процеженный лимонный сок. Закройте полученную заливку плотно и поместите ее в темную прохладную комнату.
- Покройте фрукты сахаром, и когда он растворится, вылейте сироп в большую банку и добавьте спиртовой налив.
- Через неделю отфильтруйте настой и разлейте по бутылкам.
Настойка вишни на роме
Если вы хотите более ароматный вкус и аромат, обязательно добавьте ром в настойку. Этот алкоголь отлично подчеркнет вкус фруктов. При потреблении в небольших количествах ром может оказать очень положительное влияние на функционирование нашего организма, вот некоторые преимущества его употребления:
- обладает антисептическим эффектом,
- снижает риск сердечных приступов,
- повышает иммунитет,
- снимает артрит,
- снижает риск развития рака почки.
Ингредиенты:
- 2 кг спелой вишни,
- 0,5 кг сахара,
- 1 л рома,
- 1 стручок ванили
- 8-10 гвоздик
Приготовление:
- Вымойте фрукты, слейте его и гранулы. Положить в банку и посыпать сахаром, добавить специи и ром.
- Мацерация в прохладном и темном месте на 4 месяца. По истечении этого времени тщательно отфильтруйте и разлейте в бутылки.
- Отложить в течение месяца в темном месте.
Настойка вишни на спирте
Ингредиенты:
- 1 кг вишни,
- алкоголь
Приготовление:
- Положите в банку 1 кг вымытой и без косточек вишни, слегка надавите, налейте спирт на фрукты.
- Поместите закрытую банку в темное место при комнатной температуре.
- Через 7-8 дней разлейте жидкость по бутылкам и отложите на 6-8 месяцев.
Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook