Настойка вишни - рецепты традиционной настойки на ром или спирте

Настойка вишни очень вкусная и полезная, как оказалось. Изучите рецепты традиционных настоек, рома или спирта

Если вам и вашей семье нравится вкус домашней настойки, вы должны попробовать наши рецепты, благодаря которым вы сделаете вкусный алкогольный напиток, который наверняка понравится всем. Вишневая настойка отлично подойдет в качестве дополнения к пирогам или дичи. Лучшее время для приготовления вишневой настойки - осень, потому что тогда фрукты спелые и очень ароматные.

Вишня не только очень вкусная, но и полезная! Они содержат много витаминов и минералов, которые улучшают функционирование нашего организма. Витамины, которые можно найти в этих красных фруктах:

  • Витамин а,
  • витамин C,
  • витамин В.

Вишни также будут содержать минералы:

  • железо,
  • йод,
  • кальций.

Если вы боретесь с артритом, витамин В5, содержащийся в фруктах, несомненно, поможет вам бороться с этой болезнью. Вишня сладкая, но с низким содержанием калорий, всего 61 ккал на 100 грамм.

Настойка вишни - традиционный рецепт

Большинству из нас нравится традиционный и известный вкус настоек. Благодаря вниманию к каждой детали мы обязательно добьемся удовлетворительного эффекта.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелой вишни
  • 0,3-0,5 кг сахара
  • 1 л 50% спирта
  • сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты тщательно. Налейте дух и разложите в теплом месте около месяца. Встряхивайте банку каждые два дня.
  2. По истечении этого времени процедить и добавить процеженный лимонный сок. Закройте полученную заливку плотно и поместите ее в темную прохладную комнату.
  3. Покройте фрукты сахаром, и когда он растворится, вылейте сироп в большую банку и добавьте спиртовой налив.
  4. Через неделю отфильтруйте настой и разлейте по бутылкам.

Настойка вишни на роме

Если вы хотите более ароматный вкус и аромат, обязательно добавьте ром в настойку. Этот алкоголь отлично подчеркнет вкус фруктов. При потреблении в небольших количествах ром может оказать очень положительное влияние на функционирование нашего организма, вот некоторые преимущества его употребления:

  • обладает антисептическим эффектом,
  • снижает риск сердечных приступов,
  • повышает иммунитет,
  • снимает артрит,
  • снижает риск развития рака почки.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелой вишни,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 л рома,
  • 1 стручок ванили
  • 8-10 гвоздик

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты, слейте его и гранулы. Положить в банку и посыпать сахаром, добавить специи и ром.
  2. Мацерация в прохладном и темном месте на 4 месяца. По истечении этого времени тщательно отфильтруйте и разлейте в бутылки.
  3. Отложить в течение месяца в темном месте.

Настойка вишни на спирте

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни,
  • алкоголь

Приготовление:

  1. Положите в банку 1 кг вымытой и без косточек вишни, слегка надавите, налейте спирт на фрукты.
  2. Поместите закрытую банку в темное место при комнатной температуре.
  3. Через 7-8 дней разлейте жидкость по бутылкам и отложите на 6-8 месяцев.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook