Маринованные фрукты или овощи очень полезны для здоровья и оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма, поэтому стоит включить их в свой рацион. Самостоятельная подготовка - отличный способ сохранить не только вкус, но и аромат свежих фруктов и овощей. Все чаще мы возвращаемся к бабушкиным рецептам, которые мы стремимся освежить. Домашние консервы не только дешевле, но и гораздо полезнее, чем в магазинах.
Смотрите также : Как сделать вино из винограда? Попробуйте проверенный рецепт!
Если вам нравится делать консервы, обязательно прочитайте наши рецепты! Они не только вкусные, но и очень полезные.
Виноград содержит много витаминов и минералов, вот некоторые из них:
- Витамин а,
- витамин В,
- витамин C,
- калий,
- хлор,
- кальция,
- железо,
- натрия.
Маринованный виноград
Мы можем мариновать не только огурцы, но и многие другие фрукты или овощи. Выберите виноград, если вы хотите вкусно перекусить для основного блюда на ужин. Маринованные перцы тоже очень вкусные, поэтому попробуйте рецепт для них.
Смотрите также: Варенье из винограда 3-мя способами. Попробуйте наши предложения!
Ингредиенты:
- 1 кг винограда
СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ:
- 3/4 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда
- 5 гвоздик
- несколько семян кардамона
Приготовление:
- Очистите виноград от стеблей, тщательно промойте, высушите и положите в заварную банку.
- Залейте вареным, но охлажденным маринадом воду, уксус, соль, сахар и специи.
- Мы оставляем это покрытым в прохладном месте в течение нескольких дней.
Маринованный виноград со сливами
Маринованный виноград поддерживает работу почек, печени и желчного пузыря. Поэтому, если вы жалуетесь на какой-либо из вышеперечисленных органов, обязательно посмотрите, как приготовить маринованный виноград со сливами.
Ингредиенты:
- 2-3 виноградных листа
- небольшой пучок укропа
- 100 г сливы, разделенных на половинки
- 300 г винограда
- 4 гвоздики
- 1 см кусочек корицы
- 3-4 перца
- 100 г сахара
- 80 мл винного уксуса
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Виноградные листья измельчают, чтобы сломать вены.
- Мы обжигаем большую банку. В него кладем листья, затем укроп, сливы и виноград.
- Мы добавляем гвоздику, корицу и перец. Вскипятить (постоянно помешивая) сахар, воду и уксус.
- Вылейте горячий маринад на фрукты. Включите банку. Мы маринуемся не менее 7 дней.
- В межсезонье мы можем приготовить маринад без слив и свежих виноградных листьев - это тоже очень вкусно.
Смотрите также: Варенье из винограда 3-мя способами. Попробуйте наши предложения!
Салат с маринованным виноградом
Этот тип салата, безусловно, подойдет, если вы хотите, чтобы на вашей тарелке появились красочные блюда.
Ингредиенты:
- 220 г тыквы
- 100 г сыра фета
- 1 красная луковица
- 175 г маринованного винограда
- руккола
- листья салата
Приготовление:
- Нарезать тыкву мелкими кубиками. Выложить на противень, смазать маслом и поставить в духовку. Выпекать до готовности на 180 в течение 10-15 минут. Будьте осторожны, чтобы он не был слишком мягким.
- Разрежьте виноград пополам. Выбери пипсы. Нарезать сыр фета мелкими кубиками.
- Положите салат или салат с рукколой на тарелку. Добавьте сыр фета, виноград, тыкву и лук. Смешайте все вместе.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: