Вкусные рецепты маринованного винограда. Как сделать их быстро?

Если вы ищете интересные рецепты для маринованного винограда, обязательно попробуйте наши проверенные рецепты, которые вы приготовите в кратчайшие сроки.

Маринованные фрукты или овощи очень полезны для здоровья и оказывают положительное влияние на функционирование нашего организма, поэтому стоит включить их в свой рацион. Самостоятельная подготовка - отличный способ сохранить не только вкус, но и аромат свежих фруктов и овощей. Все чаще мы возвращаемся к бабушкиным рецептам, которые мы стремимся освежить. Домашние консервы не только дешевле, но и гораздо полезнее, чем в магазинах.

Смотрите также : Как сделать вино из винограда? Попробуйте проверенный рецепт!

Если вам нравится делать консервы, обязательно прочитайте наши рецепты! Они не только вкусные, но и очень полезные.

Виноград содержит много витаминов и минералов, вот некоторые из них:

  • Витамин а,
  • витамин В,
  • витамин C,
  • калий,
  • хлор,
  • кальция,
  • железо,
  • натрия.

Маринованный виноград

Мы можем мариновать не только огурцы, но и многие другие фрукты или овощи. Выберите виноград, если вы хотите вкусно перекусить для основного блюда на ужин. Маринованные перцы тоже очень вкусные, поэтому попробуйте рецепт для них.

Смотрите также: Варенье из винограда 3-мя способами. Попробуйте наши предложения!

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда

СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ:

  • 3/4 стакана уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 5 гвоздик
  • несколько семян кардамона

Приготовление:

  1. Очистите виноград от стеблей, тщательно промойте, высушите и положите в заварную банку.
  2. Залейте вареным, но охлажденным маринадом воду, уксус, соль, сахар и специи.
  3. Мы оставляем это покрытым в прохладном месте в течение нескольких дней.

Маринованный виноград со сливами

Маринованный виноград поддерживает работу почек, печени и желчного пузыря. Поэтому, если вы жалуетесь на какой-либо из вышеперечисленных органов, обязательно посмотрите, как приготовить маринованный виноград со сливами.

Ингредиенты:

  • 2-3 виноградных листа
  • небольшой пучок укропа
  • 100 г сливы, разделенных на половинки
  • 300 г винограда
  • 4 гвоздики
  • 1 см кусочек корицы
  • 3-4 перца
  • 100 г сахара
  • 80 мл винного уксуса
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Виноградные листья измельчают, чтобы сломать вены.
  2. Мы обжигаем большую банку. В него кладем листья, затем укроп, сливы и виноград.
  3. Мы добавляем гвоздику, корицу и перец. Вскипятить (постоянно помешивая) сахар, воду и уксус.
  4. Вылейте горячий маринад на фрукты. Включите банку. Мы маринуемся не менее 7 дней.
  5. В межсезонье мы можем приготовить маринад без слив и свежих виноградных листьев - это тоже очень вкусно.

Смотрите также: Варенье из винограда 3-мя способами. Попробуйте наши предложения!

Салат с маринованным виноградом

Этот тип салата, безусловно, подойдет, если вы хотите, чтобы на вашей тарелке появились красочные блюда.

Ингредиенты:

  • 220 г тыквы
  • 100 г сыра фета
  • 1 красная луковица
  • 175 г маринованного винограда
  • руккола
  • листья салата

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву мелкими кубиками. Выложить на противень, смазать маслом и поставить в духовку. Выпекать до готовности на 180 в течение 10-15 минут. Будьте осторожны, чтобы он не был слишком мягким.
  2. Разрежьте виноград пополам. Выбери пипсы. Нарезать сыр фета мелкими кубиками.
  3. Положите салат или салат с рукколой на тарелку. Добавьте сыр фета, виноград, тыкву и лук. Смешайте все вместе.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: