Суп из лука-порея - легкий и быстрый рецепт

Суп из лука-порея легко приготовить. Он питательный и теплый, поэтому идеально подходит для холодных дней. Суп из лука-порея, приготовленный на бульоне, является одним из любимых блюд вегетарианцев. Идеально подходит как первый обеденный курс. Проверьте, как быстро приготовить суп из лука-порея

Суп из лука-порея не только вкусен, но и обладает полезными свойствами для нашего организма. Лук-порей является источником многих витаминов: С, В6, Е, А, Е, К, тиамин, рибофлавин и ниацин. Кроме того, он содержит минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Кроме того, лук-порей является одним из лучших пребиотиков . Откройте для себя наш рецепт вкусного супа из лука-порея.

Суп из лука-порея - ингредиенты

Суп из лука-порея, как и другие овощные супы, является низкокалорийным, поэтому рекомендуется для людей, которые соблюдают диету для похудения (например, на диете доктора Домбровской) и вегетарианцам. Для приготовления супа из лука-порея вам понадобятся:

  • 3 большие поры
  • маленький кусочек сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 2 средних картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нежного оливкового масла
  • 1 столовая ложка очищенного масла
  • 3 чашки бульона или воды
  • 1/3 стакана молока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • специи: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, чайная ложка перца, щепотка мускатного ореха.

Смотрите также: Весна на тарелке - крем-суп из зеленой спаржи. Попробуйте наш рецепт!

Суп из лука-порея - метод приготовления

Вырежьте белые кусочки из лука-порея и нарежьте их полосками. Положить лук-порей в кастрюлю и обжарить. Через 5 минут добавить нарезанные зубчики чеснока и все обжарить. Затем очистите и нарежьте все оставшиеся овощи.

Налейте воду в кастрюлю и приготовьте бульон. Когда он закипит, добавьте в него все овощи, затем добавьте специи, сахар и лимонный сок. Если вы хотите съесть суп из лука-порея в виде крема, смешайте все содержимое кастрюли и готово.

Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?