Суп из лука-порея не только вкусен, но и обладает полезными свойствами для нашего организма. Лук-порей является источником многих витаминов: С, В6, Е, А, Е, К, тиамин, рибофлавин и ниацин. Кроме того, он содержит минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Кроме того, лук-порей является одним из лучших пребиотиков . Откройте для себя наш рецепт вкусного супа из лука-порея.
Суп из лука-порея - ингредиенты
Суп из лука-порея, как и другие овощные супы, является низкокалорийным, поэтому рекомендуется для людей, которые соблюдают диету для похудения (например, на диете доктора Домбровской) и вегетарианцам. Для приготовления супа из лука-порея вам понадобятся:
- 3 большие поры
- маленький кусочек сельдерея
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 2 средних картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нежного оливкового масла
- 1 столовая ложка очищенного масла
- 3 чашки бульона или воды
- 1/3 стакана молока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- специи: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, чайная ложка перца, щепотка мускатного ореха.
Смотрите также: Весна на тарелке - крем-суп из зеленой спаржи. Попробуйте наш рецепт!
Суп из лука-порея - метод приготовления
Вырежьте белые кусочки из лука-порея и нарежьте их полосками. Положить лук-порей в кастрюлю и обжарить. Через 5 минут добавить нарезанные зубчики чеснока и все обжарить. Затем очистите и нарежьте все оставшиеся овощи.
Налейте воду в кастрюлю и приготовьте бульон. Когда он закипит, добавьте в него все овощи, затем добавьте специи, сахар и лимонный сок. Если вы хотите съесть суп из лука-порея в виде крема, смешайте все содержимое кастрюли и готово.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?