Баклажан отлично подходит для похудения, потому что он содержит очень мало калорий. В 100 граммах всего 22 калории. Баклажан помогает при запорах из-за пищевых волокон. Однако, будьте осторожны с количеством овощей, которые вы едите, так как это может быть трудно переваривать само по себе. Это источник витаминов группы В, а также витаминов С и А.
Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианцем!
Жареный баклажан
Жареный баклажан очень вкусный и его приготовление не занимает много времени. Этот тип овощей также может быть отличным заменителем хлеба, просто жарьте его, пока он нарезается на толстые ломтики!
Ингредиенты:
- несколько баклажанов
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 2 чайные ложки острого перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 10 столовых ложек масла
Приготовление:
- Вымыть баклажаны, разрезать их пополам и слегка порезать ножом.
- В миске смешайте специи с маслом и натрите баклажаны. Оставить на 20-30 минут.
- Жарьте их на хорошо разогретом гриле, делите пополам в течение первых пяти минут, затем переверните и жарьте около 10 минут.
- Подавать на гриле из баклажанов лучше всего в теплом виде.
Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!
Жареный баклажан с сыром
Баклажан содержит много ценных для нашего организма свойств, это, несомненно, будет вкусная закуска или быстрый обед. Если вы добавите в него овощи, тертый сыр непременно раскроет еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- панировочные сухари 3 ст. л.
- зубчик чеснока 3 шт.
- тертый сыр 3 ст. л.
- оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны на кусочки по 1 см, посыпьте Knorr Delicate Universal Seasoning. Отложите на несколько минут.
- Выпекать 15 минут на смазанной маслом решетке.
- Тем временем смешайте мелко нарезанный чеснок с сыром, сухарями и тремя столовыми ложками оливкового масла.
- Снимите ломтики баклажанов с гриля и покройте их сырной глазурью на стороне без гриля.
- Продолжайте печь их, пока сыр не покрасится. Подавать горячим.
Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!
Жареные баклажаны с помидорами и моцареллой
Если вы хотите, чтобы ваши блюда были еще вкуснее, обязательно используйте свежие овощи!
Ингредиенты:
- 5 средних баклажанов
- 1,5 кг помидоров
- лук
- Чеснок
- поваренная соль
- перец
- Бэзил
- тимьян
- 5 шариков сыра моцарелла
Приготовление:
- Вымыть баклажаны, высушить и жарить на сухой сковороде.
- Помидоры бланшировать, порезать, обжарить с луком и чесноком.
- Добавить травы, соль и перец по вкусу и острый перец.
- В форму для выпечки положите несколько слоев: помидоры на дно, затем баклажаны, моцареллу и так далее, пока ингредиенты не будут готовы. Залить сверху помидорами.
- Выпекать около 2 часов. при 170 градусах С. Порция для 4 человек. Подавать со свежим багетом.
Эти продукты влияют на внешний вид нашей кожи!