3 быстрых и простых рецепта жареных баклажанов - с чесноком или помидорами

Баклажан отлично подходит для похудения, потому что он содержит очень мало калорий. В 100 граммах всего 22 калории. Баклажан помогает при запорах из-за пищевых волокон. Однако, будьте осторожны с количеством овощей, которые вы едите, так как это может быть трудно переваривать само по себе. Это источник витаминов группы В, а также витаминов С и А.

Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианцем!

Жареный баклажан

Жареный баклажан очень вкусный и его приготовление не занимает много времени. Этот тип овощей также может быть отличным заменителем хлеба, просто жарьте его, пока он нарезается на толстые ломтики!

Ингредиенты:

  • несколько баклажанов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 2 чайные ложки острого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 10 столовых ложек масла

Приготовление:

  1. Вымыть баклажаны, разрезать их пополам и слегка порезать ножом.
  2. В миске смешайте специи с маслом и натрите баклажаны. Оставить на 20-30 минут.
  3. Жарьте их на хорошо разогретом гриле, делите пополам в течение первых пяти минут, затем переверните и жарьте около 10 минут.
  4. Подавать на гриле из баклажанов лучше всего в теплом виде.

Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Жареный баклажан с сыром

Баклажан содержит много ценных для нашего организма свойств, это, несомненно, будет вкусная закуска или быстрый обед. Если вы добавите в него овощи, тертый сыр непременно раскроет еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • тертый сыр 3 ст. л.
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны на кусочки по 1 см, посыпьте Knorr Delicate Universal Seasoning. Отложите на несколько минут.
  2. Выпекать 15 минут на смазанной маслом решетке.
  3. Тем временем смешайте мелко нарезанный чеснок с сыром, сухарями и тремя столовыми ложками оливкового масла.
  4. Снимите ломтики баклажанов с гриля и покройте их сырной глазурью на стороне без гриля.
  5. Продолжайте печь их, пока сыр не покрасится. Подавать горячим.

Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

Жареные баклажаны с помидорами и моцареллой

Если вы хотите, чтобы ваши блюда были еще вкуснее, обязательно используйте свежие овощи!

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов
  • 1,5 кг помидоров
  • лук
  • Чеснок
  • поваренная соль
  • перец
  • Бэзил
  • тимьян
  • 5 шариков сыра моцарелла

Приготовление:

  1. Вымыть баклажаны, высушить и жарить на сухой сковороде.
  2. Помидоры бланшировать, порезать, обжарить с луком и чесноком.
  3. Добавить травы, соль и перец по вкусу и острый перец.
  4. В форму для выпечки положите несколько слоев: помидоры на дно, затем баклажаны, моцареллу и так далее, пока ингредиенты не будут готовы. Залить сверху помидорами.
  5. Выпекать около 2 часов. при 170 градусах С. Порция для 4 человек. Подавать со свежим багетом.

Эти продукты влияют на внешний вид нашей кожи!