Мисо - это традиционный японский суп , который в этой части мира используется как дополнение к блюдам. Интересно, что японцы готовят мисо почти каждый день и едят этот суп на завтрак.
Мисо готовится на основе японского бульона , в суп добавляется соевая паста (так называемая мисо). Тофу , рыба и водоросли вакамэ также часто попадают в мисо .
Суп мисо должен отражать время года и готовиться только из сезонных овощей и рыбы.
Рецепт супа мисо на бульоне Даши
Традиционное мисо следует готовить на основе даси, то есть японского бульона. Вам нужно только два ингредиента (сушеная рыба и водоросли комбу), чтобы приготовить его.
Как приготовить ароматное мисо?
Ингредиенты:
- 1 литр бульона Даши
- 3 столовые ложки мисо пасты
- 1 пакет натурального тофу
- 1 пакет рисовой лапши
- 6 мун грибов
- 4 грибы шитаке
- соевый соус по вкусу
Приготовление:
- Залейте грибы кипятком, затем отложите на несколько часов.
- Мягкие грибы нарезать соломкой.
- Дашу варить на медленном огне, затем добавить грибы.
- Затем добавьте мисо-пасту и перемешайте до получения однородной массы. Мисо-пасту следует разогревать, а не варить в бульоне.
- Приготовьте макароны по инструкции.
- Нарезать кубиками тофу.
- Положите лапшу в миски, порежьте тофу и залейте бульоном.
- Затем приправить соевым соусом.
Рецепт вегетарианского и легкого мисо. Вы приготовите этот суп за несколько минут!
Вегетарианцы могут приготовить без мяса версию даси или приготовить суп мисо немного по-европейски и использовать овощной бульон .
Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 1 пакет натурального тофу
- 1 литр овощного бульона
- 3 столовые ложки мисо пасты
- 2 моркови
- 1 цветная капуста, разделенная на соцветия
- 5 грибов шитаке
Приготовление:
- Залейте грибы кипятком и оставьте на несколько часов.
- Разделите цветную капусту на соцветия и тщательно промойте.
- Нарежьте предварительно подготовленные грибы на полоски.
- Нарежьте тофу кубиками среднего размера.
- Очистите морковь, вымойте ее и нарежьте мелкими полосками.
- Доведите овощной бульон до кипения, затем добавьте морковь и цветную капусту.
- Готовить 10 минут.
- Затем добавьте мисо-пасту и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте нарезанный тофу и снова перемешайте.
- Подайте суп с рисовой лапшой или приправьте его соевым соусом.