Суп мисо вкусный и ароматный. Вы можете легко сделать это дома!

Трудно представить азиатскую кухню без мисо-супа! Его приготовление чрезвычайно просто и не занимает много времени

Мисо - это традиционный японский суп , который в этой части мира используется как дополнение к блюдам. Интересно, что японцы готовят мисо почти каждый день и едят этот суп на завтрак.

Мисо готовится на основе японского бульона , в суп добавляется соевая паста (так называемая мисо). Тофу , рыба и водоросли вакамэ также часто попадают в мисо .

Суп мисо должен отражать время года и готовиться только из сезонных овощей и рыбы.

Рецепт супа мисо на бульоне Даши

Традиционное мисо следует готовить на основе даси, то есть японского бульона. Вам нужно только два ингредиента (сушеная рыба и водоросли комбу), чтобы приготовить его.

Как приготовить ароматное мисо?

Ингредиенты:

  • 1 литр бульона Даши
  • 3 столовые ложки мисо пасты
  • 1 пакет натурального тофу
  • 1 пакет рисовой лапши
  • 6 мун грибов
  • 4 грибы шитаке
  • соевый соус по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте грибы кипятком, затем отложите на несколько часов.
  2. Мягкие грибы нарезать соломкой.
  3. Дашу варить на медленном огне, затем добавить грибы.
  4. Затем добавьте мисо-пасту и перемешайте до получения однородной массы. Мисо-пасту следует разогревать, а не варить в бульоне.
  5. Приготовьте макароны по инструкции.
  6. Нарезать кубиками тофу.
  7. Положите лапшу в миски, порежьте тофу и залейте бульоном.
  8. Затем приправить соевым соусом.

Рецепт вегетарианского и легкого мисо. Вы приготовите этот суп за несколько минут!

Вегетарианцы могут приготовить без мяса версию даси или приготовить суп мисо немного по-европейски и использовать овощной бульон .

Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 1 пакет натурального тофу
  • 1 литр овощного бульона
  • 3 столовые ложки мисо пасты
  • 2 моркови
  • 1 цветная капуста, разделенная на соцветия
  • 5 грибов шитаке

Приготовление:

  1. Залейте грибы кипятком и оставьте на несколько часов.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия и тщательно промойте.
  3. Нарежьте предварительно подготовленные грибы на полоски.
  4. Нарежьте тофу кубиками среднего размера.
  5. Очистите морковь, вымойте ее и нарежьте мелкими полосками.
  6. Доведите овощной бульон до кипения, затем добавьте морковь и цветную капусту.
  7. Готовить 10 минут.
  8. Затем добавьте мисо-пасту и тщательно перемешайте.
  9. Затем добавьте нарезанный тофу и снова перемешайте.
  10. Подайте суп с рисовой лапшой или приправьте его соевым соусом.