Кастрюля с рисом и курицей - отличная альтернатива запеканке из макарон с овощами или запеканке из макарон с мясным фаршем. Это блюдо не займет у вас много времени и не требует особых кулинарных навыков. Кроме того , вам понадобятся недорогие и легко доступные ингредиенты для его приготовления.
Многие люди используют для этого различные дополнительные продукты, которые могут дополнительно разнообразить вкус блюда. В этом случае специи также важны. Проверьте наш рецепт для риса и куриной запеканки!
Рисовая и куриная запеканка - ингредиенты
Для выпечки рисовой запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 одиночные куриные грудки
- половина чайной ложки сладкого перца и половина чайной ложки острого перца
- 3 чайные ложки куркумы
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка муки
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора (после сезона - 250 г консервированных помидоров)
- 2 сладких зерна (или после сезона 1 банка кукурузы)
- 1 столовая ложка масла
- половина перца чили или мягкий вариант, половина обычного красного перца
- 600 мл куриного бульона
- 500 мл томатного пюре, пассата
- 200-250 г сырого риса (для ризотто, арборио)
Рисовая и куриная запеканка - рецепт
Сначала приготовьте куриные грудки, нарежьте их кубиками и приправьте солью. Затем мясо покрыть паприкой, куркумой и мукой.
Мелко нарезать перец и лук, обжарить помидоры, очистить и порезать их. Натереть чеснок и процедить консервированную кукурузу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем довести бульон до кипения, добавить в него томатное пюре. Разогреть сковороду, положить в нее масло и лук и жарить около 5 минут. Затем добавьте перец, чеснок, куриную грудку, кукурузу, рис и помидоры. Через несколько минут залейте стаканом бульона. Смешайте оставшуюся часть бульона и доведите до кипения.
Положите все в кастрюлю в большую кастрюлю, поставьте в духовку и выньте через 35 минут. Законченный!
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: