Винегрет: классический, медово-горчичный, травяной и итальянский

Винегрет - чрезвычайно популярное и классическое дополнение ко многим салатам. Он прибывает из французской кухни, но также стал постоянным приспособлением в Польше. Как подготовить это?

Соус винегрет происходит из французской кухни. Его основой является уксус, смешанный с оливковым маслом хорошего качества . Соль и перец добавляют в винегрет . Стоит знать, что лучше всего добавлять соль в чистый уксус немедленно, потому что оливковое масло затрудняет растворение соли. Вы можете также добавить аромат к соусу, используя травы - петрушка , пикантный и чеснок . Вы можете оживить его, добавив горчицу.

Уксус в соусе можно заменить добавлением лимонного сока . Винегрет в основном подается в салатах, но хорошо сочетается с тушеными овощами, морепродуктами, салатом из огурцов и небольшим количеством мяса.

Мы подготовили четыре рецепта соуса винегрет, с которым каждый может справиться. Их легко и быстро приготовить.

Легкий рецепт винегрета

Многие тянутся к классическому рецепту, приготовленному на основе французских традиций. Нам нужно всего несколько ингредиентов и одна миска. Приготовление традиционного соуса винегрет займет не более пяти минут. Чтобы добавить аромат, мы рекомендуем добавить горчицу и небольшое количество лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • ½ столовых ложек уксуса
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Столовая ложка горчицы
  • поваренная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Налейте уксус в миску, добавьте соль и размешивайте до полного растворения.
  2. Затем добавьте лимонный сок и горчицу.
  3. Размешайте, пока ингредиенты не смешаются, постепенно добавляйте оливковое масло.
  4. Сезон с перцем в конце.

Травяной соус винегрет

Травяная заправка для винегрета станет прекрасным дополнением к любому салату. Наличие трав сделает соус еще более ароматным. Секрет в том, чтобы использовать правильные травы. Мы рекомендуем свежий базилик , чеснок и соленые .

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • ½ столовых ложек уксуса
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Горсть свежего базилика
  • поваренная соль
  • Перец
  • Чайная ложка пикантного
  • Пол чайной ложки чеснока

Приготовление:

  1. Начните с точного измельчения базилика, затем перенесите его в миску.
  2. В другой миске смешайте уксус и соль.
  3. Добавить лимонный сок в уксус и посолить.
  4. При перемешивании постепенно добавляйте оливковое масло.
  5. Приправить перцем, чайной ложкой пикантного и чесночного.
  6. Вылейте полученный соус в миску с базиликом, убедитесь, что он тщательно покрыт соусом.

Для лучшего вкуса - тщательно перемешайте базилик и соус, затем отложите в течение по крайней мере получаса. Это сделает соус еще более ароматным.

Винегрет с медом

Медово-горчичные соусы - очень популярное дополнение к салатам. Вы также можете добавить мед и горчицу в винегрет - желательно пряный. Винегрет, приготовленный таким образом, придаст характер любому салату, но он также подойдет как дополнение к бутерброду. Вы можете налить его на курицу . Проверьте, как подготовить это.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Солить по вкусу

Приготовление:

  1. Вылейте уксус в миску, затем добавьте соль и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте оливковое масло, столовую ложку меда и столовую ложку горчицы.
  3. Перемешать до однородного состояния.

Для лучшего вкуса вы можете оставить соус винегрет в стороне, по крайней мере, на полчаса - это сделает его еще более ароматным.

Итальянский винегрет

Если вы думаете, что классический винегрет имеет слишком мало вкуса, вы можете попробовать «итальянскую» версию этого соуса. Вы увидите, что соус приобретет характер под воздействием ароматических трав и тертого сыра Пармезан.

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • ½ чайной ложки чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка майорана
  • поваренная соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Добавьте уксус в большую миску, добавьте щепотку соли на остров и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте оливковое масло и специи, затем тщательно перемешайте.
  3. Наконец, добавьте чайную ложку тертого сыра Пармезан.
Пройдите тест

Можете ли вы угадать, из какой страны это блюдо? Только 1 из 10 набирает полный набор очков!

Фото: shutterstock

1. Из какой страны поступают суши?

из Японии из Китая из Северной Кореи из Южной Кореи