Рецепт ванильного соуса очень легко приготовить, обязательно попробуйте!

Откройте для себя рецепт ванильного, блинного, английского или заварного соуса

Ваниль очень положительно влияет на функционирование нашего организма. В нем много минералов и витаминов. Ваниль - очень дорогая специя, которая стоит более 600 долларов за килограмм. Ваниль также признана афродизиаком, который увеличивает желание секса. Ваниль также может быть использована для лечения определенного типа анемии, а именно серповидноклеточной анемии. Итак, давайте представим ваниль как часть вашей диеты.

  • Ваниль также имеет много применений на кухне, она является основным дополнением к ароматическим десертам или типичным блюдам на ужин. Мякоть, которую мы находим в центре стручка ванили, безусловно, подходит для муссов, кремов, а также мороженого и пудингов. Если вам нравится ваниль, обязательно попробуйте наши рецепты ванильного соуса.

Ванильный соус - простой рецепт

  • Ванильный соус, называемый некоторыми английскими сливками, безусловно, станет прекрасным дополнением к мороженому, десертам и пирожным. Яблочный пирог, фруктовые пироги или блины не нужны без этого рецепта. Именно этот соус подчеркивает удивительный вкус и раскрывает аромат отдельных блюд.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока,
  • 100 мл крема,
  • 40 г сахара,
  • 1 стручок ванили
  • 3 желтка

Приготовление:

  1. Разрежьте стручок ванили вдоль и удалите бобы острым ножом. Яичные желтки взбить с сахаром до однородной массы. А пока налейте сливки и молоко в небольшой горшочек. Добавьте стручок ванили. Начните готовить медленно.
  2. Взбить яйца и полить тонкой струей горячего молока через тонкий ситечко. Вылейте массу в кастрюлю.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту на средней мощности, постоянно помешивая ложкой. Нагревайте, пока соус не загустеет.
  4. Соус можно подавать горячим или холодным.

Ванильный соус для блинов

  • Ванильный соус также называют английским соусом. Идеально подходит для домашних блинов. Приготовление целого блюда не займет много времени, поэтому обязательно попробуйте наш рецепт.

Английский соус

  • Заварной крем, также известный как английский соус, хорошо сочетается со сладкими десертами. Это сделано из молока и яичных желтков, и в некоторых рецептах немного муки или даже желатина добавлено к этому. Это очень похоже на молочное желе, но вкус больше как яйца. Иногда его готовят с анисом, кардамоном или душистым перцем. Это прекрасный вкус как дополнение к пирогам или песочным печеньям.

Ингредиенты:

  • 10 мкг сахара,
  • 4 желтка,
  • 200 мл молока

Приготовление:

  1. Сахар следует натирать желтками до однородного состояния, желательно в миске. Затем приготовьте кастрюлю с водой для водяной бани.
  2. Добавьте молоко к смеси и поместите это в ванну. Размешайте крем круговыми движениями. Пока густая консистенция.
  3. Дайте крему остыть, а затем положите его в холодильник.

Вкусные домашние блины под английским соусом - быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока,
  • 1 стакан слегка газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 чашки муки,
  • щепотка соли,
  • несколько капель ванильного аромата,
  • по желанию 1 чайная ложка оливкового масла или масла,

Приготовление:

  1. Добавьте в молоко яйцо, ванильный ароматизатор, соль и муку. Все хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены и отложите на полчаса.
  2. Добавьте немного масла в кастрюлю и разогрейте. Если сковорода станет горячей, начните жарить блины.