Солянка - традиционное русское блюдо, которое также можно найти в украинской кухне . Из-за того, что это наши соседи из-за границы, этот суп также стал популярным в Польше. Я должен признать, что это очень наполнит и согревает , поэтому неудивительно, что мы достигаем этого все более охотно. Есть много мест в Польше, которые предлагают вкусную солянку , но ничто не является таким же вкусным , как приготовленное дома. Мы предлагаем оригинальный рецепт традиционного русского рассола, который вы можете приготовить на собственной кухне.
Солянка - история традиционного русского супа
Происхождение Солянки неизвестно, но мы знаем, что оно восходит к временам СССР. Впервые он появился в кулинарных книгах примерно в 15 веке. Изначально это блюдо называлось sielianka , что в переводе означало деревенское блюдо . Его готовили в основном на праздники.
Солянка - густой и жирный суп , поэтому в России его обычно подают с водкой (немного похоже на соленые огурцы или сельдь ). Однако это считалось скорее подарком от представителей высшего общества. Это изменилось в 18 веке, когда он считался супом для пьяниц и бедных. Однако сегодня он снова популярен и доступен в самых изысканных русских ресторанах. Это вряд ли удивительно! Туристы, посещающие страны бывшего Советского Союза, хотят попробовать традиционную русскую солянку .
Первоначально солянка была рыбным супом и практически не имела других добавок. Со временем к нему стали добавлять другие ингредиенты, и его вкус определенно обострился. Это было обогащено, среди других о кислоте, которая изначально не использовалась для нее, но она определенно обострила свой вкус и сегодня является одним из основных элементов этого супа. В зависимости от региона России рассол добавляют в: квас, воду из маринованных огурцов или лимон .
Солянка - русский рецепт супа
Интересно, что многие считают, что солянка и польский огуречный суп имеют много общего. В этом есть что-то, потому что они оба являются традиционными супами и имеют кислый и соленый вкус. Кроме того, в рассол добавляют квас или квас из соленых огурцов (оригинальный ингредиент традиционного огуречного супа).
В настоящее время мы можем встретить до трех видов рассола. Есть солевой раствор: мясо, рыба или грибы . К каждому из них добавляются густые сливки и много специй, особенно: укроп, петрушка и перец. В некоторых версиях мы можем даже встретить рассол с добавлением капусты . Этот гарнир заимствован из другого традиционного русского блюда - Щи , т. Е. Листового овощного супа.
Сегодня мы расскажем вам рецепт традиционного мясного рассола . Не забудьте проверить, нравится ли вам это!
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 300 г свиной лопатки
- 15 г колбасы
- 10 г копченого бекона
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 10 соленых огурцов
- Полчашки маринованных огурцов
- Кусок зеленой части лука-порея
- Половина сельдерея
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 5 лавровых листьев
- 4 зерна душистого перца
- Лимон
- Специи: соль, перец
- Укроп и петрушка
- Крем 30%
Способ приготовления:
Для начала приготовим бульон. Нарезать говядину и свинину на большие кусочки. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их соломкой. Очистить и нарезать кубиками сельдерей. Положите все в большую кастрюлю, добавьте лук-порей, лавровый лист и душистый перец, залейте литром воды и варите, пока вода не станет на вкус как овощи и они не станут мягкими.
Нарезать кубиками колбасу и бекон. Очистить лук и мелко нарезать. Жарьте лук в хорошо разогретом жире, затем добавьте к нему мясо и жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выдавить в него чеснок, немного поджарить и добавить в бульон.
Натереть огурцы на крупной терке. Мы добавляем их вместе с бульоном. Для этого выжмите сок из целого лимона, смешайте его и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте еще 15 минут. Подайте солянку с небольшим количеством сливок и нарезанного укропа и петрушки сверху.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?