Хороший салат - блюдо французской кухни. Это популярное вложение имеет много версий. Основными ингредиентами для этого блюда являются яйца вкрутую и тунец. Способ приготовления и гарниры могут существенно различаться. Ведь у всех разные вкусы. Некоторые люди добавляют каперсы, паприку или артишоки в салат Nicoise. Версия салата Ницца с добавлением зеленой фасоли или картофеля также становится популярной. Не забудьте проверить наш рецепт салата Nicoise и попробовать их сегодня.
Хороший салат: рецепт
Обязательно попробуйте этот рецепт! Это не сложно и не требует передовых кулинарных навыков.
Ингредиенты, которые вам нужны:
- Тунец (около 170 грамм),
- Три помидора,
- Три яйца вкрутую,
- Одна голова салата Ромейн,
- Один красный лук,
- Черные оливки (около 100 грамм),
- Щепотка соли и перца.
Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:
- Зубчик чеснока,
- Оливковое масло (около 50 миллилитров),
- Одна столовая ложка винного уксуса,
- Одна столовая ложка горчицы,
- Две столовые ложки лимонного сока,
- Щепотка соли и перца.
Приготовление:
Сначала положить яйца вкрутую (около 6-7 минут). После приготовления промойте их холодной водой и очистите раковины.
Пока яйца готовятся, вы можете приготовить соус. Налейте в небольшую миску лимонный сок, оливковое масло, горчицу, винный уксус и добавьте чеснок, выжатый через пресс. Все тщательно перемешать. Помните, что должна быть получена гладкая и жидкая консистенция.
Затем очистить лук и нарезать его на так называемые перья. Сделайте то же самое с помидорами. Если вы хотите использовать помидоры черри в своем рецепте, просто порежьте их пополам.
Тщательно вымыть листья салата ромейн и высушить их . Разорвите сухие кусочки на мелкие кусочки и положите их на тарелку или в салатник.
Яйца, помидоры и лук нарезать на четверти на листьях салата. Добавьте это оливковое масло и высушенный тунец.
Все заливают предварительно приготовленным соусом. Наконец, мы также можем добавить щепотку соли и свежемолотого перца. Приятного аппетита!