Хороший салат: рецепт, приготовление, ингредиенты

Хороший салат - блюдо французской кухни. Это популярное вложение имеет много версий. Основными ингредиентами для этого блюда являются яйца вкрутую и тунец

Хороший салат - блюдо французской кухни. Это популярное вложение имеет много версий. Основными ингредиентами для этого блюда являются яйца вкрутую и тунец. Способ приготовления и гарниры могут существенно различаться. Ведь у всех разные вкусы. Некоторые люди добавляют каперсы, паприку или артишоки в салат Nicoise. Версия салата Ницца с добавлением зеленой фасоли или картофеля также становится популярной. Не забудьте проверить наш рецепт салата Nicoise и попробовать их сегодня.

Хороший салат: рецепт

Обязательно попробуйте этот рецепт! Это не сложно и не требует передовых кулинарных навыков.

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • Тунец (около 170 грамм),
  • Три помидора,
  • Три яйца вкрутую,
  • Одна голова салата Ромейн,
  • Один красный лук,
  • Черные оливки (около 100 грамм),
  • Щепотка соли и перца.

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:

  • Зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (около 50 миллилитров),
  • Одна столовая ложка винного уксуса,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Две столовые ложки лимонного сока,
  • Щепотка соли и перца.

Приготовление:

Сначала положить яйца вкрутую (около 6-7 минут). После приготовления промойте их холодной водой и очистите раковины.

Пока яйца готовятся, вы можете приготовить соус. Налейте в небольшую миску лимонный сок, оливковое масло, горчицу, винный уксус и добавьте чеснок, выжатый через пресс. Все тщательно перемешать. Помните, что должна быть получена гладкая и жидкая консистенция.

Затем очистить лук и нарезать его на так называемые перья. Сделайте то же самое с помидорами. Если вы хотите использовать помидоры черри в своем рецепте, просто порежьте их пополам.

Тщательно вымыть листья салата ромейн и высушить их . Разорвите сухие кусочки на мелкие кусочки и положите их на тарелку или в салатник.

Яйца, помидоры и лук нарезать на четверти на листьях салата. Добавьте это оливковое масло и высушенный тунец.

Все заливают предварительно приготовленным соусом. Наконец, мы также можем добавить щепотку соли и свежемолотого перца. Приятного аппетита!