Как приготовить рис так, чтобы он не содержал мышьяка

Рис содержит мышьяк, если готовится плохо. Как приготовить рис - сколько воды для риса? Мышьяк в рисе можно промыть достаточным количеством воды для приготовления риса. Почему мышьяк появляется в рисе при приготовлении пищи и что с этим можно сделать? Ответ на эти вопросы очень прост

Рис является одним из видов злаков из семейства гороховых. В мире существует до 25 различных разновидностей этого продукта. Это происходит в жарком и теплом климате. Пищевой рис, используемый на кухнях всего мира, получают из рисовых зерен . Интересно, что это основа питания даже для 1/3 населения Земли.

Смотрите также: Как сохранить молодость кожи? Знаменитости любят этот продукт

По мнению ученых, рис может, к сожалению, быть опасным для вашего здоровья. Исследователи провели эксперимент, из которого стало ясно, что наиболее распространенный метод приготовления риса опасен для здоровья.

Согласно Independent.co.uk, это когда вероятность отравления мышьяком - одним из самых токсичных и смертельных веществ - увеличивается до максимума . Результаты исследований прямо противоположны распространенному мнению, что мышьяк удаляется при приготовлении пищи.

Как приготовить рис?

Методы приготовления блюда, потребляемого 1/3 населения мира, были проверены Энди Мехаргом, профессором биологических наук в Королевском университете Белфаста для BBC. В программе «Поверь мне, я доктор» он опробовал три способа приготовления риса . У риса больше всего мышьяка, когда вы готовите его в пропорции 1 чашка риса и 2 чашки воды.

Если мы хотим убедиться, что рис не содержит мышьяка, нам нужно замочить зерно на ночь - используя воду в соотношении 5: 1 (пять частей воды на одну часть риса). Тогда уровень токсинов падает на целых 80 процентов. Перед приготовлением мы также должны вымыть и ополоснуть рисовые зерна, пока мы не удалим мутность в воде.

Рис содержит мышьяк

Согласно информации, предоставленной Independent.co.uk, около 58 процентов продуктов на основе риса, продаваемых в Великобритании, содержат опасно высокий уровень мышьяка. Стоит отметить, что это не ошибка - речь идет не только о рисовых зернах, но и о всех продуктах, содержащих рис.

Мышьяк используется как крысиный яд из-за отсутствия вкуса, запаха и цвета. Обеспечение организма значительным количеством токсина (около 10-50 мг) или длительное его прием (например, 1 мг на каждый килограмм тела каждый день в течение месяца) может привести к отравлению мышьяком , симптомами которого являются боль в животе и головная боль, рвота, диарея и острый изменения кожи, выпадение волос. Отравление мышьяком также является распространенной причиной сердечных заболеваний, диабета и даже рака. Это может в конечном итоге привести к смерти.

Читайте также: Почему лучше не есть рис через несколько часов после приготовления?