Рыба имеет много полезных свойств и питательной ценности. Люди, которые едят много рыбы, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии и даже рака. Морская рыба определенно полезнее пресноводной. Омега-3 жирные кислоты чрезвычайно важны для профилактики заболеваний сердца и системы кровообращения. Люди, которые регулярно едят рыбу, менее подвержены развитию болезни Альцгеймера или слабоумия.
Есть два вида рыб:
- морская рыба, например, скумбрия, сельдь, тунец, лосось, килька, треска, палтус
- пресноводная рыба, например, карп, форель, карась, плотва, линь, судак, осетр, усач
Рыба также содержит много витаминов и минералов, которые положительно влияют на функционирование нашего организма. Рыба богата витаминами группы В, витаминами А, D и Е.
Рыба в уксусе - простой рецепт
- Рыба в уксусе - это вкусное блюдо, которое вы приготовите очень быстро. Рыба в маринованном уксусе - вкус прямо из коммунистической эпохи. Именно тогда такой метод обслуживания был очень популярен. Лить уксус, лук, воду и другие специи сделают весь вкус очень хорошим.
Ингредиенты:
- 6 стаканов воды,
- 1,5-2 стакана уксуса,
- 2 луковицы,
- 5 лавровых листьев,
- 10 шариков душистого перца,
- ½ столовых ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Правильно приготовленная рыба должна быть нарезана и покрыта мукой. Затем обжарить на масле до золотистого цвета.
- Порежьте лук на перья или ломтики. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
- Горячую рыбу со сковороды нужно положить в банки, залить кипящим уксусом.
- Плотно закройте банки. Оставить остывать.