Гордон Рамсей , один из самых известных в мире шеф-поваров, рассказал о правилах, которые следует соблюдать при питании в ресторане. Благодаря этому мы не только хорошо проведем время, но и не дадим никому обмануть нас.
Рамсей - один из самых популярных поваров в мире. Он приобрел известность благодаря своим выступлениям в неоднозначных кулинарных программах, в которых он не пожалел ни одного неприятного слова владельцам ресторана. Он сам является владельцем нескольких мест и даже автор кулинарных книг.
Шеф-повар, имеющий около десятка звезд Мишлен, решил облегчить жизнь всем, кто любит поесть в пабах, и раскрыл несколько золотых правил, которым он сам следует, когда он приходит поесть на улице.
Прежде всего, она советует вам избегать «ежедневных событий» . Поэтому, когда мы видим слова «Шеф-повар рекомендует» в меню, лучше перейти к следующим пунктам меню.
Ежедневные события создаются только для того, чтобы их съели в этот день. Таким образом, когда список включает в себя десять «специальных», это признак того, что они больше не являются «специальностями», сказал Гордон Рамсей и цитирует Dailymail.co.uk.
Вкусное блюдо? Нет, спасибо
Повар также советует избегать чрезмерно похвальных блюд. Поэтому, когда официант предлагает их и использует такие слова, как «отлично» или «лучший в стране», должна загореться красная лампа. Мы не знаем, кто является автором этих фраз.
Другое правило относится к заказу вина. Прежде всего, мы не должны бояться говорить с сомелье. Хорошим решением является предоставление цены, которую вы хотите заплатить за бокал вина или целую бутылку. Это хороший способ не переплачивать. Всегда стоит спросить о тех винах, которые не доходят до стола из-за, например, царапин на этикетках. Есть хороший шанс, что они исключительно хороши, и из-за их "ущерба" их цена ниже.
Мы боимся разговаривать с сомелье, потому что думаем, что нас «потянет». Так что скажите сомелье, что вы просите стакан хорошего вина, но и скажите, сколько вы хотите за него заплатить, сказал Гордон Рамсей, цитируя Dailymail.co.uk.
Патент на комфорт
По словам Гордона Рэмси, есть очень простой способ получить хороший столик в ресторане, который позволяет нам чувствовать себя комфортно.
Если вы планируете ужин на двоих, закажите столик на троих. Таким образом, вы будете уверены, что персонал не даст вам худший стол где-нибудь в углу, сказал Гордон Рамсей и цитирует Dailymail.co.uk.
Поэтому в следующий раз, когда мы пересекаем порог ресторана, стоит вспомнить принципы Гордона Рамзи. Лучший стол и меньший счет это не просто ничто ;-)