Помидоры, кориандр, соль и водоросли. Как вкус пива?

Какие вкусы пива есть? Какое самое странное пиво может попробовать? Пиво с самыми необычными вкусами. Откуда берется вкус пива? Как получается вкус пива? Больше

Сладость и горечь - это вкусы, которые чаще всего ассоциируются с пивом, и в этом нет ничего странного - компании не любят нас удивлять. Однако достаточно попробовать крафтовое пиво, чтобы открыть для себя совершенно другой мир.

Все пять основных вкусов можно найти в пиве, хотя пиво с водорослями и помидорами (со вкусом умами ) можно купить только в специализированных магазинах. Сильная сладость обычно происходит от добавления сахара, меда или карамели после завершения ферментации. Дрожжи должны быть пастеризованы или отфильтрованы, иначе сахар превратится в чистый спирт и ... в углекислый газ. Делая бутылки действуют как осколочные гранаты .

Апноэ

Деликатная сладость также может характеризовать крепкое и темное пиво, в этом случае его источником будет прежде всего солод. Но мы также можем ощущать сладость в пиве, которое совсем не сладкое, но запах чего-то, что мы ассоциируем со сладостью - банан, яблоко, жевательная резинка, гвоздика, ваниль и т. Д. Наш мозг любит подшучивать над нами, и мы чувствуем вкус, которого нет. Чтобы узнать, все, что вам нужно сделать, это попробовать пшеничное пиво с ароматом гвоздики с заложенным носом.

Источником горечи в пиве является, в большинстве случаев, хмель, но не только. Он также может нести ответственность, среди прочего, за алкоголь. В темных напитках мы можем ожидать более высокую горечь, вызванную добавлением жареного солода или ячменя, но это не правило. Эта же добавка повысит кислотность пива. Также много пивоваренных добавок, хотя и менее часто используемых, таких как полынь, может повлиять на вкус пива. Существует более 500 веществ, которые мы воспринимаем как горькие, поэтому источник горечи не всегда будет очевиден. Но это не всегда должен быть вкус - помимо приятной горечи у солода и хмеля, есть танины, которые не имеют никакого вкуса, но вызывают сокращение слизистой оболочки рта, часто связанное с горечью (известно из красного вина и чая). Важно отметить, что мы можем по-разному ощущать различные виды горечи.

Щепотка соли

Все сорта пива кислые, хотя немногие чувствуют себя очень кислыми. Их pH обычно составляет 4,2-4,5, а отчетливая кислотность обычно ниже 4. Поэтому, если пиво не испорчено, оно не должно раздражать язык. Кислый вкус может быть немного лучше воспринят в пшеничном (сильно газированном), фруктовом и темном (с добавлением жареного солода) пиве. Исключение составляют сорта пива, содержащие молочную или уксусную кислоту - все более и более популярные ламбики, немецкие Berliner Weisse или Gose. Последнее настолько особенное, что к нему добавляют кориандр и ... соль. Как это ни парадоксально, небольшое количество создает впечатление сладости и освежения. На вкус и запах как приморский ветер .

Стоит попробовать разные сорта пива, чтобы увидеть, какие из них нам нравятся больше всего. Помните, однако, что наш вкус меняется в зависимости от многих факторов - погоды, времени суток и нашего настроения. Поэтому стоит найти наш вкус на любой случай.