Тушение пищи заключается в использовании как можно меньшего количества воды во время приготовления. В дополнение к классическому тушению овощей или мяса, вы также можете варить его в кипящей воде, бланшировать, готовить на пару или под давлением. Тушеные овощи и мясо принципиально отличаются друг от друга. При тушении овощей из них вытекает сок, в мясе не так много сока. Соль и сахар следует добавлять в небольшое количество воды.
Читайте также: Фаршированные грибы - выучите 4 простых рецепта
Тушение овощей можно описать в нескольких пунктах, которые, безусловно, облегчат вам весь процесс:
- Налейте немного воды на очищенные овощи.
- Добавить соль, сахар и перец.
- Когда вода закипит, уменьшите газ.
- Вода начнет испаряться, поэтому долейте ее в кастрюлю.
- Когда овощи достаточно мягкие, нет необходимости их сливать.
- Оставшаяся вода станет основой для приготовления соуса.
Наиболее распространенные овощи для тушения:
- морковь,
- кольраби,
- лук-порей,
- цветная капуста,
- капуста,
- помидоры,
- спаржа.
Тушеные грибы - это классическое блюдо отлично подойдет в качестве основного блюда, но также может входить в состав другого блюда. Тушеные грибы идеально подходят для различных видов мяса, картофеля и круп. Конечно, этот классический рецепт попадет в точку, потому что он сделан быстро и легко
Грибы также очень полезны для здоровья, они содержат много биологически активных веществ, таких как:
- лектины - обладают противораковыми свойствами,
- антиоксиданты - катехины, галловая кислота, кофейная кислота и рутин,
- тирозиназа - белок, защищающий ДНК от повреждений,
- эргостерол - подавляет рост клеток рака молочной железы
Грибы тушеные в сливках
Ингредиенты:
- 600-800 г белых грибов
- 2-3 луковицы
- 250 мл животного жирного крема
- 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от вида и остроты
- примерно 300 мл коровьего или растительного молока
- 300 мл воды
- соль и черный перец по вкусу
- пара столовых ложек масла
- 3 лавровых листа
- 5 шариков душистого перца
- несколько щепоток эстрагона
Рецепт блюда:
- Очистить лук, нарезать перья или ломтики и аккуратно обжарить в кастрюле на сливочном масле.
- Очистить грибы, нарезать на четыре части, добавить в луковицу, быстро перемешать, добавить молоко, добавить измельченные зубчики чеснока, соль, перец и эстрагон.
- Уменьшите газ и варите около 15 минут.
- Тем временем приготовь крем.
- Добавить в грибы сливки, посыпать специями.
Смотрите также: 4 простых рецепта маринованных грибов - вы должны попробовать это!
Целые тушеные грибы
Ингредиенты:
- 200 грамм грибов
- 1 столовая ложка смешанных трав (майоран, базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- свежемолотый перец и соль
Рецепт блюда:
- Вымойте грибы и высушите их бумажным полотенцем.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить грибы и специи.
- Затем тушите их под крышкой около 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Приправить солью и перцем.
Грибы тушеные в масле
Ингредиенты:
- 500 г маленьких грибов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка куркумы
- молотый черный перец
Рецепт блюда:
- Промыть грибы, чтобы избавиться от остатков субстрата.
- Нагрейте немного масла в кастрюле.
- Когда масло растопится, добавьте грибы и время от времени перемешивайте.
- Когда грибы испускают воду, добавьте соль, сахар и перец.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Смотрите также: Жареные грибы - как закуска или дополнение к основному блюду
Грибы тушеные с луком
Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 2 луковицы
- 3/4 стакана густой сметаны
- стакан овощного бульона
- 3 столовые ложки муки
- острый молотый перец
- мускатный орех
- чайная ложка сушеного тимьяна и любистока
- горсть рубленой петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль перец
Приготовление:
- Разогреть масло в кастрюле.
- Бросить очищенные и расколотые грибы.
- Жарить несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанный лук.
- Жарить лук, пока он не станет прозрачным.
- Посыпать мукой целиком, залить бульоном, любистоком и тимьяном.
- Тушеное мясо, накрытое около 10 минут.
- Посыпать сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Здоровые продукты, которые могут навредить нам. Вы понятия не имели о них!