Тушеные грибы - со сливками, целые, в масле и с луком

Тушеные грибы - очень хорошее блюдо для людей, которые не любят проводить на кухне слишком много времени, их готовят быстро, и конечный результат наверняка вас удивит. По нашим рецептам вы можете сделать их в сливках, в масле, в целом или с луком. Вы найдете все рецепты со списком ингредиентов и пошаговым описанием

Тушение пищи заключается в использовании как можно меньшего количества воды во время приготовления. В дополнение к классическому тушению овощей или мяса, вы также можете варить его в кипящей воде, бланшировать, готовить на пару или под давлением. Тушеные овощи и мясо принципиально отличаются друг от друга. При тушении овощей из них вытекает сок, в мясе не так много сока. Соль и сахар следует добавлять в небольшое количество воды.

Читайте также: Фаршированные грибы - выучите 4 простых рецепта

Тушение овощей можно описать в нескольких пунктах, которые, безусловно, облегчат вам весь процесс:

  1. Налейте немного воды на очищенные овощи.
  2. Добавить соль, сахар и перец.
  3. Когда вода закипит, уменьшите газ.
  4. Вода начнет испаряться, поэтому долейте ее в кастрюлю.
  5. Когда овощи достаточно мягкие, нет необходимости их сливать.
  6. Оставшаяся вода станет основой для приготовления соуса.

Наиболее распространенные овощи для тушения:

  • морковь,
  • кольраби,
  • лук-порей,
  • цветная капуста,
  • капуста,
  • помидоры,
  • спаржа.

Тушеные грибы - это классическое блюдо отлично подойдет в качестве основного блюда, но также может входить в состав другого блюда. Тушеные грибы идеально подходят для различных видов мяса, картофеля и круп. Конечно, этот классический рецепт попадет в точку, потому что он сделан быстро и легко

Грибы также очень полезны для здоровья, они содержат много биологически активных веществ, таких как:

  • лектины - обладают противораковыми свойствами,
  • антиоксиданты - катехины, галловая кислота, кофейная кислота и рутин,
  • тирозиназа - белок, защищающий ДНК от повреждений,
  • эргостерол - подавляет рост клеток рака молочной железы

Грибы тушеные в сливках

Ингредиенты:

  • 600-800 г белых грибов
  • 2-3 луковицы
  • 250 мл животного жирного крема
  • 3-5 зубчиков чеснока, в зависимости от вида и остроты
  • примерно 300 мл коровьего или растительного молока
  • 300 мл воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • пара столовых ложек масла
  • 3 лавровых листа
  • 5 шариков душистого перца
  • несколько щепоток эстрагона

Рецепт блюда:

  1. Очистить лук, нарезать перья или ломтики и аккуратно обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  2. Очистить грибы, нарезать на четыре части, добавить в луковицу, быстро перемешать, добавить молоко, добавить измельченные зубчики чеснока, соль, перец и эстрагон.
  3. Уменьшите газ и варите около 15 минут.
  4. Тем временем приготовь крем.
  5. Добавить в грибы сливки, посыпать специями.

Смотрите также: 4 простых рецепта маринованных грибов - вы должны попробовать это!

Целые тушеные грибы

Ингредиенты:

  • 200 грамм грибов
  • 1 столовая ложка смешанных трав (майоран, базилик, тимьян, орегано, розмарин, шалфей)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • свежемолотый перец и соль

Рецепт блюда:

  1. Вымойте грибы и высушите их бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить грибы и специи.
  3. Затем тушите их под крышкой около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Приправить солью и перцем.

Грибы тушеные в масле

Ингредиенты:

  • 500 г маленьких грибов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка куркумы
  • молотый черный перец

Рецепт блюда:

  1. Промыть грибы, чтобы избавиться от остатков субстрата.
  2. Нагрейте немного масла в кастрюле.
  3. Когда масло растопится, добавьте грибы и время от времени перемешивайте.
  4. Когда грибы испускают воду, добавьте соль, сахар и перец.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Смотрите также: Жареные грибы - как закуска или дополнение к основному блюду

Грибы тушеные с луком

Ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • 3/4 стакана густой сметаны
  • стакан овощного бульона
  • 3 столовые ложки муки
  • острый молотый перец
  • мускатный орех
  • чайная ложка сушеного тимьяна и любистока
  • горсть рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль перец

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле.
  2. Бросить очищенные и расколотые грибы.
  3. Жарить несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанный лук.
  4. Жарить лук, пока он не станет прозрачным.
  5. Посыпать мукой целиком, залить бульоном, любистоком и тимьяном.
  6. Тушеное мясо, накрытое около 10 минут.
  7. Посыпать сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  8. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

Здоровые продукты, которые могут навредить нам. Вы понятия не имели о них!