Лапша с маком - рецепт лапши с маком, лапша сочельника с маком и сухофруктами

Лапша с маком - традиционное блюдо в канун Рождества, рецепт лапши с маком и сухофруктами в канун Рождества

Лапша с маком - традиционное блюдо из Подляского и Подкарпатского. В наше время мы не можем представить Рождество без этого вкусного блюда. Ароматические деликатесы и сладкие семена мака станут идеальным сочетанием, особенно в праздничные дни. Сушеный компот станет отличным дополнением к этому блюду.

Приготовление вареников с маком не займет много времени, просто сварите лапшу и смешайте ее с консервированными семенами мака, но если вы хотите почувствовать волшебство рождественских приготовлений, вы должны попробовать традиционный рецепт. Любой, кто попробует вкусное блюдо, запомнит этот вкус надолго.

Несмотря на свою теплотворную способность, лапша является одной из самых полезных закусок. Семена мака содержат много ценных жиров, белков и витаминов, которые обладают успокаивающими свойствами. Сухофрукты и орехи, добавленные в семена мака, обеспечивают организм многими ценными витаминами. В маке мы находим:

витамин В,

витамин C,

витамин Е.

Лапша с маком

Ингредиенты:

  • 30 грамм муки,
  • 1 чашка семян мака,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка жареной апельсиновой цедры,
  • 2 столовые ложки изюма,
  • 1 столовая ложка фундука,
  • вода,
  • поваренная соль

Приготовление:

  1. Смешайте муку с водой и замесите тесто, тщательно раскатайте и нарежьте на небольшой квадрат.
  2. Отварить и залить холодной водой на сито. Слить полностью.
  3. Обжарить мак с кипящей водой, растереть в мясорубке, смешать с медом, апельсиновой цедрой, изюмом и орехами.
  4. Смешать с клецками и тщательно перемешать.

Лапша с маком на Рождество

После приготовления блюдо можно подавать горячим или холодным. Вам решать, какую форму вы представите им на рождественском столе. Ароматические, пряные специи добавят специи и придадут ей особый вкус и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

Торт:

  • 1/2 кг муки,
  • ½ стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки масла,
  • поваренная соль,
  • чайная ложка масла

Маковая масса:

  • 1 чашка семян мака,
  • 10 столовых ложек жидкого меда,
  • 4 столовые ложки рубленого миндаля, орехов и цукатов
  • стручок ванили

Приготовление:

Лапша с маком:

  1. Добавьте яйца в просеянную муку, добавьте воду и масло, замесите эластичное тесто, добавьте воду при необходимости.
  2. Разделите на 2 части, каждый рулет в тонкий торт.
  3. Оставить немного подсохнуть.
  4. Вырежьте форму, которую вы хотите.
  5. Отварить в подсоленной воде с маслом и остудить.

мак:

  1. Залейте маком кипятком и дважды растереть.
  2. Разотрите с медом и сухофруктами, добавьте нарезанную ванильную и апельсиновую цедру.
  3. Добавьте макароны.

Лапша с маком и сухофруктами

Лапша с маком не могла появиться на нашем столе без правильных добавок. Деликатесы являются прекрасным примером этого. Они придают вареникам отличительный вкус и становятся неотъемлемой частью этого праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • 30 грамм лапши или лапши,
  • 30 грамм мака,
  • полстакана меда,
  • 2 чашки сухофруктов (изюм, миндаль, инжир, орехи, финики),
  • ванильный сахар,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1,5 литра молока

Приготовление:

  1. Залейте маком кипящее молоко и варите под крышкой.
  2. Слить и растереть дважды.
  3. Нарезать сухофрукты. Смешайте мак с сухофруктами, медом и ванильным сахаром.
  4. Отварить лапшу и смешать с маслом и маком.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook