Окономияки - это японские пироги. Проверьте, насколько легко их приготовить!

Окономияки - это блюдо из Японии, напоминающее блины с большим количеством начинки. Вы можете легко приготовить их дома!

Окономияки это блюдо, которое может использовать различные ингредиенты. В переводе слово «окономияки» означает «жарить то , что вы хотите . »

Окономияки часто называют «японской пиццей» . Говорят, что японцы создали это блюдо случайно, чтобы израсходовать остатки пищи.

Окономияки - что это?

Трудно указать один подходящий рецепт для окономияки - все зависит от фантазии повара и предпочтений людей, для которых готовится блюдо.

Чаще всего окономияки подают с овощами , курицей , свининой и морепродуктами .

Для приготовления теста используются только три ингредиента - пшеничная мука или корень нагаймо , яйца и вода .

Окономияки подаются с капустой и соусом отафуку . Тем не менее, вы можете приготовить свой собственный соус.

Легкий рецепт окономияки

Окономияки можно приготовить дома в упрощенном варианте без проблем. Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • ½ чашки бульона даси (можно использовать воду)
  • 2 яйца
  • 1 кочан капусты
  • 4 ломтика бекона
  • 1 зеленый лук
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • соль и перец для вкуса
  • 1 большая горсть сушеных водорослей
  • 1 большая горсть зеленого лука

Ингредиенты для соуса:

  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 3 столовые ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
  2. Затем добавьте даси или воду и яйца и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте щепотку соли.
  4. Подготовьте все ингредиенты соуса и отложите на некоторое время.
  5. Мелко нарежьте капусту и лук, затем добавьте овощи в тесто.
  6. Вылейте часть теста в разогретую сковороду. Сделать круглый пирог, сверху положить кусочки бекона.
  7. Через 4 минуты переверните торт, но вы должны сделать это очень осторожно.
  8. Когда пирог готов, положите его на тарелку и украсьте соусом. Подавать с нарезанным зеленым луком и сушеными водорослями.

Рецепт для окономияки в овощном варианте

Окономияки можно подавать к различным видам мяса. Эти японские блины отлично сочетаются с овощами. Вы можете приготовить это блюдо менее чем за полчаса!

Проверьте, насколько это просто.

Ингредиенты:

  • ½ стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • Имбирь размером с большой палец
  • ½ кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зеленых лука
  • Мягкий соус:
  • 1 пакет натурального йогурта
  • 1 лайм
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску, затем добавьте взбитые яйца.
  2. Натереть имбирь и добавить в смесь, приправить соевым соусом и перцем. Тщательно перемешать.
  3. Мелко нарезать капусту, похожую на зеленый лук. Затем натрите морковь.
  4. Добавить овощи в подготовленную массу и перемешать.
  5. Разогрейте сковороду, затем налейте масло на нее.
  6. Положите часть теста на сковороду.
  7. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. В отдельной миске положите все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.