Окономияки это блюдо, которое может использовать различные ингредиенты. В переводе слово «окономияки» означает «жарить то , что вы хотите . »
Окономияки часто называют «японской пиццей» . Говорят, что японцы создали это блюдо случайно, чтобы израсходовать остатки пищи.
Окономияки - что это?
Трудно указать один подходящий рецепт для окономияки - все зависит от фантазии повара и предпочтений людей, для которых готовится блюдо.
Чаще всего окономияки подают с овощами , курицей , свининой и морепродуктами .
Для приготовления теста используются только три ингредиента - пшеничная мука или корень нагаймо , яйца и вода .
Окономияки подаются с капустой и соусом отафуку . Тем не менее, вы можете приготовить свой собственный соус.
Легкий рецепт окономияки
Окономияки можно приготовить дома в упрощенном варианте без проблем. Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ чашки бульона даси (можно использовать воду)
- 2 яйца
- 1 кочан капусты
- 4 ломтика бекона
- 1 зеленый лук
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- соль и перец для вкуса
- 1 большая горсть сушеных водорослей
- 1 большая горсть зеленого лука
Ингредиенты для соуса:
- 4 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка сиропа агавы
- 3 столовые ложки соевого соуса
Приготовление:
- Просейте муку и разрыхлитель в миску.
- Затем добавьте даси или воду и яйца и тщательно перемешайте.
- Добавьте щепотку соли.
- Подготовьте все ингредиенты соуса и отложите на некоторое время.
- Мелко нарежьте капусту и лук, затем добавьте овощи в тесто.
- Вылейте часть теста в разогретую сковороду. Сделать круглый пирог, сверху положить кусочки бекона.
- Через 4 минуты переверните торт, но вы должны сделать это очень осторожно.
- Когда пирог готов, положите его на тарелку и украсьте соусом. Подавать с нарезанным зеленым луком и сушеными водорослями.
Рецепт для окономияки в овощном варианте
Окономияки можно подавать к различным видам мяса. Эти японские блины отлично сочетаются с овощами. Вы можете приготовить это блюдо менее чем за полчаса!
Проверьте, насколько это просто.
Ингредиенты:
- ½ стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- Имбирь размером с большой палец
- ½ кочана капусты
- 1 морковь
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 зеленых лука
- Мягкий соус:
- 1 пакет натурального йогурта
- 1 лайм
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Просейте муку в миску, затем добавьте взбитые яйца.
- Натереть имбирь и добавить в смесь, приправить соевым соусом и перцем. Тщательно перемешать.
- Мелко нарезать капусту, похожую на зеленый лук. Затем натрите морковь.
- Добавить овощи в подготовленную массу и перемешать.
- Разогрейте сковороду, затем налейте масло на нее.
- Положите часть теста на сковороду.
- Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- В отдельной миске положите все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.