Огурцы маринованные, слабосоленые и консервированные. Различные предложения консервов

В поисках вкусных рецептов огурцов, мы нашли некоторые, которые помогут вам легко их приготовить. Огурцы не только вкусные, но и очень полезные, поэтому мы все должны включить их в свой рацион. Сегодня вы научитесь делать из них вкусные консервы!

Огурцы консервированные, маринованные и малосольные. Почему к ним стоит обратиться?
Огурец, несомненно, является самым популярным среди сезонных овощей. Маринованные, слабосоленые или консервированные огурцы являются почти неотъемлемой частью их ежедневного меню. 100 г огурца - это всего 12 калорий. Их можно использовать на различных диетах для похудения, например, на диете доктора Домбровской . Узнайте о преимуществах их эффективного использования на ежедневной основе.

Маринованные огурцы содержат много минералов и витаминов. Некоторые из них:

  • высушенный
  • витамин к
  • Витамин а
  • витамин C

Смотрите также: Огурцы с низким содержанием соли. У нас легкий путь

Маринованные огурцы - что такое маринованный огурец?

Хотя в магазинах у нас очень большой выбор этих овощей от разных производителей, вероятно, никто не сомневается в том, что консервы из огурцов готовят сами по традиционным проверенным рецептам, которые наши мамы и бабушки используют по сей день на вкус. Вопреки внешнему виду, рецепт соленых огурцов совсем не сложен. Употребление соленых огурцов укрепляет иммунитет и регулирует пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки.
Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • несколько зубчиков чеснока
  • укроп
  • корень хрена
  • несколько вишневых листьев
  • лавровый лист
  • каменная соль для консервов

Способ изготовления:

  1. Сначала тщательно вымойте овощи. Затем варить литр воды
  2. в кастрюлю и налейте в нее 2 столовые ложки соли. Положите укроп, тертый хрен, чеснок, листья вишни и лавровый лист на дно большой банки емкостью около 2 литров. Положите сверху огурцы и полейте их горячей соленой водой.
  3. Затем затяните банку. Маринованные огурцы готовы через 2-4 дня.

Смотрите также: Вкусный и полезный шпинатный суп

Малосольные огурцы - рецепт

Эти хрустящие, ароматные овощи великолепно подходят на вкус как самостоятельная закуска, а также как дополнение, например, к мясным блюдам.

Как сделать малосольные огурцы? Это просто!
Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • укроп -3 пучка
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
  • очищенный корень хрена
  • 3-4 вишневых листа
  • несколько лавровых листьев
  • вода 1,5 л
  • каменная соль для консервов

Способ изготовления:

  1. Сначала налейте холодную воду в большую кастрюлю и замочите огурцы примерно на три часа, а затем тщательно промойте. А пока готовим одну большую или несколько маленьких баночек.
  2. Положите в них чеснок, кусочки хрена, укропа и листья вишни. Затем мы очень плотно расставляем овощи в банке, чередуя с другими добавками. Добавьте менее 2 столовых ложек соли в воду и полейте ее огурцами. Накройте банку
  3. и положите его в прохладное затененное место на несколько дней. Когда наводнение становится облачным, это признак того, что консервы, вероятно, готовы к употреблению. Если мы также хотим иметь огурцы на зиму, мы можем дополнительно пастеризовать их.

Как приготовить соленые огурцы?

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • горчичный
  • Чеснок
  • гвоздичное дерево
  • 4 лавровых листа
  • морковь нарезать ломтиками
  • 1 чашка уксуса
  • 250 г сахара
  • 1 столовая ложка соли

Способ изготовления:

  1. Нарежьте три моркови и готовьте их, пока они не станут мягкими. Затем вскипятите декантирующий раствор, используя литр воды и стакан уксуса.
  2. К нему добавляем сахар и две столовые ложки соли. Мы готовим все это вместе. Выложите огурцы вертикально в банку и добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, душистый перец, специи и предварительно приготовленную морковь.
  3. Наконец, добавьте рассол и плотно закрутите банку. Мы пастеризуем все в течение 15-20 минут.

Читайте также: Вкусный суп из щавеля - посмотри лучшие рецепты

Огуречные консервы - польза от еды

  • Огурцы содержат много витаминов и минералов. У них много питательных свойств. Это отличная, самостоятельная, быстрая и вкусная закуска в течение дня. В жаркие дни прекрасно утоляет жажду, так как состоит из более чем 90% воды. Препараты огурца содержат мало калорий, поэтому рекомендуется использовать их во время диет для похудения. Они также содержат антиоксиданты, которые обладают противораковыми свойствами.

Маринованные огурцы - лучшее средство для очищения и подкисления организма

Маринованные огурцы отлично влияют на обмен веществ. Коктейль или холодный суп из них оказывает мочегонное действие и помогает избавиться от токсинов из организма. Содержащийся в огурцах зеленый хлорофилловый пигмент предотвращает накопление вредных веществ в организме и очищает его от токсических соединений. Эти овощи также являются источником калия, который влияет на правильное функционирование сердца и помогает регулировать кровяное давление, поэтому их употребление также рекомендуется людям, страдающим гипертонией.

Вопреки внешнему виду, силос помогает обезвоживать организм . Люди, жалующиеся на длительное недомогание, вызванное подкислением организма, должны регулярно есть эти овощи, поскольку они восстанавливают кислотно-щелочной баланс организма. Они также эффективны против изжоги, так как предотвращают выработку слишком большого количества кислоты в желудке.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: