Псориаз диета, безусловно, окажет положительное влияние на заболевание. Просто следуйте нашим советам и проверьте правильно подготовленное меню

Псориаз диета - рецепты, блюда, еда

Диета при псориазе является одним из приоритетных вопросов в течение этого заболевания. Правильно подобранный облегчит симптомы заболевания.

Смотрите также: симптомы панкреатита можно облегчить с помощью правильной диеты. Встреть ее!

Диета при псориазе

Кожный псориаз - это иммуноопосредованное системное заболевание, при котором симптомы известны как высыпания. Правильно подобранная диета может даже вылечить эту болезнь. Это также поможет облегчить сопутствующие симптомы, такие как воспаление или экзантема.

Смотрите также: Самурайская диета - идеальная диета для людей, которые занимаются спортом!

Наиболее оптимальная диета в период пилинга должна быть обогащена:

  • жирные кислоты,
  • витамин C,
  • витамин Е,
  • цинк,
  • селен,
  • омега-3 жирных кислот.

Смотрите также: Подагра - диета. От каких продуктов стоит отказаться?

Рекомендуемые продукты для людей с псориазом:

  • Свежие овощи,
  • фрукты,
  • цельнозерновые продукты,
  • жирная рыба
  • орехи,
  • льняное масло.

Безглютеновая диета при псориазе

Диетологи рекомендуют безглютеновую диету. Сказано, что ослабляет симптомы псориаза. Это было найдено на основании исследований людей с целиакией. Перед началом безглютеновой диеты необходимо выполнить тесты, чтобы подтвердить или исключить непереносимость глютена.

Продукты, которые не должны появляться в рационе людей с псориазом:

  • жирные виды мяса и мясных продуктов,
  • субпродукты,
  • высоко обработанные продукты, фаст-фуд, продукты быстрого приготовления,
  • сладости и кондитерские изделия,
  • соленые закуски, такие как палочки, чипсы,
  • жесткие маргарины.

Псориаз диета

Рыба является отличным источником полезного животного белка. Это также отличный заменитель мяса, так как не содержит насыщенных жирных кислот. В них также много витаминов, например, A, D, E и K. Проверьте, какие рецепты рыбы мы приготовили!

Рыба в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 4 филе белой рыбы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • половина лимонного сока,
  • щепотка соли,
  • щепотка черного, свежемолотого перца

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки горчицы,
  • стакан сметаны - не менее 20%,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть филе, высушить его и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Посыпать филе солью и перцем, посыпать мукой на тарелку.
  3. Разогреть масло на большой сковороде и варить на сильном огне около минуты.
  4. Уменьшить огонь, перевернуть филе и варить до готовности.
  5. Разложить по тарелкам и залить теплым соусом.

Приготовление соуса:

  1. Смешайте все ингредиенты, разлейте в кастрюлю и перемешайте (около 4 минут). Добавьте соль и перец по вкусу.

Вкусные пряники с орехами

Ингредиенты:

  • 50 грамм муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 15 грамм сахара
  • 2 яйца
  • чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки тонко измельченных грецких орехов
  • чайная ложка пряников
  • изюм, орехи, глазурь, сахарная пудра, листовой жир

Приготовление:

  1. Разогреть мед с сахаром. Залейте полстакана воды и доведите до кипения. Подожгите, остудите. Взбить яйца вилкой.
  2. Добавьте специи, пищевую соду в столовую ложку воды, орехи и яйца. Смешайте ингредиенты, постепенно добавляя муку.
  3. Замесить тесто, сформировать шарик, завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто до толщины около 0,5 см. Используйте различные формы, чтобы вырезать пряники. Положите на смазанный маслом противень. Выпекать около 15 минут при 160 ° С.
  5. Классное печенье, украсить изюмом, сахарной пудрой, орехами, глазурью.

Смотрите также: Бегущая диета. Узнайте секреты здорового образа жизни!

Цельнозерновые блины с начинкой

Эти виды блинов можно подавать со сладкой или соленой начинкой. Благодаря этому вы сможете создавать собственные композиции для обеденных блюд.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая ржаная мука 1/2 стакана,
  • 1/2 чашки цельнозерновой муки,
  • 1 чашка молока,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки рапсового масла,
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В миску взбейте яйца и молоко.
  2. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте.
  3. Добавить масло, щепотку соли и тщательно перемешать.
  4. Жарить на горячей сковороде, один раз с одной стороны, а другой.
  5. Можно подавать с вареньем или творогом.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: