Клубничный сезон - это возможность приготовить множество вкусных обеденных блюд с добавлением этих вкусных, полезных и низкокалорийных фруктов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить блины с клубникой, которые идеально подойдут людям, которые находятся на вегетарианской диете. Вы закончите их примерно через 40 минут. Попробуйте лучший рецепт блинов с клубникой и взбитыми сливками.
Блинчики с клубникой - ингредиенты
Для приготовления клубничных блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 3 средних яйца
- 1 чашка молока
- 1 стакан воды - простой или газированный
- 4 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- 500 г клубники
- 1 чашка 30% крема
- 2 столовые ложки мелкого сахара
Блинчики с клубникой - способ приготовления
Сначала смешайте все вышеперечисленные ингредиенты для теста - муку, яйца, молоко, воду, соль. Затем вылейте масло в горячую сковороду и добавьте смешанную массу. Через минуту переверните блин. Когда блин слегка подрумянится с обеих сторон, положите его обратно на тарелку и продолжайте жарить больше блинов, пока не закончится тесто.
Теперь перейдем к приготовлению клубничной начинки. Вылейте 30% сливок в высокую кастрюлю и перемешайте, пока они не станут пушистыми и жесткими. При перемешивании добавляйте сахар медленно.
Вымойте клубнику, удалите с нее зеленые кончики. Разрежьте клубнику на мелкие кусочки и выложите на тарелку . Наконец, положите слой клубники на каждый блин и оберните блины, а сверху положите взбитые сливки и отдельные кусочки клубники в качестве украшения.
Хотите другие блюда с клубникой. Попробуйте клубничные пельмени, клубничный компот и клубничную пасту по нашим рецептам.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?