Шоколадный мусс является популярным французским десертом, который завоевал вкус любителей сладкого во всем мире. Mousse au Chocolat, как по-французски звучит название этого десерта, пушистый, сильно шоколадный и имеет приятную текстуру. Самое главное, что шоколадный мусс можно приготовить в домашних условиях . И это не требует каких-либо передовых кулинарных навыков.
Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, чтобы он немного напоминал тот, который мы можем купить в кондитерских или ресторанах? У нас есть рецепт, который порадует ваших близких. Обязательно попробуйте.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс очень шоколадный, со сливочной и пушистой текстурой. Последняя особенность приписывается яичным белкам. Шоколадный мусс чаще всего подают в бокалах или стеклянных мисках. Его можно украсить тертым шоколадом сверху или подавать с фруктами. Это также зависит от нас, будет ли это более сладким или горьким.
Как приготовить домашний шоколадный мусс? Это совсем не сложно. Вот проверенный рецепт этого вкусного десерта.
Шоколадный мусс - ингредиенты и рецепт
Нам нравятся такие домашние сладости. Мы знаем, что в них, и контролируем, насколько они сладкие. Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях? Вот рецепт на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада - если мы хотим больше шоколадного десерта, используйте тот, который содержит 70 процентов. содержание какао
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл густых сливок
- 2 столовые ложки горячей воды
Приготовление:
Разбейте шоколад на кусочки и растопите его вместе с маслом на водяной бане. Затем отложите немного остыть.
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до жесткости. В отдельном сосуде также взбейте густой крем - он должен выйти из сливочной массы.
Затем взбить желтки с сахаром. В конце взбивания добавьте 2 столовые ложки горячей воды . Добавьте растопленный шоколад с маслом к желткам. Мы смешиваем все с венчиком. В конце мы начинаем добавлять взбитые сливки - первую половину, которые энергично перемешиваем венчиком. Затем добавьте следующую половину и продолжайте смешивать.
По окончании перемешивания всей массы мы начинаем постепенно добавлять яичные белки . Мы должны разделить его на 3 части и постепенно добавлять.
Положите готовый шоколадный мусс в бокалы или стеклянные миски. Каждый из них покрыт алюминиевой фольгой и охлажден в течение мин. 3 часа.
Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Можете ли вы угадать, к какой стране принадлежит блюдо?