Мандарин - сладкий фрукт, который нравится взрослым и детям. Как апельсин, это сокровищница витамина С, но это не единственные целебные свойства мандарина. Узнайте, почему вы должны есть эти вкусные фрукты.
Мандарин - сколько в нем калорий
Мандарин - идеальная закуска для людей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье. Этот фрукт очень сладкий, но он не делает вас толстым, потому что 85 процентов он состоит из воды. Мандарины рекомендуются людям, которые борются с лишним весом - на 100 г этого фрукта выделяется 53 ккал .
Мандарин - витамины и пищевая ценность
Мандарин обладает многими целебными свойствами. Это в первую очередь богатый источник витамина С , который укрепляет иммунитет организма и поддерживает работу системы кровообращения. Два мандарина обеспечивают более 26 мг аскорбиновой кислоты.
Эти вкусные фрукты содержат витамины группы В ( витамины В1 , В2, В3 и В6) и витамин Е и являются источником таких минералов, как магний, калий , кальций , железо, цинк, фосфор, а также белки, углеводы и клетчатка.
Почему стоит есть мандарины?
- Из-за высокого содержания витамина А (700 МЕ на 100 г) мандарины поддерживают зрение.
- Эти фрукты подавляют действие свободных радикалов, устраняют воспаления и оказывают положительное влияние на кожу.
- Мандарин является природным антиоксидантом - обладает антивозрастными и противораковыми свойствами.
- Мандарины помогают снизить уровень холестерина в крови.
- Этот фрукт способствует борьбе с ожирением и предотвращает диабет 2 типа и атеросклероз.
- Мандарины особенно рекомендуются для людей, использующих гормональную контрацепцию и переживающих менопаузу.
Мандарин - сорт, где они растут
Мандарины выращиваются особенно в Японии, Бразилии, Средиземноморье и на юге США. Они растут в тропическом и субтропическом климате.
Существует много разновидностей мандарина:
- мандарины (у них красноватая кожа),
- клементины (с кислой мякотью, помесью горького апельсина и мандарина),
- тангела (скрещенный мандарин с грейпфрутом),
- сацума (мало семян).
Мандарин - беременна
Как и другие цитрусовые, мандарин является сильным аллергическим агентом, поэтому беременные женщины должны употреблять их с осторожностью. Если вы беременны, тщательно вымойте мандарин. Химические вещества в кожуре плода могут быть вредными для вашего ребенка.
5 продуктов, которые обладают противораковыми свойствами