Мандарин - сколько в нем калорий, витаминов, сортов, беременных, где они растут

Мандарин - сладкий фрукт, который нравится взрослым и детям. Как апельсин, это сокровищница витамина С, но это не единственные полезные свойства мандарина. Узнайте, почему вы должны есть эти вкусные фрукты

Мандарин - сладкий фрукт, который нравится взрослым и детям. Как апельсин, это сокровищница витамина С, но это не единственные целебные свойства мандарина. Узнайте, почему вы должны есть эти вкусные фрукты.

Мандарин - сколько в нем калорий

Мандарин - идеальная закуска для людей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье. Этот фрукт очень сладкий, но он не делает вас толстым, потому что 85 процентов он состоит из воды. Мандарины рекомендуются людям, которые борются с лишним весом - на 100 г этого фрукта выделяется 53 ккал .

Мандарин - витамины и пищевая ценность

Мандарин обладает многими целебными свойствами. Это в первую очередь богатый источник витамина С , который укрепляет иммунитет организма и поддерживает работу системы кровообращения. Два мандарина обеспечивают более 26 мг аскорбиновой кислоты.

Эти вкусные фрукты содержат витамины группы В ( витамины В1 , В2, В3 и В6) и витамин Е и являются источником таких минералов, как магний, калий , кальций , железо, цинк, фосфор, а также белки, углеводы и клетчатка.

Почему стоит есть мандарины?

  • Из-за высокого содержания витамина А (700 МЕ на 100 г) мандарины поддерживают зрение.
  • Эти фрукты подавляют действие свободных радикалов, устраняют воспаления и оказывают положительное влияние на кожу.
  • Мандарин является природным антиоксидантом - обладает антивозрастными и противораковыми свойствами.
  • Мандарины помогают снизить уровень холестерина в крови.
  • Этот фрукт способствует борьбе с ожирением и предотвращает диабет 2 типа и атеросклероз.
  • Мандарины особенно рекомендуются для людей, использующих гормональную контрацепцию и переживающих менопаузу.

Мандарин - сорт, где они растут

Мандарины выращиваются особенно в Японии, Бразилии, Средиземноморье и на юге США. Они растут в тропическом и субтропическом климате.

Существует много разновидностей мандарина:

  • мандарины (у них красноватая кожа),
  • клементины (с кислой мякотью, помесью горького апельсина и мандарина),
  • тангела (скрещенный мандарин с грейпфрутом),
  • сацума (мало семян).

Мандарин - беременна

Как и другие цитрусовые, мандарин является сильным аллергическим агентом, поэтому беременные женщины должны употреблять их с осторожностью. Если вы беременны, тщательно вымойте мандарин. Химические вещества в кожуре плода могут быть вредными для вашего ребенка.

5 продуктов, которые обладают противораковыми свойствами