Ankazanki - это очень классический вид макаронных изделий, который готовится нарезкой рулонной пасты. В польской кухне ankazanki обычно подают с капустой, грибами или мясом. Лазанки с капустой наверняка понравятся многим, в капусте много витаминов и минералов, что положительно скажется на функционировании нашего организма. Капуста содержит много витаминов С, К и Е. Она также содержит клетчатку, фолиевую кислоту, серу и кальций.
Лапша с капустой
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 500 г квашеной капусты,
- 1 большая луковица,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- специи: соль и свежемолотый перец, 1/2 чайной ложки цельного тмина, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 столовой ложки рубленой петрушки,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- около 200 г готовой пасты
Приготовление:
- Грибы следует вымыть и положить в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, замочить на несколько часов. Отварить грибы в замачиваемой воде около 20 минут. Слить бульон и грибы отдельно. Крупные грибы следует порезать на кусочки.
- Капусту дважды промыть в ситечке под струей воды, процедить и нарезать.
- Очистить лук и нарезать его кубиками.
- На большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить.
- Добавьте замоченные грибы и продолжайте готовить еще несколько минут. Залейте грибной водой и варите под крышкой около 20 минут.
- Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10 минут.
- Горячую капусту можно закрыть в банках и хранить в холодильнике в течение нескольких дней после того, как она остынет. Следует подогреть перед подачей на стол.
Лазанки с капустой и грибами
- Этот вкусный и постный ужин зарекомендует себя не только как вкусное блюдо, но и как идеальное блюдо в сочельник.
Ингредиенты:
- 1/2 кг лапши,
- 80 мкг квашеной капусты,
- 1/2 кг грибов,
- 2 луковицы,
- поваренная соль,
- перец,
- Вегета
Приготовление:
- Положить квашеную капусту в кастрюлю и варить 30 минут. За это время очистить лук, нарезать кубиками и обжарить. Добавить в капусту и варить около 15 минут.
- Нарезать грибы и поджарить в конце, добавив соль. Переложить в кастрюлю, перемешать и тушить около 10 минут. Приправить солью, перцем и овощами.
- Отварить макароны и процедить. Добавьте к остальным и перемешайте.
Лазанки с мясным фаршем
- Ankazanki с добавлением рубленого мяса, безусловно, будет идеальным осенью или зимой. Это начинка будет работать среди гурманов.
Ингредиенты:
- 250 - 300 г лапши, лапша,
- 500 г рубленого мяса,
- 500 г квашеной капусты,
- 1 большая луковица,
- масло для жарки,
- поваренная соль,
- перец,
- майоран
Приготовление:
- Отварить капусту до мягкости. Выдавить из воды.
- Отварите пельмени по рецептуре на упаковке.
- Очистить лук и нарезать его кубиками. Браун в сковороде в масле.
- Добавьте фарш в кастрюлю. Приправить солью, перцем и майораном. Жарить 20 минут.
- В кастрюле смешайте приготовленную капусту, пасту и лук с мясом.
- Жарить все около 10 минут.
- Приправить солью и перцем.
Лапша с маком
- Лазанки с маком - еще одно блюдо, которое можно приготовить к ужину в канун Рождества.
Ингредиенты:
- 100 г лапши,
- 4 столовые ложки готовой маковой массы,
- миндальное масло
Приготовление:
- Приготовьте макароны по рецептам на упаковке.
- Истощите и охладите полностью.
- Положите макароны в миску, добавьте мак, добавьте 2-3 капли миндального масла и тщательно перемешайте.
- Подавать теплым или холодным.