Курица, продаваемая в сети метро, ​​имеет только 50% ДНК этого животного

Два бутерброда, проданные в торговых точках Канадского Метро, ​​нашли только 50 процентов правильного ингредиента в кусочках курицы

Анализ ДНК отдельных ингредиентов, использованных при приготовлении продуктов, продаваемых в точках быстрого питания, проводился от имени канадской медиакомпании CBC. Результаты телевизионного расследования противоречат утверждениям представителей сэндвич-ресторанов.

Было установлено, что домашняя курица содержала только 53,6 процента животных , а нарезанные на тонкие куски - только 42,8 процента. Согласно Independent.co.uk, оставшаяся часть исследования - наполнители соевых бобов.

Мэтт Харнден из Университета Трента в Онтарио отвечал за тесты. Он сделал рентгеновские снимки шести бутербродов, одним из ингредиентов которых была курица, из различных популярных сетей быстрого питания в Канаде. По словам исследователя, именно продукты питания, предлагаемые в ресторанах Subway , были самыми шокирующими с точки зрения содержания.

Что ты не ешь ...

Кусок курицы, купленный прямо в магазине, считался контрольным образцом. Обычно он состоит из 100-процентной куриной ДНК. Очевидно, что обработка этих кусочков приправой, маринованием и обработкой снижает эту ценность. Тем не менее, проверенные образцы других сетей быстрого питания были довольно близки к стартовой численности.

Бутерброды из ресторанов Венди, в том числе, курица-гриль, 88,5 процента натурального мяса. Бутерброды McDonald's содержали 84,9% курицы, а мясо на гриле в ресторанах Chipotle содержало в среднем 86,5% ДНК курицы.

Subway, в ответ на тестирование CBC куриного мяса на содержание ДНК, опубликовала заявление, ставящее под сомнение его выводы:

Наши куриные полоски и запеченная курица содержат 1 процент или менее соевого белка. Мы используем этот ингредиент в этих продуктах как способ стабилизировать структуру и влажность. Все наши продукты изготовлены из 100% белого куриного мяса, которое мариновано, запечено в духовке и приготовлено на гриле, сообщил Subway Independent.co.uk.

Официальный стенд бренда Subway (ОБНОВЛЕНИЕ)

На электронную почту редакции Zetchilli.pl было отправлено письмо с сообщением о проведении дополнительных тестов по запросу сети гастрономических заведений, пострадавших от телеканала CBC. Содержание всего документа ниже:

Maxxam Analytics в Канаде и Elisa Technologies Inc. Во Флориде две независимые лаборатории по тестированию курицы SUBWAY® подтвердили, что предполагаемые результаты испытаний, опубликованные 24 февраля 2017 года на канадской торговой площадке TV Marketplace, были ложными и вводящими в заблуждение.

Удивительно плохо проведенный тест Marketplace наносит ущерб и дезинформирует наших клиентов. Безопасность и качество наших продуктов питания, а также справедливость являются основными принципами нашей компании. Именно по этой причине мы уделили особое внимание тестам нашей курицы, которые мы тестировали дважды. Наши клиенты могут доверять нашей продукции. Утверждения о том, что наша курица составляет только 50% курицы, являются ложными на 100%, говорит генеральный директор SUBWAY® Сюзанна Греко.

Результаты тестов, проведенных в лабораториях Канады и США, подтвердили, что в тесте на курятину в Канаде содержались только следы сои, что противоречит утверждениям, сделанным в программе Marketplace.

После трансляции представители бренда SUBWAY® немедленно связались с программистами и испытательной лабораторией для получения информации о методологии и процессе тестирования.

Разработчики программы Marketplace и лаборатории тестирования отказались связаться с компанией, за исключением обмена результатами испытаний. В ответ SUBWAY® отправил образцы своей продукции, имеющейся в продаже в Канаде, которые должны были содержать 50% соевого белка, в Maxxam Analytics в Канаде и Elisa Technologies Inc. во Флориде.

Результаты обеих лабораторий показали уровни соевого белка ниже 10 частей на миллион или ниже 1% во всех образцах. Эти результаты равны количеству следовых количеств соевого белка, который добавляется в специи и маринованные огурцы для придания конечному продукту необходимой влажности и вкуса.

Наша курица - это 100% белое мясо со специями - маринованное, приготовленное и доставленное прямо в наши рестораны. Наша курица не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. «За все годы испытаний результаты никогда не были рыночными», - сказал Дейв Тено, руководитель Subway по безопасности и качеству продуктов питания.

Subway поделилась результатами независимого тестирования с разработчиками Marketplace и лабораторией, которая провела дефектное тестирование. Компания требует, чтобы обвинения были сняты, а официальные извинения сняты.