Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд

Время для спаржи! Хотя мы думаем, что их сложно настроить, реальность другая. Они могут быть добавлены к чему угодно! Простые рецепты

Сезон спаржи длится с середины апреля или мая до середины июля. Поэтому его стоит использовать как можно больше, потому что эти зеленые овощи являются сокровищницей витаминов и минералов. Они очень здоровы, а также являются природными афродизиаками. И хотя многие думают, что их очень сложно готовить, на самом деле их подготовка тривиальна.

Спаржа обладает многими ценными свойствами. Они защищают от болезней сердца, снижают уровень холестерина, очищают почки, оказывают положительное влияние на иммунную и пищеварительную системы и многое другое. Существует три вида спаржи : зеленая, белая и фиолетовая. Последние наименее популярны. Прежде всего, используются белый и зеленый.

Лучшие из них готовятся и подаются со спаржевым соусом . Обычно это белый соус, который призван подчеркнуть вкус овощей. Одним из самых популярных блюд с использованием натуральных афродизиаков является крем из спаржи , который можно приготовить очень простым способом. А что еще можно приготовить со спаржей?

Спаржа в пармской ветчине с соусом из пармезана

Это блюдо подойдет как для горячего ужина, так и для прохладной закуски. Вы можете подготовить их к обеду или встрече с друзьями. И это очень легко приготовить! Кроме того, он не содержит много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина (в зависимости от того, сколько спаржи вы хотите приготовить, ломтик спаржи)
  • Зеленая спаржа

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г сыра пармезан
  • 100 мл двойного крема 30%
  • 100 г сливочного масла
  • Соль и перец

Сначала мы готовим соус. Растопить масло в кастрюле. Постепенно добавьте в него сливки и перемешайте. Вылейте измельченный сыр и подождите, пока он растает. Сезон по вкусу.

Вырежьте древесные концы из спаржи. Затем мы бросаем овощи в кипящую подсоленную воду. Готовьте около 3 минут. Промыть в холодной воде после слива. Мы завертываем каждую спаржу в один ломтик (или больше) пармской ветчины. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте спаржу в ветчине, пока она не станет золотой со всех сторон. Подавать с соусом или рядом с ним.

Киш с лососем и спаржей

Пирог с заварным кремом - это блюдо французского происхождения, оно выглядит как пирог. Это сухое песочное тесто с добавками и сливочно-яичной массой. Пирог с заварным кремом нежный на вкус, но очень насыщенный. Хотя это требует некоторой работы, это действительно стоит подготовить.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:

  • 250 г муки
  • 150 г холодного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка холодного молока

Ингредиенты для начинки:

  • Филе лосося
  • Букет из зеленой спаржи
  • Перец
  • Большой крем 18%
  • 3 яйца
  • Мускатный орех
  • Соль и перец

Начнем с приготовления теста, потому что оно должно оставаться в холодильнике 2 часа. Поместите нарезанное кубиками масло в муку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите все вместе. Когда однородный шарик создан, заверните его в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Через 2 часа вынуть и намазать маслом в виде пирога. Уколоть его вилкой, положите бумагу для выпечки на тесто и на него гальку или фасоль (чтобы она не росла). Выпекать около 20 минут при 190 градусах.

Тем временем режем лосося и паприку. Тушить перец в небольшом количестве оливкового масла. Вырежьте древесные концы из спаржи. Мы помещаем их в кипящую воду, которую мы солим заранее. Готовьте около 3 минут. После слива промыть холодной водой. Вылейте сливки в миску и добавьте яйца. Перемешать и приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылейте спаржу, паприку и лосось на полоски.

После выпечки теста вылейте массу с оставшимися ингредиентами. Поставьте в духовку еще на 15 минут (чтобы масса стала тоньше).

Филе свинины со спаржей и новым картофелем в соусе из укропа

Если вы хотите менее изысканный ужин для всей семьи - этот рецепт идеален. Особенно в весенне-летний сезон. И хотя в нем много ингредиентов, на самом деле это не так уж и сложно.

Ингредиенты на ужин для 4 человек:

  • 4 ломтика свиной корейки
  • 8 картошек
  • 2 пучка зеленой спаржи
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • укроп
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мускатный орех
  • Острый перец в специях
  • Соль и перец

Налейте ½ стакана молока в миску и залейте острым перцем. В этом мы маринуем свиную корейку. Вы можете оставить его на час, желательно на ночь, в холодильнике. Затем мы выпекаем их при температуре 180 градусов около 20 минут.

Очистить картофель и варить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку, энергично помешивая, чтобы получить рум. Для этого медленно налейте холодное молоко, постоянно помешивая. Когда мы получим густую консистенцию соуса, налейте нарезанный укроп. Размешайте, добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Отрежьте древесные концы от спаржи и бросьте их в кипящую воду. Готовьте около 5 минут. После слива промыть холодной водой. Положите все на тарелки и залейте соусом. Жареная спаржа, которую вы можете легко приготовить во время сезона барбекю, также идеально подходит.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты препятствуют похудению: