Варенье из цуккини: простой рецепт нетрадиционных блюд из кабачков

Вам нравятся новые ароматы? Или вам надоели традиционные джемы? Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, попробуйте наш рецепт варенья из цуккини

Джем - это продукт, который мы любим с детства, и вряд ли кто-нибудь из него вырастет. Сладкий, фруктовый, это идеальный вариант для завтрака и перекуса. С ним можно приготовить бутерброды, блины и многие другие блюда. Традиционное варенье - это фрукты с сахаром. Что, если мы сделаем это в несколько менее традиционной форме? Цуккини стал одним из самых популярных овощей, которые мы используем на кухне. У нас есть миллион способов сделать это. Одним из них оказывается варенье из цуккини . Звучит невероятно? И все еще! Вы можете сделать это легко, и мы можем обещать вам, что это будет вкусно.

Цуккини - калории и свойства

Почему стоит делать консервы из цуккини ? Это очень полезный для здоровья овощ, содержащий много полезных для организма питательных веществ и малокалорийный (всего 21 ккал на 100 г), поэтому он будет хорошо работать при различных диетах для похудения. Самая популярная диета на основе овощей - это диета доктора Домбровской , любимая звездами. Цуккини содержит много витаминов, укрепляет иммунитет, поэтому его стоит закрывать в банках и наслаждаться ими всю зиму. Какими еще свойствами обладает цуккини ?

  • Обладает низким гликемическим индексом .
  • Обладает противораковым эффектом.
  • Улучшает свертываемость крови.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Поддерживает пищеварение.
  • Помогает избавиться от воды из организма.
  • Очищает организм от токсинов.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Улучшает внешний вид кожи.
  • Он имеет высокое содержание фолиевой кислоты .
  • Поддерживает правильное функционирование нервной системы.
  • Он поддерживает правильное зрение и защищает от дегенерации желтого пятна.

Варенье или варенье?

Ключ должен понять, хотим ли мы сделать джем или, может быть, мы предпочитаем джем. С вареньем фрукты нарезаются очень мелко и даже могут быть переварены. Положите очищенные и нарезанные фрукты в кастрюлю, налейте немного воды и начните готовить. Когда они выпустят сок и немного испарится, добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока наше варенье не загустеет. Затем положить в банки и пастеризовать.

Варенье сделано немного по другому. Мы используем целые фрукты или половинки, чтобы приготовить их. Мы не делаем их в хорошей форме. Жарим их в густом сиропе из воды и сахара, сахара должно быть около 70%. Нагрейте фрукты в сиропе на медленном огне до готовности. Затем дайте ему остыть и снова готовьте. Мы повторяем процесс 3 раза. Когда фрукты станут стеклянными, наше варенье будет готово.

Варенье из кабачков - рецепт

Блюда из кабачков становятся все более популярными в польской кухне. И хотя сам по себе варенье из кабачков все еще кажется очень нетрадиционным, и мы боимся его пробовать, на самом деле оно может удивить вас своим вкусом. Достаточно подготовить его правильно. Попробуйте наш рецепт - это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 5 кг цуккини
  • 1 кг сахара
  • 4 лимона
  • 3 пакетика лимонного или апельсинового желе

Как и ингредиенты, приготовление варенья из цуккини также очень просто. Тщательно очистите цуккини, очистите его, удалите семена и нарежьте кубиками. Затем бросьте его в кастрюлю и налейте 2 стакана чистой воды. Нагрейте на медленном огне до кипения. Затем мы уменьшаем огонь и готовим в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить горение цуккини.

Охладить переваренный цуккини и смешать. Затем добавьте сахар и готовьте снова. Натереть кожуру лимона и выжать сок. Положите все вместе в цуккини с сахаром. Затем бросьте желе в горячую массу и подождите, пока они не растворится. Затем мы готовим все вместе около часа на медленном огне. Время от времени размешивайте джем, чтобы он не горел. Мы должны получить густую консистенцию. Готовьте, пока варенье не загустеет.

Наконец, вылейте джем в банки и пастеризуйте.

Пастеризационные банки

Пастеризировать баночки очень легко, хотя это может звучать космически. Просто прикрутите их крепко. Затем поставьте банки с вареньем в кастрюлю и налейте воды. Когда вода закипит, варите еще 15 минут. Затем достаньте банки и положите их на стол сверху вниз.

Мы можем наслаждаться вареньем, приготовленным таким образом в течение зимы! Благодаря пастеризации банок все консервы смогут стоять без порчи в течение нескольких месяцев. Обязательно попробуйте этот метод и закройте свежие ароматы в кладовке.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook

Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам, вы сохраните красивую фигуру. Проверьте в галерее!