Низко-остаточная диета - рецепты, меню, для кого, что есть

Бережливая диета очень полезна для здоровья, проверьте меню, для кого оно и что есть на этой диете!

Бережливая диета характеризуется очень низким содержанием клетчатки. Он относится не к диетам для похудения, а к терапевтической группе.

Смотрите также: Хотите похудеть? Попробуйте диету Венеры!

Эта диета направлена ​​на устранение продуктов с высоким содержанием клетчатки, которые раздражают кишечные мембраны.

Смотрите также: Диета для очищения кишечника. Благодаря этому вы потеряете лишние килограммы!

Классическая диета здорового человека содержит от 30 до максимум 40 г растительных полисахаридов. Бережливая диета обеспечивает максимум 10 граммов клетчатки в день.

Основными продуктами в рационе являются очищенные, такие как:

  • хлеб из пшеничной муки высшего сорта,
  • шелуха риса,
  • макароны.

Из диеты следует исключить:

  • сырые фрукты,
  • орехи,
  • крупнозернистая крупа,
  • каша,
  • хлеб из цельнозерновой муки,
  • алкоголь,
  • острые специи.

Смотрите также: диета с низким содержанием жиров улучшит функционирование организма. Попробуйте!

Низко остаточная диета - когда ее следует вводить?

Вы должны внимательно следить за своим телом, потому что первые симптомы будут определять болезнь. Воспалительные заболевания кишечника чаще всего проявляются тяжелой диареей, при которой нарушается водный и электролитный баланс организма (в результате больной теряет большое количество белка). В этом случае диета без остатков должна быть высокоэнергетической (она может достигать до 3000 калорий в день). Лучше всего, если вы включите в свой рацион регулярные приемы пищи (например, 6 небольших приемов пищи через равные интервалы).

Читайте также: Как избавиться от воды из организма? Вы будете удивлены, насколько это просто!

Мы начинаем диету с введения жидкой диеты (такие продукты быстро перевариваются, а это значит, что мы не раздражаем слизистую оболочку кишечника). Мы придерживаемся этого типа диеты около 4 дней. По истечении этого времени мы представляем деликатные виды вареного мяса, рыбы или картофельного пюре. Фрукты и овощи можно есть, но только в одном виде - мы готовим их до однородной консистенции.

Что можно есть на постной диете?

  • светлый черствый хлеб, булочки, сухарики,
  • пшеничная мука,
  • нить макароны, манная крупа,
  • обезжиренное молоко, обезжиренный творог,
  • яйца всмятку,
  • телятина, говядина, индейка, курица без кожи, постная ветчина,
  • домашняя птица, например, вырезка индейки,
  • треска, судак, щука, треска, форель, лещ,
  • сливочное масло, мягкий маргарин, оливковое масло, соевое масло, подсолнечное масло, рапсовое масло,
  • морковь, шпинат, укроп, зеленый салат, помидор, вареные овощи,
  • яблоки, бананы, ягоды, абрикосы,
  • укроп, корица, ограниченная соль, овощи,
  • чай,
  • печенье, печенье, желе, пудинг.

Низко-остаточная диета - меню

Завтрак

  • Бутерброды из белого хлеба с легкой пастой из яиц и укропа, салат из помидоров. Травяной чай.

Закуска

  • Бананово-яблочный мусс с ложкой хлопьев быстрого приготовления.

Ужин

  • Телятина в провансальских травах, запеченная в фольге, картофельное пюре с отварной морковью и небольшим количеством обезжиренного молока и дополнительного масла. Салат из зеленого салата.

Чай

  • Кусочек домашнего дрожжевого теста с чашкой обезжиренного молока.

Ужин

  • Филе трески, приготовленное на пару с розмарином, белым рафинированным рисом, хорошо приготовленным и пюре из зеленого горошка с мятным акцентом.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: