Пасхальное печенье - проверенный рецепт

Вкусные и хрустящие пасхальные печенья являются одним из элементов пасхальной кухни, без которых было бы сложно представить Пасху. Вам понадобятся легкодоступные и недорогие ингредиенты для их приготовления. Попробуйте наш рецепт!

Пасхальное печенье - рецепт

Пасхальное печенье можно найти в пасхальной корзине и на каждом пасхальном столе. Это один из польских пасхальных обычаев, который культивируется в течение нескольких поколений.

Чтобы испечь пасхальное печенье, вам понадобится:

  • 0,7 стакана сахарной пудры,
  • 2 чашки муки,
  • щепотка соли,
  • 200 г сливочного масла (+ 50 г иногда мука поглощает сливочное масло больше, так что вы можете добавить больше, если тесто не замешивается),
  • 3 желтка
  • ванильный или ванильный сахар.

Способ приготовления: в миске смешать муку, соль, сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавьте масло, желтки и замесите полученную массу, пока она не станет однородной. Положите все в холодильник на час.

Через час выньте тесто и раскатайте. Позже, используйте формочки для печенья, чтобы разделить тесто на маленькие печенья. Наконец, поместите пасхальное печенье на противень и выпекайте его 10-15 минут при температуре 180 градусов. Пасхальное печенье готово!

Вы можете подождать, пока они остынут, подарить их гостям или украсить их цветной глазурью и другими украшениями. Выбор за вами.

Если вы думаете, что много знаете о Пасхе? Пройдите наш тест, это не так просто!