Торты для диабетиков. Три рецепта вкусной и полезной выпечки

Диабетические пирожные могут быть такими же вкусными, как и «обычная» выпечка. Ознакомьтесь с нашими рецептами миндального яблочного пирога, морковного пирога и шпинатного пирога!

Рецепты тортов для диабетиков

У большинства сладостей мы привыкли иметь высокий гликемический индекс (ГИ), что не рекомендуется при диабете. К счастью, это не значит, что диабетикам приходится отказываться от еды тортов.

Иногда достаточно поменять несколько ингредиентов (или даже один ингредиент!), Чтобы можно было испечь диабетический пирог.

Например, пшеничная мука, которая необходима для выпечки большинства кексов, имеет высокий GI (90), но другие муки являются отличными заменителями: ржаная мука (IG 45), цельнозерновая пшеница (IG 45), пшеничная мука грубого помола (IG 45), овсянка. (IG 40), гречневая (IG 40) или нут (IG 35).

Белый сахар (IG 70) можно заменить такими заменителями, как эритрит (IG 0), стевия (IG 0) или ксилит (IG 8). Также стоит знать, что диабетики могут есть продукты и продукты, содержащие сахар, но в то же время они должны соблюдать здоровую диету и большую часть ежедневных упражнений, потому что избыточный вес способствует развитию диабета.

Рецепт торта для диабетиков: миндальный сидр

Здоровый, низкокалорийный и абсолютно вкусный торт для диабетиков. Кроме того, это очень легко сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яблока среднего размера
  • Стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г ксилита
  • 150 г молотого миндаля
  • 100 г миндальных хлопьев
  • После чайной ложки разрыхлителя и корицы


Приготовление : смешать в крошке сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель, молотый миндаль и корицу. Выложить 3/4 теста на противень, посыпать миндальными хлопьями и посыпать картофельной мукой.

Положите очищенные и нарезанные яблоки на тесто, а затем посыпьте остальной крошкой. Яблочный пирог следует запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 50-60 минут.

Рецепт торта для диабетиков: морковный торт

Диабетические пирожные с овощами - отличная идея. В готовых хлебобулочных изделиях вы не чувствуете их вкуса, и в то же время в них содержатся ингредиенты, рекомендуемые для диабетиков. Морковный пирог является одним из таких кондитерских изделий.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 500 г тертой моркови
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки стевии
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • Чайная ложка корицы
  • Чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить:
Смешайте все влажные ингредиенты в миске, а затем налейте сухие ингредиенты. Наконец, добавьте морковь, орехи и изюм и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.

Выпекайте тесто в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение примерно 50-60 минут или на сухой палочке.

Рецепт теста для диабетиков: шпинат

Пирог со шпинатом для диабетиков - это еще одна выпечка, позволяющая переправлять овощи. И, как и в случае с морковным пирогом, его вкус совершенно не обнаруживается в готовом пироге.

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г цельной пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 250 г свежих листьев шпината
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Аромат ванили
  • 500 г гомогенизированного сыра
  • 1 чайная ложка желатина
  • Семена граната посыпать сверху

Способ приготовления теста:

Вымойте и слейте листья шпината, затем смешайте их в блендере. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Взбить яичные желтки с сахаром с помощью миксера на высокой скорости до получения пушистой, легкой массы.

Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавляйте в массу масло, шпинат и муку. Наконец, взбитый яичный белок следует смешать в тесте с помощью шпателя.

Вылейте полученную массу в форму для выпечки, облицованную бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 ° С около часа. По истечении этого времени выньте торт из духовки и охладите его, затем выньте из противня. Отрезаем верхний слой теста и делаем из него крошки.

Как приготовить крем:

Желатин залить двумя столовыми ложками кипятка и тщательно перемешать. Когда он достигнет комнатной температуры, добавьте его к гомогенизированному сыру и перемешайте.

Положите сливки на торт и посыпьте сверху подготовленными гранатовыми крошками и семечками. Поставить в холодильник на 3 часа.

Как видите, и ингредиенты, и приготовление тортов для диабетиков мало чем отличаются от «обычных» тортов, поэтому попробуйте наши рецепты!