Еда острая продлевает жизнь. Узнайте о его положительных свойствах

Благодаря правильному питанию наш организм находится в хорошей форме. Оказывается, стоит включать в себя острые блюда, обладающие многими положительными свойствами.

У каждого из нас свои вкусы, как в отношении музыки, так и людей, с которыми нам нравится быть. По его словам, мы также выбираем блюда и вкусы, которые нам больше всего подходят. Однако иногда стоит рискнуть и сделать ставку на новый опыт, особенно если он может улучшить наше здоровье.

Многим людям не нравятся очень острые блюда, но, как выясняется, любые острые перцы и блюда в правильных дозах могут стать хорошим способом продления жизни и улучшения самочувствия. Вот некоторые аргументы, которые должны убедить наиболее неохотно.

долголетие

Согласно исследованиям, проведенным в США, в группе из более чем 16 000 человек регулярное употребление острой пищи снижает риск смертельных заболеваний на целых 13 процентов. Китайские ученые пришли к аналогичным выводам, доказав, что ежедневное употребление острой пищи может увеличить шансы на победу в борьбе с тяжелым заболеванием до 14 процентов.

Противовоспалительные свойства

Во всем виноват капсаицин, который вызывает неприятные ощущения жжения в горле и слезы в глазах после употребления острого перца. Однако, у этого также есть свои плюсы, которые намного перевешивают любые неприятные события. Это соединение противовоспалительное и уменьшает отеки. Некоторые мази для болезненных суставов содержат небольшое количество капсаицина.

Сила похудения

Соединение, которое мы упомянули выше, не только помогает излечить воспаление, но также помогает эффективно бороться с безумными приступами голода. Кроме того, это значительно ускоряет обмен веществ. После одного перца халапеньо ваш метаболизм увеличится.

Обезболивающий эффект

Острое питание, хотя поначалу не обязательно приятное, может действовать как обезболивающее. Капсаицин влияет на болевые рецепторы, обнаруженные в нервных клетках, и значительно снижает восприятие боли. Хотя это может вас удивить, оно используется в производстве штукатурок и перевязочных материалов.

Бесплатно "высокий"

Есть пять самых горячих перцев в мире, в том числе так называемая Жнец Каролины , Нага Вайпер и Дорсет Нага . Их потребление - сомнительное удовольствие, но есть смельчаки, которые не боятся адского огня. Что происходит с мозгом тогда? Информация доставляется на наш «главный диск», как будто тело было сожжено. Это приводит к увеличению выработки вещества Р, которое выделяется, когда мы чувствуем боль. Для того, чтобы организм справился с этим, он сам себе дает допамин и эндорфины. Вот секрет.

Нам удалось убедить вас попробовать что-то новое? ;)