Cevapcici, рецепт cevapcici, рецепт cevapcici, специя cevapcici

Чевапчичи - популярное балканское блюдо. Как они должны быть сделаны? Встречайте лучший рецепт cevapcici!

Любителям мясных деликатесов обязательно стоит попробовать деликатес под названием cevapcici. Что под этим? Cevapcici являются популярными среди других молотыми отбивными в Хорватии, Албании и Румынии. Секрет их вкуса заключается прежде всего в правильно измельченном мясе и специях. Они бывают разных местных версий. Вот несколько советов о том, как сделать лучший Балкан Cevapcici!

Cevapcici - мясное блюдо прямо с Балкан

Тот, кто любит балканскую еду, не сможет устоять перед вкусом этих мясных котлет. Cevapcici можно найти в меню почти каждого ресторана, хотя они часто могут отличаться в способе приготовления и добавок. Основой cevapcici является фарш . Его вкус подчеркивается многочисленными специями и травами. Котлеты имеют форму рулетов, которые обычно жарятся или жарятся на гриле. Они имеют прекрасный вкус, среди других с добавлением соуса цацики или различных овощей. Представляете некоторые cevapcici? Выберите вашу любимую версию!

Cevapcici - рецепт котлет с соусом цацики

Соус Цацики идеально подходит для мясных блюд. Cevapcici в сочетании с этим соусом является идеальной идеей для обеда. Приготовление котлет не занимает много времени, поэтому это идеальный вариант для людей, которые не любят проводить все дни на кухне. Как их сделать?

Ингредиенты:

  • пол килограмма говядины
  • специи: соль, перец, базилик
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Ингредиенты для соуса:

  • Греческий йогурт - 2 стакана
  • огурец - 1 штука
  • зубчик чеснока
  • специи: соль, перец
  • рубленый укроп

Способ приготовления:

Первым наиболее важным шагом в приготовлении этих котлет является правильный выбор мяса, потому что именно его качество будет определять конечный результат нашей кулинарии. Говядина идеально подходит для приготовления чевапчичи . При покупке обращайте внимание на его внешний вид и запах. Если вы чувствуете специфический запах, мясо, вероятно, испорчено. Его однородная структура также может служить для нас предупреждением о том, что мы имеем дело с продуктом высокой степени переработки.

Если у нас уже есть идеальное мясо, пришло время для следующего этапа. Чтобы подчеркнуть вкус мясного фарша, добавьте в него все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородности. Затем мы формируем из него маленькие продолговатые котлеты, которые можно жарить на сковороде или подавать на гриле.

Наконец, мы готовим соус цацики, который отлично обогатит вкус нашего блюда. Натереть на терке огурец, посолить и отложить на несколько минут. По истечении этого времени мы избавляемся от воды из него. Затем смешайте тертый огурец с греческим йогуртом, добавьте специи, чеснок и две столовые ложки оливкового масла. Наконец, посыпьте укропом и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы он остыл. Перед подачей налейте соус на готовое cevapcici .

Рецепт чевапчичи с овощами гриль

Вкусные овощи прямо из гриля плюс чевапчичи? Почему нет! Эта версия отбивных очень популярна среди любителей балканских блюд. Посмотрите, как это подготовить!

Ингредиенты:

  • пол килограмма говядины
  • чеснок - 3 зубчика
  • специи: соль, перец, орегано, кориандр
  • лук - 1 штука
  • сладкий перец в форме пряности - 1 ч.л.
  • острый перец в форме пряности - 1 ч.л.

Овощи:

  • красный перец - 1 шт.
  • желтый кабачок
  • зеленый цуккини
  • лук - 2 штуки
  • петрушка
  • специи: соль, перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Добавьте нарезанный лук и другие специи к мясному фаршу , все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Тогда сформируйте маленькие, продолговатые отбивные из мяса и жарьте это на кастрюле гриля. Все овощи нарезают на кусочки среднего размера, а также жарят на гриле в отдельной кастрюле, добавляя при этом все специи. Наконец, котлеты подаются в окружении овощей на гриле.

Cevapcici - рецепт барбекю

В теплые летние дни вы можете попробовать cevapcici прямо с гриля.

Ингредиенты:

  • пол килограмма говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • специи: чеснок, соль, перец, сладкий и острый перец
  • оливковое масло

К мясному фаршу добавить нарезанный лук и другие специи. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. После того, как вынуть это, сформируйте маленькие длинные рулоны от этого и жарьте это, используя поднос фольги. Приятного аппетита!