Ягоды - это сезонные фрукты, чаще всего доступные в магазинах с июня по июль. Эти маленькие фрукты содержат много питательных свойств и витаминов. Поэтому стоит добавить их в свой рацион.
В ягодах мы находим:
- витамин C,
- витамин В1,
- витамин В2,
- витамин Е,
- витамин а
Сухофрукты оказывают антидиарейное действие, способствуют пищеварению, обладают антибактериальным, противопаразитарным и детоксикационным действием. Черника также снижает уровень сахара в крови. Следует также обратить внимание на свойства листьев, которые оказывают сильное противодиарейное, противодиабетическое и противовоспалительное действие. Ягоды появляются в таких блюдах, как пельмени, вафли, блины, блины и дрожжевые пирожные. Мы также можем приготовить варенье, джемы и соки из ягод. Ягоды также низкокалорийны, всего в 51 грамме этого свежего фрукта всего 51 калория .
Блинчики с черникой
Это самый простой рецепт для этого типа блюда, и он, несомненно, должен часто появляться на вашем столе. Блины с черникой можно подавать на завтрак, на ужин или легкие закуски.
Ингредиенты:
Торт:
- 20 грамм муки
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- ¾ стакан минеральной воды
- щепотка соли
- ванильный сахар
добавить в тесто:
- изюм-2-3 ст. л.
- сушеная клюква 1-2 ст. л.
- 1 столовая ложка масла
начинка:
- черника, сливки
- 2 столовые ложки сахара
Приготовление:
- Добавьте в муку следующие ингредиенты: 1/2 стакана молока, 3/4 стакана минеральной воды, щепотка соли, ванильный сахар, 2 яйца, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Когда у нас будет блинное тесто, добавьте: изюм - 2-3 столовые ложки, сушеную клюкву - 1-2 столовые ложки, 1 столовую ложку масла, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тесто осталось.
- Распределить или посыпать запеченные блины с черникой и залить сливками, смешанными с сахаром, перевернуть или сложить их, залить кремом и посыпать черникой.
Блинчики с сыром и черникой
Если у вас нет свежих фруктов, вы можете использовать замороженные фрукты. Благодаря этому вы сможете готовить блины из ваших любимых фруктов круглый год!
Ингредиенты:
Блинное тесто:
- стакан молока
- 2 маленьких яйца или 1 большое
- 120-150 г пшеничной муки
- щепотка соли
- масло для жарки
Сыр для блинов:
- творожный кубик, желток
- 3 - 4 столовые ложки сливок 12%, столовая ложка сахара
Черничный соус:
- чашка ягод, ложка сахара
- 3/4 стакана воды
- ложка картофельной муки
Приготовление:
- Просейте муку в миску. Добавить яйца, молоко, соль - перемешать до однородной массы. Также добавьте две столовые ложки растопленного сливочного масла в блинное тесто, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте чайную ложку масла и вылейте в неполный ковш тесто. Жарим блин с каждой стороны до золотистого цвета. Положите жареные блины в сторону.
- Готовим творог - смешиваем сыр с желтком, сливками и сахаром. Положите хорошо приготовленный сыр на каждый блин. Сложить блины с творогом на треугольники.
- Мы готовим соус. Вылейте вымытые ягоды в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и доведите до кипения на медленном огне. Смешайте картофельную муку в отдельном сосуде в очень небольшом количестве холодной воды. Вылейте смешанную муку в горячие ягоды, немедленно перемешайте. Соус должен загустеть. Он должен иметь консистенцию желе.
- Если соус слишком тонкий, добавьте больше картофельной муки, снова смешайте в небольшом количестве холодной воды. Тем не менее, мы должны быть осторожны с мукой. Соус может загустеть через некоторое время.
Шоколадные блины с черникой и маскарпоне
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 ванильный сахар (16 г),
- творог 200г,
- маскарпоне 250 г,
- сахарная пудра 7 чайных ложек,
- ягоды 200г + для украшения
Приготовление:
- Положите сухие ингредиенты в миску. Добавить яйцо и молоко и перемешать до получения сливочного состояния.
- Оставьте тесто в холодильнике на полчаса. Затем на сковороде обжарить тонкие блинчики, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
- Эта порция производит 8 тонких блинов. Маскарпоне и творог смешать с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем добавьте вымытые и высушенные ягоды и аккуратно перемешайте.
- Сыр намазать на каждый из блинов. Тонко посыпать сверху сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: