Рецепты черничных блинов - с творогом или сыром маскарпоне

Вы можете сделать черничные блины разными способами. Одним из них является добавление белого сыра или шоколада в классические блины. Конечно, такие вариации понравятся многим. Сделайте это простое блюдо на ужин или вкусную закуску

Ягоды - это сезонные фрукты, чаще всего доступные в магазинах с июня по июль. Эти маленькие фрукты содержат много питательных свойств и витаминов. Поэтому стоит добавить их в свой рацион.

В ягодах мы находим:

  • витамин C,
  • витамин В1,
  • витамин В2,
  • витамин Е,
  • витамин а

Сухофрукты оказывают антидиарейное действие, способствуют пищеварению, обладают антибактериальным, противопаразитарным и детоксикационным действием. Черника также снижает уровень сахара в крови. Следует также обратить внимание на свойства листьев, которые оказывают сильное противодиарейное, противодиабетическое и противовоспалительное действие. Ягоды появляются в таких блюдах, как пельмени, вафли, блины, блины и дрожжевые пирожные. Мы также можем приготовить варенье, джемы и соки из ягод. Ягоды также низкокалорийны, всего в 51 грамме этого свежего фрукта всего 51 калория .

Блинчики с черникой

Это самый простой рецепт для этого типа блюда, и он, несомненно, должен часто появляться на вашем столе. Блины с черникой можно подавать на завтрак, на ужин или легкие закуски.

Ингредиенты:

Торт:

  • 20 грамм муки
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • ¾ стакан минеральной воды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

добавить в тесто:

  • изюм-2-3 ст. л.
  • сушеная клюква 1-2 ст. л.
  • 1 столовая ложка масла

начинка:

  • черника, сливки
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Добавьте в муку следующие ингредиенты: 1/2 стакана молока, 3/4 стакана минеральной воды, щепотка соли, ванильный сахар, 2 яйца, все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Когда у нас будет блинное тесто, добавьте: изюм - 2-3 столовые ложки, сушеную клюкву - 1-2 столовые ложки, 1 столовую ложку масла, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы тесто осталось.
  3. Распределить или посыпать запеченные блины с черникой и залить сливками, смешанными с сахаром, перевернуть или сложить их, залить кремом и посыпать черникой.

Блинчики с сыром и черникой

Если у вас нет свежих фруктов, вы можете использовать замороженные фрукты. Благодаря этому вы сможете готовить блины из ваших любимых фруктов круглый год!

Ингредиенты:

Блинное тесто:

  • стакан молока
  • 2 маленьких яйца или 1 большое
  • 120-150 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Сыр для блинов:

  • творожный кубик, желток
  • 3 - 4 столовые ложки сливок 12%, столовая ложка сахара

Черничный соус:

  • чашка ягод, ложка сахара
  • 3/4 стакана воды
  • ложка картофельной муки

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску. Добавить яйца, молоко, соль - перемешать до однородной массы. Также добавьте две столовые ложки растопленного сливочного масла в блинное тесто, перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте чайную ложку масла и вылейте в неполный ковш тесто. Жарим блин с каждой стороны до золотистого цвета. Положите жареные блины в сторону.
  3. Готовим творог - смешиваем сыр с желтком, сливками и сахаром. Положите хорошо приготовленный сыр на каждый блин. Сложить блины с творогом на треугольники.
  4. Мы готовим соус. Вылейте вымытые ягоды в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и доведите до кипения на медленном огне. Смешайте картофельную муку в отдельном сосуде в очень небольшом количестве холодной воды. Вылейте смешанную муку в горячие ягоды, немедленно перемешайте. Соус должен загустеть. Он должен иметь консистенцию желе.
  5. Если соус слишком тонкий, добавьте больше картофельной муки, снова смешайте в небольшом количестве холодной воды. Тем не менее, мы должны быть осторожны с мукой. Соус может загустеть через некоторое время.

Шоколадные блины с черникой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 ванильный сахар (16 г),
  • творог 200г,
  • маскарпоне 250 г,
  • сахарная пудра 7 чайных ложек,
  • ягоды 200г + для украшения

Приготовление:

  1. Положите сухие ингредиенты в миску. Добавить яйцо и молоко и перемешать до получения сливочного состояния.
  2. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса. Затем на сковороде обжарить тонкие блинчики, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
  3. Эта порция производит 8 тонких блинов. Маскарпоне и творог смешать с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем добавьте вымытые и высушенные ягоды и аккуратно перемешайте.
  4. Сыр намазать на каждый из блинов. Тонко посыпать сверху сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: