Шпинат можно есть во многих формах, в виде теста, с лапшой или в терке. Почему бы не сделать из этого суп, такая еда будет вкусной, богатой питательными веществами и минералами.
Суп из шпината подойдет людям, страдающим дефицитом железа в организме. Порция шпинатного супа может также оказать хорошее влияние на функционирование нашего организма, если у нас есть проблемы с кровеносной системой. Шпинат с низким содержанием калорий, поэтому он также будет хорошо работать для людей, которые заботятся о своей фигуре. Идеально подходит для различных диет для похудения, особенно на диете доктора Домбровска .
Читайте также: 5 рецептов пасты со шпинатом - они быстрые и простые
Суп из шпината
Классический шпинатный суп не требует особых навыков на кухне. Достаточно правильно составленных ингредиентов, которые, безусловно, помогут в достижении удовлетворительного результата, который является вкусной едой.
Ингредиенты:
- 3 литра бульона
- 3-4 картошки
- морковь
- петрушка
- кусок сельдерея
- лук-порей
- 3/4 упаковки замороженного шпината
Приготовление:
- Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Вымойте морковь, сельдерей и петрушку, очистите их и натрите на крупной сетке. Мы тщательно очищаем лук-порей и разрезаем его на кольца.
- Положите овощи на кипящий бульон. Готовьте до мягкости. Добавить шпинат и варить некоторое время.
Читайте также: Шпинатный пирог - 5 быстрых идей для простого ужина
Суп-пюре из шпината
Ингредиенты:
- пачка замороженного шпината
- 4 зубчика чеснока
- большой лук
- 1-1,5 л бульона
- 2 чайные ложки мускатного ореха
- соль и перец
- ложка масла
- слоеное тесто и сыр с плесенью
Приготовление:
- Разогреть сливочное масло на сковороде и добавить к нему шпинат, жарить до оттаивания.
- Лук нарезать перьями и чеснок. Добавить в размороженный шпинат и жарить, пока лук не станет мягким.
- Положите все в кастрюлю и залейте бульоном, достаточно, чтобы слегка накрыть шпинат. Добавьте мускатный орех и смешайте. Приправить солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона.
- Подавать с слоеным слоеным / гренками и голубым сыром.
Суп из шпината с яйцом
Суп, который мы в основном ассоциируем с яйцом, - это кислый ржаной суп или щавель. Также можно добавить яйцо в шпинат, что смягчит вкус густого блюда.
Ингредиенты:
- 450 г замороженного шпината
- 1 столовая ложка очищенного масла
- 250 мл домашнего бульона
- 1 столовая ложка сушеного дикого чеснока
- 50 г сливочного сыра
- чесночная соль
- белый перец
- мускатный орех
- 1 яйцо вкрутую
Приготовление:
- Обжарить шпинат в топленом масле, добавить чесночный медведь, приправить чесночной солью и тушить некоторое время.
- Залейте 250 мл бульона, 3/4 плавленого сыра и, взбивая, взбивайте, пока сыр не расплавится, и суп не приобретет кремообразную консистенцию.
- Вылейте шпинатный суп в миски, посыпьте небольшим количеством яичного желтка и оставшейся нарезанной кубиками плавленой сыры, украсьте ломтиком яйца вкрутую, приправьте небольшим количеством свежего тертого мускатного ореха.
Читайте также: 5 полезных и вкусных рецептов приготовления шпинатных пирогов
Суп из шпината с картофелем
Если вы ищете обед на обед, чтобы пойти на работу, суп из шпината с картофелем идеально подходит. Вы не только будете насыщаться этим, но и обеспечите организм необходимыми питательными веществами.
- картофель 8 шт
- замороженный шпинат 45 даг
- молоко 1 чашка
- чеснок 2 зубчика
- солить по вкусу
- сливочного масла 2 ст. л.
Приготовление:
- Очистить картофель, нарезать толстыми кубиками и залить 1,5 л воды.
- Добавить соль по вкусу, довести бульон до кипения.
- Затем положить в шпинат, измельченный чеснок и масло. Влить молоко, довести до кипения и при необходимости приправить.
Суп из шпината с рисом
Ингредиенты:
- замороженный шпинат 1 пакет
- морковь 3
- петрушка 3
- картофель 5
- сельдерей 0,5
- сметана 18 процентов 3 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- свиные отбивные 1 шт.
Приготовление:
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить кость поясницы, посолить и варить 10 минут. Добавьте тертую морковь, петрушку, сельдерей и нарезанный кубиками картофель.
- Варить 15 минут (тертые овощи быстро отварить).
- Добавьте шпинат (горячий бульон разморозит его).
- Приправить суп солью и перцем, добавить измельченный чеснок и заправить сливками.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: