Пирог с вишней: рецепты, как приготовить, классический, с сыром маскарпоне

Вы ищете интересную десертную идею? Если это так, обязательно попробуйте наши вкусные рецепты вишневого пирога

Вы ищете интересную десертную идею? Если это так, обязательно попробуйте наши вкусные рецепты вишневого пирога . Этот деликатес понравится не только детям, но и взрослым. Ведь это отличное дополнение к крепкому эспрессо или кофе с молоком. И если вы любите десерты с этими фруктами, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами вишневого пирога.

Вишневый пирог: рецепт

Классический вишневый пирог можно сделать довольно быстро. Рецепт не требователен, вам не понадобится много времени, чтобы приготовить десерт. Помните, что вы можете использовать свежую или замороженную вишню по этому рецепту, но в случае с первым - пирог будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Вишня (700 грамм, может быть свежей или замороженной),
  • 2 столовые ложки картофельной муки,
  • Сахар (около 90 грамм),
  • Пшеничная мука (250 грамм),
  • Ванильный сахар (одна столовая ложка),
  • Разрыхлитель (пол чайной ложки),
  • Два желтка,
  • Сметана (одна ложка с горкой),
  • Маргарин (120 грамм, также может быть масло).

Приготовление:

Если вы решили делать свежие вишни, начните с тщательного мытья их и удаления камней. Затем положите в миску все ингредиенты для теста, т.е. разрыхлитель, пшеничную муку, щепотку соли, ванильный сахар, сахар (50 г), яичные желтки, сливки, маргарин и быстро замесите. Сформируйте шарик из теста, затем разровняйте его и заверните в фольгу. Положите его в холодильник на час.

По истечении этого времени раскатайте тесто и положите его в кислую форму диаметром 25 сантиметров (не забудьте предварительно смазать его маргарином или маслом). Уколоть тесто вилкой.

Положите все в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекать около 25 минут, а затем охладить.

При выпечке пирогов мы можем позаботиться о термической обработке вишни. Положите фрукты в горшок и добавьте сахар (около 4 столовых ложек). Готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится. Тем временем смешайте картофельную муку (1/3 стакана воды). Мы добавляем его в кастрюлю и размешиваем, пока консистенция соуса не изменится.

После того, как вишневый соус остынет, положите его на дно пирога.

Пирог с вишней и сыром маскарпоне: рецепт

Пирог с добавлением сыра маскарпоне будет очень вкусным. Это дополнение также придаст торту легкости, пышности и изысканности. Однако следует помнить, что сыр маскарпоне является очень калорийным продуктом. У нас 429 калорий в 100 граммах.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука (около 250 грамм),
  • Маргарин (150 грамм),
  • Натуральный йогурт (одна столовая ложка),
  • Сахарная пудра (1/3 стакана),
  • Одно яйцо.

Ингредиенты для массы:

  • Одна упаковка сыра маскарпоне (250 грамм),
  • Сметана 30% (250 грамм),
  • Сахарная пудра (полстакана).

Дополнительно:

  • Вишни,
  • Тертая цедра лимона.

Приготовление:

Все продукты для теста следует положить в миску и замесить вместе с ними. Сделать тесто из шарика и обернуть его алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник на час. По истечении этого времени выложить тесто в форму, а затем уколоть его вилкой. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем отложите для охлаждения.

Следующий шаг - взбить сливки с сахарной пудрой . Под избитыми лошадьми добавьте сыр маскарпоне. Все должно быть тщательно перемешано.

Положите массу в форму для печенья и сверху положите свежие вишни. Посыпать тертой цедрой лимона и оставить в холодильнике как минимум на час.

Если вам нравятся пироги из наших рецептов, и вы любите вишню, мы также рекомендуем попробовать рецепт шоколадного торта с вишней и торта с вишней.