Эти зеленые овощи, такие как брокколи, стоит есть, потому что они не только очень вкусные, но и содержат много полезных веществ. Брокколи является богатым источником витаминов: А, В1, В2, В3, С, кальция, фосфора, железа, серы, калия, магния, селена, сульфорафана.
Доступна круглый год, брокколи должна стать вашим любимым овощем. В брокколи мы находим соединения, которые проявляют противораковые свойства в области толстой кишки, простаты, молочной железы, шейки матки, пищевода, желудка, кожи, легких, трахеи, гортани и рта. Зеленые розы также должны включать в свой рацион диабет, благодаря высокому содержанию хрома. Они также рекомендуются тем, кто занимается в тренажерном зале или занимается другими видами спорта. Брокколи поддерживает работу надпочечников и укрепляет суставы.
Как приготовить брокколи? Их можно есть сырыми, но если вам не нравятся твердые овощи, вы можете приготовить их в слегка подсоленной воде. Процесс приготовления должен длиться от нескольких до нескольких минут.
Смотрите также: 5 вкусных рецептов супа из брокколи
Пирог с брокколи
Классический торт, который вы можете приготовить очень быстро, наверняка станет вкусным дополнением к брокколи. Вы можете съесть пирог на обед или ужин, он также будет работать как обед на работе.
Ингредиенты:
торт:
- сливочное масло 100 г
- мука 200 г
- соль 1 чайная ложка
- очень холодная вода 1/3 стакана
Начинка:
- 1 маленькая брокколи
- яйца 5
- крем 300 мл
- сыр чеддер 100 г
- фета 100 г
- мускатный орех
- чеснок 3 зубчика
- соль и перец
- масло для формирования
Приготовление:
- Смешайте масло, муку и соль, добавьте воду и быстро замесите.
- Смазать тесто смазанным тисненым пирогом.
- Заверните в пленку или положите в фольгу и плотно завяжите. Поставить в холодильник не менее чем на час, желательно на ночь. Торт готов, когда определенно легче, на его поверхности появляются почти белые точки.
- Разделите брокколи на соцветия и готовьте на пару. Прохладно. Натереть оба сыра. Яйца взбить со сливками, добавить сыр. Приправить солью, перцем, тертым чесноком и мускатным орехом. Добавьте брокколи.
- Снимите тесто с фольги, уколите его вилкой во многих местах, поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте в течение 10 минут. Вынь, остуди. Вылейте начинку в форму, заполненную запеченным тестом.
- Выпекать в течение часа в предварительно разогретой духовке до 180 С. Если поверхность слишком коричневая, накрыть пергаментом или алюминиевой фольгой.
- Проверьте с палкой прежде, чем вынуть это.
Смотрите также: Диета доктора Домбровской - секрет красоты звезд. Меню для овощной и фруктовой диеты
Пирог с брокколи и курицей
Вы можете приготовить этот сухой пирог без особых проблем. Добавив курицу в брокколи, ваша еда будет обогащена еще одним важным ингредиентом. Курица является богатым источником белка, поэтому, если вы часто занимаетесь спортом, обязательно включите его в свой рацион.
Ингредиенты:
Песочное печенье:
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- ½ чайной ложки соли
Наполнение:
- 1 маленькая брокколи
- маленькая куриная грудка (около 40-50 даг)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса - по желанию
- ½ чайной ложки сладкого перца
- ⅓ чайная ложка тмина и корицы
- щепотка имбиря
- 10 грамм моцареллы или сыра
- ½ банки консервированной кукурузы
- 1 большая упаковка крема 18% (330 г)
- 3 яйца
- соль перец
Приготовление:
- Нарежьте курицу кубиками или полосками. Обжарить мясо в горячем жире до золотистого цвета.
- Просейте муку через сито, вылейте ее на тесто или в большую миску.
- Взбить яйцо, добавить масло, порезать на кусочки, посолить и полить водой. Замесить тесто.
- Смазать терпкую форму или круглую форму для выпечки торта.
- Раскатайте тесто и положите его в форму.
- Уколи его вилкой, чтобы он прорастал равномерно. Выпекать 15 минут при 200 atC.
- Вымойте брокколи, отрежьте стебли и разделите их на цветочки.
- Варить в подсоленной воде 5 минут, не накрывая кастрюлю. Напряжение.
- Смешайте сливки с яйцами в миске, приправьте солью и перцем.
- Положите в запеченный пирог брокколи, курицу и кукурузу. Затем залейте пирог сливочным и яичным соусом. Наконец, посыпать тертой моцареллой или сыром.
- Выпекать пироги в течение 25 минут при 200˚C.
Смотрите также: Паста с брокколи. Это быстрое обеденное блюдо на работу
Пирог с брокколи и сыром
Брокколи и сыр - отличное сочетание, вы можете выбрать желтую гауда или более выраженный бри (голубой сыр).
Ингредиенты:
- 30 грамм муки
- 15 грамм масла
- 2 столовые ложки сливок
- 2-4 столовые ложки холодной воды
- 1 столовая ложка масла
- поваренная соль
- 1 брокколи роза
- 1 столовая ложка масла
- 2 яйца
- 150 мл густых сливок (предпочтительно 18% жира)
- мускатный орех
- перец
- 5 г тертого сыра
- ложка тертого сыра пармезан
Приготовление:
- Нарезать охлажденное масло мукой, добавить сливки, масло, соль и немного холодной воды. Быстро замесить песочное тесто, сформировать шарик, завернуть в фольгу, остудить.
- Очистите брокколи, промойте, разделите на соцветия, добавьте в слегка подсоленную кипящую воду, отварите до полумягкого и остудите.
- Раскатайте тесто до толщины 1/2 см, положите его на дно и по бокам от пирога, уколите вилкой. Поместите цветочки брокколи на тесто.
- Яйца взбить со сливками, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
- Посыпать брокколи тертым сыром, залить массой, посыпать сыром пармезан.
- Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С, выпекать около 30 минут.
Пирог с брокколи и ветчиной
Если вы ищете более сытное блюдо, добавьте ветчину в классический пирог. Овощной пирог получит еще одно вкусное дополнение. Ветчина является отличным источником легкоусвояемого белка, который стоит дополнить ваш рацион.
Ингредиенты:
песочное тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 125 г масла или маргарина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 желток
- 1 столовая ложка сметаны
Вспомогательное оборудование:
- 1 брокколи
- 150 г ветчины
- горсть помидоров черри
- половина перца
- 100 г желтого сыра
- 3 яйца
- 100 мл сметаны 18%
- ложка провансальских трав
- соль перец
Приготовление:
- Нарезать холодное масло вместе с мукой. Добавляем соль, желток и сметану. Быстро смешайте ингредиенты, заверните их в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Смазать кислую форму маслом. Раскатать тесто в тонкий пирог. Используйте это, чтобы сформировать форму, затем уколоть это вилкой в нескольких местах.
- Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов по Цельсию, и выпекать около 15 минут до светло-коричневого цвета.
- Вымойте брокколи и разделите ее на цветочки. Варить в подсоленной воде около 3 минут. Слить и остудить.
- Ветчину нарезать ломтиками и нарезать кубиками перец. Разрежьте помидоры пополам.
- В миску взбейте яйца, добавьте сливки, прованские травы и перемешайте. Сыр натереть на крупной терке и добавить в яйца. Приправить солью и перцем.
- Вынуть запеченное дно из духовки. Поместите на нее соцветия брокколи, ветчину, перец и помидоры черри.
- Залейте всю смесь приготовленной яйцо и сливочной массой.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут.
Смотрите также: низкокалорийные закуски, которые вы должны попробовать. Салат из брокколи, дешево и вкусно
Пирог с брокколи и грибами
Грибы содержат очень мало калорий, поэтому, если вы находитесь на диете, не стесняйтесь добавлять их в свой рацион.
Ингредиенты:
- мука 1 1/2 чашки
- сливочное масло 125 грамм
- желтки 1 шт
- соль 1/4 ч. л.
- холодная вода 30 миллилитров
- орегано 1 ч.л.
- майоран 1 ч.л.
- брокколи 500 грамм
- грибы 100 грамм
- лук 1 шт
- горошек консервированный 1/2 банка
- яйца 2 шт
- белок 1 шт
- крем 18 процентов 180 миллилитров
- молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- соль 1/2 ч.л.
- перец 1/4 ч. л.
- сыр гауда 5 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте муку с маслом или маргарином, добавьте желток, специи и немного воды и быстро замесите тесто.
- Мы обертываем их пленкой и прячем около 30 минут. в морозилке.
- А пока готовьте брокколи в слегка подсоленной и подслащенной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Нарежьте грибы и обжарьте их на масле на очень большой марле, пока вода не испарится и не станет янтарной. Слить горох из рассола.
- Раскатайте охлажденное тесто в круг, перенесите в форму, осторожно прижимая. Проткнуть нижнюю часть пирога вилкой.
- Положите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20 минут.
- Через 20 минут удалите запеченное тесто, положите на него брокколи, грибы, лук и горох и залейте взбитым соусом 3 столовые ложки сыра.
- Посыпьте сверху оставшиеся две столовые ложки сыра. Выпекать около 25-30 минут, пока соус не станет золотистым и творожным.
Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи: