Лимонный пирог безе - откройте для себя простой рецепт

Откройте для себя быстрый рецепт вкусного лимонного пирога с пышной и нежной безе

Лимонный пирог со сладким безе - один из лучших рецептов весны. Кислый вкус лимонов в сочетании с немного хрустящей и пушистой безе прекрасно подойдет к черному кофе или чаю. Приготовление теста не займет много времени, поэтому обязательно попробуйте его.

Лимонный пирог безе - простой рецепт

  • Лимонный пирог - идеальное предложение для всех гурманов. Сильно лимонный, но в то же время сладкий с густой пеной. Лимонный крем очень вкусен в сочетании с белоснежным безе.

Ингредиенты:
торт:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 150 г охлажденного масла,
  • 70 г сахарной пудры,
  • 3 желтка

Наполнение:

  • 4 яйца,
  • 1 желток
  • 300 мл густых сливок 30%,
  • 120 г сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 150 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 30 г картофельной муки

Безе:

  • 4 белка,
  • 160 г сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

Приготовление:

торт:

  1. Просейте муку и сахарную пудру в большую миску, добавьте тертое масло, посыпьте мукой. Добавить яичный желток, перемешать миксером. Замесить тесто.
  2. Тщательно раскатайте тесто, положите его на форму и проткните вилкой, поставьте в холодильник на несколько часов.
  3. Поставьте охлажденный пирог в духовку до 180 ° С на 20 минут.

пломбир:

  1. Положите все наполнители в миску и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте приготовленную массу на предварительно испеченную основу пирога и поместите ее в духовку. Выпекать при температуре 180С в течение 20 минут.

Безе:

  1. Тщательно взбейте белый и добавьте сахар, ложку лимонного сока и снова взбейте до блестящей массы. Удар в течение 10 минут, пока сахар не растворится.
  2. Положите безе на запеченный пирог. Поставьте его снова в духовку, запекайте при 150 ° С около 30 минут.
  3. Взяв его, отложите для охлаждения.

Вы попробуете рецепт для лимонного пирога безе?