Лимонный пирог со сладким безе - один из лучших рецептов весны. Кислый вкус лимонов в сочетании с немного хрустящей и пушистой безе прекрасно подойдет к черному кофе или чаю. Приготовление теста не займет много времени, поэтому обязательно попробуйте его.
Лимонный пирог безе - простой рецепт
- Лимонный пирог - идеальное предложение для всех гурманов. Сильно лимонный, но в то же время сладкий с густой пеной. Лимонный крем очень вкусен в сочетании с белоснежным безе.
Ингредиенты:
торт:
- 300 г пшеничной муки,
- 150 г охлажденного масла,
- 70 г сахарной пудры,
- 3 желтка
Наполнение:
- 4 яйца,
- 1 желток
- 300 мл густых сливок 30%,
- 120 г сахара,
- 2 чайные ложки ванильного сахара,
- цедра 1 лимона,
- 150 мл свежевыжатого лимонного сока,
- 30 г картофельной муки
Безе:
- 4 белка,
- 160 г сахара,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Приготовление:
торт:
- Просейте муку и сахарную пудру в большую миску, добавьте тертое масло, посыпьте мукой. Добавить яичный желток, перемешать миксером. Замесить тесто.
- Тщательно раскатайте тесто, положите его на форму и проткните вилкой, поставьте в холодильник на несколько часов.
- Поставьте охлажденный пирог в духовку до 180 ° С на 20 минут.
пломбир:
- Положите все наполнители в миску и перемешайте до получения однородной массы.
- Вылейте приготовленную массу на предварительно испеченную основу пирога и поместите ее в духовку. Выпекать при температуре 180С в течение 20 минут.
Безе:
- Тщательно взбейте белый и добавьте сахар, ложку лимонного сока и снова взбейте до блестящей массы. Удар в течение 10 минут, пока сахар не растворится.
- Положите безе на запеченный пирог. Поставьте его снова в духовку, запекайте при 150 ° С около 30 минут.
- Взяв его, отложите для охлаждения.
Вы попробуете рецепт для лимонного пирога безе?