Рыбный соус имеет множество применений в азиатской кухне. Как приготовить вегетарианскую версию?

Рыбный соус является популярным гарниром во многих азиатских блюдах. Вегетарианцам и веганам не нужно отказываться от приготовления азиатских деликатесов

Процесс приготовления настоящего рыбного соуса чрезвычайно утомителен и отнимает много времени . Рецепт рыбного соуса для вегетарианцев также может быть использован хищниками.

Это может оказаться отличной альтернативой рыбной версии, если у нас дома нет этого азиатского соуса.

Рыбный соус - что это?

Азиаты используют рыбный соус, чтобы добавить соль к некоторым блюдам и придать им особый вкус . Стоит знать, что рыбный соус обладает не очень приятным запахом.

Зачем? Потому что это сделано из рыбы, которая ферментируется с солью в деревянных бочках.

Процесс их приготовления может занять до года !

Говорят, что рыбный соус происходит из Китая , но он также используется в Таиланде , Камбодже , Лаосе и Вьетнаме .

Рыбный соус - используйте на кухне

Азиаты используют рыбный соус в качестве приправы и используют небольшое количество рыбного соуса. Для каких азиатских блюд используется рыбный соус?

  • для маринования мяса
  • макароны
  • супов
  • рыбы
  • морепродукты
  • для провалов
  • жареные блюда

А какова калорийность рыбного соуса? В 100 граммах 34 калории .

Вегетарианская версия рыбного соуса - простой рецепт

Рыбный соус сложен в приготовлении, но вы можете приготовить вегетарианскую версию дома.

Проверьте, как это сделать!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 3 грибы шитаке
  • 1 лист нори
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сока лайма

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты соуса в миску.
  2. Затем тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
  3. Затем накройте миску липкой пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Стоит знать, что чем дольше соус маринован, тем лучше будет его вкус.
  5. Оставьте банку в холодильнике минимум на 12 часов.

Такой соус можно держать плотно закрытым в течение практически двух недель.