Процесс приготовления настоящего рыбного соуса чрезвычайно утомителен и отнимает много времени . Рецепт рыбного соуса для вегетарианцев также может быть использован хищниками.
Это может оказаться отличной альтернативой рыбной версии, если у нас дома нет этого азиатского соуса.
Рыбный соус - что это?
Азиаты используют рыбный соус, чтобы добавить соль к некоторым блюдам и придать им особый вкус . Стоит знать, что рыбный соус обладает не очень приятным запахом.
Зачем? Потому что это сделано из рыбы, которая ферментируется с солью в деревянных бочках.
Процесс их приготовления может занять до года !
Говорят, что рыбный соус происходит из Китая , но он также используется в Таиланде , Камбодже , Лаосе и Вьетнаме .
Рыбный соус - используйте на кухне
Азиаты используют рыбный соус в качестве приправы и используют небольшое количество рыбного соуса. Для каких азиатских блюд используется рыбный соус?
- для маринования мяса
- макароны
- супов
- рыбы
- морепродукты
- для провалов
- жареные блюда
А какова калорийность рыбного соуса? В 100 граммах 34 калории .
Вегетарианская версия рыбного соуса - простой рецепт
Рыбный соус сложен в приготовлении, но вы можете приготовить вегетарианскую версию дома.
Проверьте, как это сделать!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 3 грибы шитаке
- 1 лист нори
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сока лайма
Приготовление:
- Положите все ингредиенты соуса в миску.
- Затем тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
- Затем накройте миску липкой пленкой и поставьте в холодильник.
- Стоит знать, что чем дольше соус маринован, тем лучше будет его вкус.
- Оставьте банку в холодильнике минимум на 12 часов.
Такой соус можно держать плотно закрытым в течение практически двух недель.