Вам наверняка понравится этот рецепт борща. Мы также знаем рецепт закваски!

Рецепт борща и закваски в сочельник - как приготовить борщ в сочельник? У нас есть проверенные рецепты!

Рождественский борщ отличается от красного борща тем, что его готовят раз в год. Это чистый и очень простой борщ, который нужно готовить без добавления мяса или рыбы. Классический сорт борща готовят из бульона из овощных супов и свеклы, которые сочетаются с отваром сушеных грибов. Традиционный борщ заправляется солью и сахаром. В канун Рождества после приготовления он должен быть кисло-сладким с интенсивным красным цветом.

Борщ канун Рождества

Это обязательное блюдо на любом праздничном столе. Некоторые люди не могут представить Рождество без него. Это блюдо, которое помимо клецок, карпа или капусты должно присутствовать на каждом столе. Рождественский борщ должен быть хорошо выдержан, такие специи, как майоран, чеснок и перец играют важную роль. Если мы добавим правильные пропорции во время приготовления, мы непременно сможем насладиться правильным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • кусок сельдерея,
  • кусок лука-порея,
  • 6 сушеных грибных шапочек,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимонного сока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • поваренная соль,
  • свежемолотый перец,
  • майоран,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 душистого перца,
  • свекловичная закваска

Приготовление:

  1. Замочите грибы в большой кастрюле. Очистите и натрите морковь, петрушку и сельдерей. Добавьте нарезанный лук-порей и залейте 2,5 литрами воды.
  2. Приправить бульон солью, добавить лавровый лист, душистый перец, грибы.
  3. Отварить овощи до мягкости и приготовить бульон.
  4. Вымойте свеклу и заверните в алюминиевую фольгу, запекайте до мягкости в духовке. Свекла пьет полтора часа при 180 градусах. Очистить охлажденную свеклу и натереть на терке, затем добавить в овощной бульон. Все готовят на огне.
  5. Добавить чеснок, лимонный сок, сахар и майоран в кастрюлю.
  6. Слейте борщ и добавьте закваску.
  7. Сезон по вкусу.

Закваска на канун Рождества борщ

Правильно приготовленная закваска, безусловно, окажется полезной, если мы хотим приготовить вкусный борщ. Правильная закваска - это полдела!

Ингредиенты:

  • большое судно,
  • свекла
  • соленая вода,
  • свежий чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый,
  • немного имбиря,
  • сушеный укроп,
  • тмин.

Приготовление:

  1. Нарежьте свеклу и положите в блюдо.
  2. Залить водой соль и приправить специями.
  3. Смешайте все и отложите на 4 дня. По истечении этого времени отфильтруйте все через сито или марлю. Разлить в банку или бутылку и плотно закрыть.

Если мы хотим приготовить очень вкусно, мы должны приготовить закваску намного раньше и добавить ее позже в бульон супа. Если мы добавим закваску, мы должны помнить, что не надо варить борщ, мы можем нагреть его до 90 градусов по Цельсию.

Оставаться в курсе! Нравится ProNails на Facebook